站务 圆桌厅堂 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 如果我是错的,请说明你是对的
3. 改用户名请发悬赏帖,20Bit/次

虫子能不能升级一下网站,让体验更好。

1 2
认知变现 发表于 2023-9-28 20:08:47
来虫部落已经好几个月了,虫部落的人都非常好,素质也非常高。
在浏览虫友写的内容过程中,给我很多的灵感。
但是,在这段的使用过程中,也遇到了一些小问题,虫子能优化一下吗?

第一、编辑器的功能
主要是上传图片和视频这块,上传完都是一堆代码,预览起来不是很方便,视频也是,用起来不是很方便。

第二、评论的排列顺序
自己发的评论,老是在最后,不管是发主题的人看,还是看评论的,都是看到旧的评论,后看到新的评论,这个有点违反大家正常体验。
对于大部分评论内容,大厂解决方案都是按照时间顺序来排列,当然,你可以选择按照评论的质量来排序。

第三、把主题尽可能的细化。
比如搞金融的按照金融版块划分,高数码的按照数码等,搞相亲的按照相亲交友划分。我个人认为,这样按照主题划分会更好一些。

第四、虫部落可以适当的商业化

现在的虫部落都是非常单纯,全靠虫子和网友的热心分享来维持运转,毕竟,每个人活在这个世界上,还是要吃饭生活的。虫子其实可以适当的商业化,只要把控好产品质量和价格,真正有序又的虫子也会支持,而创造价值的虫子也会得到收益。

这样,他们才会有心思,有动力去创造更多有价值的的内容。

不知道大家赞不赞同我的看法。欢迎虫子表态,有想法的网友补充,不同看法的虫子发表自己的看法。
admin 发表于 2023-9-28 22:56:31
感谢你反馈的建议。

第一点:编辑器

可以在 高级模式 下,取消勾选编辑器右上角的 纯文本,即可转换为所见即所得的方式。

第二点:跟帖排序

会考虑将跟帖的排序 按时间倒序 重新恢复,并放在合适的位置。

第三点:主题细化

这个需要慎重,比如目前有的分类节点也仅仅在 试验 版面。因为新增细分主题也会带来「让社区内容更加庞杂」的体验,所以需要在「搜索主题」为核心的前提下酌情考量。

第四点:商业化

不擅长,不考虑。实际上今年来合作投放的产品我一个都没接受,有的还很贴合,比如生成式 AI 的产品,但考虑到产品的稳定性、对社区受众的价值...以及放置在网站影响到浏览观感,都没合作。
Dus 发表于 2023-9-28 21:23:46
SURF-
谢谢你能够如此本真地思考与分享。

关于第2点,在发稿中可以设置。
在发稿的最下面有相关的设置,可以设置售价,多少等级可看,在这个的附近可以选择倒叙回帖。这样最新的回帖就会在较早看的。
同时你还可以注意到有关支持和置顶的相关功能。支持人数越多,他的意见也能够较早看到;选择设置回复置顶,也是可以较早看的。
羚芈 发表于 2023-9-28 22:06:30
Dus 发表于 2023-9-28 21:23
SURF-

这个倒序浏览让我想起类似的只看该作者的功能,Discuz 类的论坛一般在帖子的最上面就有,例如隔壁蛙先知,不过这边却似乎删减了。仿照对应的网页地址可以调用,只是有点麻烦,会写脚本的话应该容易些。
 楼主| 认知变现 发表于 2023-9-29 08:12:14
admin 发表于 2023-9-28 22:56
感谢你反馈的建议。

第一点:编辑器

感谢回复,有些功能看来是我不会用。
 楼主| 认知变现 发表于 2023-9-29 08:13:02
Dus 发表于 2023-9-28 21:23
SURF-

感谢回复,我下来体验一下。
class11class 发表于 2023-10-4 18:37:21
我也想提一个建议:楼主发贴后,是否可以增加对评论区的管理,比如:删除排序等功能,对已发表的评论进行修改,对已发贴子的也可以进行修改,编辑

补充内容 (2023-10-4 18:39):
现在就只能对评论进行置顶,楼主发的贴子,当然是有权限来维护贴子的评论的高效吧