搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

昨天保研上岸,导师方向是智能成形,该怎么学习呀

穿越特工 发表于 2023-9-30 10:58:29
未解决20Bit
我导主要从事高品质钛合金、高温合金、高强钢、铝合金等金属零件的智能加工技术(锻造、旋压、挤压、轧制、焊接等工艺)及智能装备的研发,数字孪生制造理论与技术,特种机器人的设计/路径规划及控制关键技术开发。求学习建议
忆梦亦追梦 发表于 2023-9-30 18:50:32
理工科就是死堆技术,有技术就是流比,没技术,啥也不是。
1.上网查询这些技术的核心基本技术是什么,比如程序编程,嵌入式开发等等。
2.询问师兄师姐(同龄人好交流),可以问问老师的脾气,学习这些需要用到的资料等等。
3.问老师(你本质上还是个学生,问老师不奇怪,放尊重点就行),可以问问,自己需要学些什么,可以提前准备一下。
 楼主| 穿越特工 发表于 2023-10-1 11:27:49
忆梦亦追梦 发表于 2023-9-30 18:50
理工科就是死堆技术,有技术就是流比,没技术,啥也不是。
1.上网查询这些技术的核心基本技术是什么,比如 ...

好的,谢谢你。我前天问老师需要学习那些学习课程或软件,两天还没回复我,不知道咋说了
忆梦亦追梦 发表于 2023-10-1 19:12:16
穿越特工 发表于 2023-10-1 11:27
好的,谢谢你。我前天问老师需要学习那些学习课程或软件,两天还没回复我,不知道咋说了 ...

打电话过去,我也碰见过。
我问一个老师问题,发了2次消息,都没回我,直接电话,然后就客客气气的解决了问题。在网上搜你们学校和你导师名字,一边这种名人都是把手机号发网上的。