摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

今年有 3w 闲钱,有没有什么好的理财项目?

23的迷茫 发表于 2024-3-7 09:16:36
今年有 3w 闲钱又不想放在手想问问虫友有什么好的理财项目不,我姐叫我拿去银行理财可是哪些利息太低了,自己又没有什么好的理财项目。
七月凉 发表于 2024-3-7 12:58:57
你不理财,财不离你
yxm02020 发表于 2024-3-7 13:09:52
关注下上海数据交易所,查一下哪几家跟他们接触的比较密切,买那几家的数据资产,布局个5000左右,其他的存定期,忍住,然后亏了认栽,赚了复投,估计这两年能有一批人靠这个发财。
went-知产人 发表于 2024-3-8 09:48:09
小额的可以考虑到支付宝-理财-稳健理财里面找一些业绩比较好的基金放一下,有多种选择
LDS 发表于 2024-3-17 17:03:30
支付宝开通网商银行生意金卡,收益还不错。
jasonos 发表于 2024-3-16 01:56:40
当下还是稳一点为好。
摩根大通 CEO 在卖股票,贝索斯在卖,巴菲特在卖苹果,黄仁勋也在套现股票。卖在人声鼎沸时。

美国一轮轮加息,之前的炒美股、比特币,莫名火起来的黄金,到现在日元加息,国际压力必然持续加强,现在买什么产品都来不及的,多攒些现金才是最重要的。

前年某些银行的某些理财产品能做到年化 4,到现在越来越少。
年化 4 以上的,前几年有个保险行业的,入门门槛是资金百万,每年交 10 万,交了几年,然后今年新规一出,这些产品因为违规不准卖了,直接绝版。
目前手里稳健型基金出现负收益的就有两个,心有戚戚。
学无烬 发表于 2024-3-13 13:51:58
一般找个收益4%左右稳定的投资项目就好了
 楼主| 23的迷茫 发表于 2024-3-8 22:01:29
寰宇光年 发表于 2024-3-7 10:09
我觉得债基可以,最近的利率债不是一半猛,有的债基一天直接升了0.58%,不过,要是敢赌风险,股基也合适 ...

债基是在哪里投的
YLL 发表于 2024-3-8 09:36:59
放在基金里可以买个教训
OldLorice 发表于 2024-3-8 09:03:27
存好!
伍百里守约 发表于 2024-3-7 16:02:10
一百万以下不要瞎投资。
更加不要买房买车。
存活期。
网上各行业视频教程学习学习就是最好的投资。
晓书生 发表于 2024-3-7 09:48:42
你的目标收益率是多少?
寰宇光年 发表于 2024-3-7 10:09:22
我觉得债基可以,最近的利率债不是一半猛,有的债基一天直接升了0.58%,不过,要是敢赌风险,股基也合适
笑笑 发表于 2024-3-7 10:24:17
股票打新,听说是稳赚
zhugan 发表于 2024-3-7 10:27:40
小白直接定存 或者余额宝  
搞其他的 只亏不赚
idiom5love 发表于 2024-3-7 10:40:41
放余额宝吧 ,股票碰不得
RenZhaomu 发表于 2024-3-7 10:43:19
不亏就是赚
zzzzxckk 发表于 2024-3-7 13:13:28
余利宝利息高,黄金最近在高点,不建议,股市、基金嘛风险太高,需要风险承担能力高。
大日对苍穹 发表于 2024-3-7 13:24:02
笑笑 发表于 2024-3-7 10:24
股票打新,听说是稳赚

是的很稳
星辰无生 发表于 2024-3-7 13:35:15
纳斯达克怎么说?
 楼主| 23的迷茫 发表于 2024-3-8 21:47:21
晓书生 发表于 2024-3-7 09:48
你的目标收益率是多少?

就低风险 越高越好
 楼主| 23的迷茫 发表于 2024-3-8 21:48:16
笑笑 发表于 2024-3-7 10:24
股票打新,听说是稳赚

没接触过股票
 楼主| 23的迷茫 发表于 2024-3-8 21:49:37
yxm02020 发表于 2024-3-7 13:09
关注下上海数据交易所,查一下哪几家跟他们接触的比较密切,买那几家的数据资产,布局个5000左右,其他的存 ...

在哪里关注
 楼主| 23的迷茫 发表于 2024-3-8 22:18:28
zzzzxckk 发表于 2024-3-7 13:13
余利宝利息高,黄金最近在高点,不建议,股市、基金嘛风险太高,需要风险承担能力高。
...

对   所以我来请教一下有什么可以入手的投资
夜沫 发表于 2024-3-9 00:25:02
债基
夏日清凉 发表于 2024-3-9 09:06:13

是的不亏就是赚,要理财的话,得学习怎样理财,开始还是放定期,了解理财是什么,或有其他的投资渠道,在操作
清明雨上折菊 发表于 2024-3-9 10:42:21
目前这个情况下,我觉得你还是放在口袋里面好些。我这两年两万放在股市差不多亏了一半,黄金也在高位。利息也是低得可怜。
寰宇光年 发表于 2024-3-9 10:48:50
23的迷茫 发表于 2024-3-8 22:01
债基是在哪里投的

支付宝理财区就可以,另外,要是厌恶风险波动的话,买债基一般买短债基金行了,例如,最近007636代码的短债基金成绩还行。
还有,买债基一般建议分散几个基金买进,除非你很看好1个基金,新手的话,开始可以花几百买进个基金熟悉熟悉,要是有兴趣在网上查查相关基金知识。
总体来说,买债基都不会亏的,我已经两年时间玩债基了,还是没亏过,就是新手时给股基割了一波,那是太痛了,新手真的不建议玩股基。
 楼主| 23的迷茫 发表于 2024-3-9 16:11:06
伍百里守约 发表于 2024-3-7 16:02
一百万以下不要瞎投资。
更加不要买房买车。
存活期。

我先看看教程学习一下
 楼主| 23的迷茫 发表于 2024-3-9 16:11:52
寰宇光年 发表于 2024-3-9 10:48
支付宝理财区就可以,另外,要是厌恶风险波动的话,买债基一般买短债基金行了,例如,最近007636代码的短 ...

我看了一下你说的  确实一直在涨
 楼主| 23的迷茫 发表于 2024-3-9 16:12:32
清明雨上折菊 发表于 2024-3-9 10:42
目前这个情况下,我觉得你还是放在口袋里面好些。我这两年两万放在股市差不多亏了一半,黄金也在高位。利息 ...

嗯  这段时间我先去看看教程学习一下
寰宇光年 发表于 2024-3-9 16:50:19
23的迷茫 发表于 2024-3-9 16:11
我看了一下你说的  确实一直在涨

债基一般都是涨的,不过,交易注意一下交易规则,这个涉及买进卖出基金手续费问题