摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

HW19 级,目前 44 岁在央企,有点纠结

1 1
 楼主| front79 发表于 2023-8-9 15:58:37
无敌搜索大王 发表于 2023-8-9 10:29
在钱面钱,这都不叫事儿

其实在目前从事的方向来看,算是中等偏下水准
 楼主| front79 发表于 2023-8-9 16:00:09
君丘丘 发表于 2023-8-9 10:22
膜拜大佬,个人想法是如果选择去hw最坏的结果是什么,说不好听的会不会失业,工作时间的上下限,薪资待遇和 ...

倒不至于那么差,现在职业经历若加上HW的,应该更好找吧
 楼主| front79 发表于 2023-8-9 16:01:23
路遥 发表于 2023-8-8 09:59
不知道华为的加班时间多不多,如果进去是没有尽头的加班,其实不值,金钱上得到满足,可能失去陪家人、陪孩 ...

嗯,确实是,工作地比较远,还是有很多牵挂
 楼主| front79 发表于 2023-8-9 16:02:29
一星独落天涯 发表于 2023-8-8 10:54
膜拜大佬。大佬是什么方向,带带我。

额,不能再详细了,所在的圈子很小
先膜拜大佬一下  小弟觉得 应该从这三方面权衡一下  经济价值 自我认同 社会地位 综合考量。
 楼主| front79 发表于 2023-8-9 16:42:56
侠 发表于 2023-8-9 16:11
先膜拜大佬一下  小弟觉得 应该从这三方面权衡一下  经济价值 自我认同 社会地位 综合考量。 ...

给您回磕一个,确实在这几方面考虑,各有优劣
xm1026 发表于 2023-8-10 09:57:16
华为不是45岁退休吗
日照海洋 发表于 2023-8-11 11:18:38
个人建议,不要去,我大学同学毕业后去HW,做到了一个大区的负责人。三年前被裁了,找过我商量出路,我给的建议是开个小公司,做系统集成类项目,现在做的还行,但是很辛苦。一家之言,仅供参考。
落部虫 发表于 2023-8-11 13:17:38
1. LZ换个头像吧,我只是简单的搜了一下,都知道你是谁了
2.HW对待40+的人很不友好,不要问我为什么
3.如果50之前没有财务自由,这辈子也不需要这个概念
4.做自己想做的,人就活一次
 楼主| front79 发表于 2023-8-14 09:14:41
落部虫 发表于 2023-8-11 13:17
1. LZ换个头像吧,我只是简单的搜了一下,都知道你是谁了
2.HW对待40+的人很不友好,不要问我为什么
3.如果 ...

嗯,立马换头像
 楼主| front79 发表于 2023-8-14 09:19:03
xm1026 发表于 2023-8-10 09:57
华为不是45岁退休吗

嗯,45被退休
 楼主| front79 发表于 2023-8-14 09:21:06
日照海洋 发表于 2023-8-11 11:18
个人建议,不要去,我大学同学毕业后去HW,做到了一个大区的负责人。三年前被裁了,找过我商量出路,我给的 ...

确实,多数意见是不要过去,包括HW内部人和他们友商
天涯过客 发表于 2023-8-17 09:15:05
个人觉得要慎重一点。目前你在央企研究院工作的情况如果还可以,那如果仅仅是因为薪资去HW,那可能不太理性,毕竟自身年龄在那里,HW是极度要求狼性的公司,这些年外部环境的变化,HW内的考核我觉得应该也是非常严格的,去了HW是否可以适应他们的企业文化,这也是一个需要考虑的因素。
 楼主| front79 发表于 2023-8-21 10:52:34
天涯过客 发表于 2023-8-17 09:15
个人觉得要慎重一点。目前你在央企研究院工作的情况如果还可以,那如果仅仅是因为薪资去HW,那可能不太理性 ...

嗯,确实,整个体系内都没过去的。
辜鸿北 发表于 2023-8-27 13:16:52
楼主是去GTS?那边非常辛苦,薪资水平如果没有明显跃升的话不建议放弃目前的工作
 楼主| front79 发表于 2023-8-29 10:43:39
辜鸿北 发表于 2023-8-27 13:16
楼主是去GTS?那边非常辛苦,薪资水平如果没有明显跃升的话不建议放弃目前的工作 ...

嗯,HW任总22日寒潮预警,预测至少3年困难时期,当前职业还不知冬冰....
商祺 发表于 2023-8-29 11:21:03
个人拙见:可以合作嘛,比如专利授权使用,技术指导。或者让华为和你们研究院签个什么战略协议。
 楼主| front79 发表于 2023-8-29 13:57:20
商祺 发表于 2023-8-29 11:21
个人拙见:可以合作嘛,比如专利授权使用,技术指导。或者让华为和你们研究院签个什么战略协议。 ...

嗯,提过外聘专家,但担心惹不必要的麻烦