摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[读书] 2023 年你都看了什么书?

4 4
yxm02020 发表于 2024-1-13 13:57:48
青枝 发表于 2024-1-12 10:08
《黑天鹅》呢,我看了一小半就看不下去了

由于先看了《黑天鹅》作者的后一本书《反脆弱》,所以感觉思路有点像,所以收货不大,但是讲的也不错
糖十三 发表于 2024-1-14 09:57:12
青枝 发表于 2024-1-10 09:28
《乡土中国》今年就安排上。

快看快看
安于此生 发表于 2024-1-14 11:58:16
《毛泽东传》《列宁传》想看看伟大导师的一生
《人人时代》《认知盈余》这两本关于互联网的思考,有助于你理解互联网的运行方式。
《茶花女》《资治通鉴》《了不起的哲学家》
小火炉de 发表于 2024-1-14 13:04:07
都好厉害啊,目前在读倪海厦神农本草经和针灸,还得考中级证书,时间感觉不够
 楼主| 青枝 发表于 2024-1-15 09:23:12
小火炉de 发表于 2024-1-14 13:04
都好厉害啊,目前在读倪海厦神农本草经和针灸,还得考中级证书,时间感觉不够 ...

加油
 楼主| 青枝 发表于 2024-1-15 09:24:36
安于此生 发表于 2024-1-14 11:58
《毛泽东传》《列宁传》想看看伟大导师的一生
《人人时代》《认知盈余》这两本关于互联网的思考,有助于你 ...

厉害了,《资治通鉴》我一年都看不完
 楼主| 青枝 发表于 2024-1-15 09:36:26
Developer_Qiu 发表于 2024-1-11 14:13
读书计划重启,明年见

明年我还会发帖哦,到时候期待你的回复。
qaz123456 发表于 2024-1-16 14:58:32
沧浪之水
qaz123456 发表于 2024-1-16 15:04:15
吴思的三部曲也推荐看一下
鹿先森 发表于 2024-1-16 18:49:13
xff123 发表于 2024-1-8 12:40
一月:
《分析与思考》黄奇帆、《小强升职记》邹小强、《病人家属请来一下》王兴
二月:

江南的天之炽真是一个坑,高中等到现在,声儿都没了
鹿先森 发表于 2024-1-16 18:51:35
今年看了月亮与六便士,聊斋志异,梁山伯与祝英台,西方现代思想讲义。少的很,不过成长是巨大的
xff123 发表于 2024-3-5 16:58:40
青枝 发表于 2024-1-8 14:17
平均每月2本+,而且都是需要费时间去思考的。看到的是纸质版的书还是电子版的? ...

均有,电子版比较多
sunqb 发表于 2024-3-6 08:34:05
sunqb 发表于 2023-12-28 08:55
《政治的人生》

作者:王沪宁
遨游吧少年 发表于 2024-3-7 22:05:44
看了这些
寂寞的游戏
《郑天挺西南联大日记》
罪与罚
父权制与资本主义
橘子不是唯一的水果
.余华第七天
《兄弟》
苦难辉煌
明朝那些事儿
明代图像与视觉性
中国古代文化常识
显微镜下的大明
恶意
迷路员
我与地坛
月亮与六便士
人生哲思录
全球通史
杀死一只知更鸟
寂静的春天
—九八四
娱乐至死
小窗幽记
文化苦旅
海南岛传
一地鸡毛
盐铁论
列文虎克 发表于 2024-3-8 01:28:29
23年12月《额尔古纳河右岸》
23年11月《太白金星有点烦》
23年10月《一句顶一万句》
23年02月《天堂蒜薹之歌》《蛙》

22年10月《遥远的向日葵地》《长安的荔枝》
22年08月《文城》
22年01月《房思琪的初恋乐园》
伊晨CC 发表于 2024-3-8 17:15:24
《告白》、《瓦尔登湖》、《追风筝的人》、《被讨厌的勇气》
听雨 发表于 2024-3-8 22:16:05
就说一本《中国人的性格》
沉默的大多数 发表于 2024-3-10 18:47:16
发抖的小熊猫 发表于 2023-12-27 20:40
我看的不及楼上多,完整性也差,没读完的比读完的多

看完的:

《瓦尔登湖》这本书不知道为什么,总是看不下去,不知道是不是自己心境的问题,坚持了几次,最终结果是直接放弃不看了。
於菟 发表于 2024-3-11 16:08:17
中国官僚政治研究
牛津大学通识本-黑格尔
苏东坡新传
 楼主| 青枝 发表于 3 天前
qaz123456 发表于 2024-1-16 15:04
吴思的三部曲也推荐看一下

好的,又认识一个作家。之前没看过他的作品。
伊晨CC 发表于 2024-3-8 17:15
《告白》、《瓦尔登湖》、《追风筝的人》、《被讨厌的勇气》

《被讨厌的勇气》看完有什么收获?
STUE 发表于 3 天前
网文漫画不算的话,没几本,西线无战事看完了,性心理学,百年孤独没看完,其他都是专业书,去年忙(就是借口),闲暇时间打游戏,运动去了
STUE 发表于 2024-4-26 12:47
网文漫画不算的话,没几本,西线无战事看完了,性心理学,百年孤独没看完,其他都是专业书,去年忙(就是借 ...

开卷有益咯,但是得去思考,在自己的脑子里过一遍,要不然可能也就看了个热闹。