摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 36 岁,一事无成

1 1
提莫炖蘑菇 发表于 2023-7-1 14:08:44
Your_backer 发表于 2023-6-29 08:58
咸鱼真的那么好用吗,会不会买到很多假的啊?

我在天猫买了几年假货,但是去年才知道。
提莫炖蘑菇 发表于 2023-7-1 14:15:50
从收入这个维度来看,确实很菜。但是从养家糊口方面看,是个好男人。
滕少爷 发表于 2023-7-4 11:54:46
莉莉特 发表于 2023-6-28 17:25
如果没有改变的决心,那就躺平,知足常乐。

躺不平
有一天 发表于 2023-7-4 16:21:47
和你差不多,020的已阅

补充内容 (2023-7-4 16:22):
共勉!
zhangshuyx 发表于 2023-7-5 10:28:48
国企工作稳定挺好的 不用担心失业
误入人间 发表于 2023-7-5 10:40:03
我什么都没有……
无用天蓝 发表于 2023-7-6 11:28:13
提莫炖蘑菇 发表于 2023-7-1 14:15
从收入这个维度来看,确实很菜。但是从养家糊口方面看,是个好男人。

他是国企,工资低,其他隐性的福利待遇可不少
yxm02020 发表于 2023-7-6 13:43:53
钱多钱少无所谓,最重要的是开心,身体健康,ICU里躺着大量金主和高官呢。
yesdonono 发表于 2023-7-6 13:46:45
楼主,别太焦虑。我觉得你身体健康,然后一直为家庭拼命,爱老婆爱孩子,很棒啦~!如果能把自己的生活简简单单过好,也是一种能力噢!
提莫炖蘑菇 发表于 2023-7-8 23:05:16
无用天蓝 发表于 2023-7-6 11:28
他是国企,工资低,其他隐性的福利待遇可不少

要不是国企,普通家庭一人赚钱三人吃饭早就散了
woojoo 发表于 2023-7-9 06:33:08
1、不能懒,不能用战术上的勤奋掩盖战略上的懒惰
2、这个岁数要知道自己的长处并建立护城河,
3、不要试图弥补自己的短处,田忌赛马
共勉
songdavid 发表于 2023-7-9 09:33:06
多谢交流
夜沫 发表于 2023-7-9 10:23:57
Your_backer 发表于 2023-6-29 08:58
咸鱼真的那么好用吗,会不会买到很多假的啊?

我也很好奇
送你一朵小红花 发表于 2023-7-9 11:11:57
navy 发表于 2023-6-28 13:16
白天一天忙的像袜子,怎么理解?

又臭又硬
X5566 发表于 2023-7-9 18:15:24
兄弟,感觉咱两差不多。你比我好,你有媳妇儿,也有个稳定的工作,虽然我工资比你高点。但随时都有刀老板的心,不知道这地方还能干到啥时候。都加油吧!
天奇同学 发表于 2023-7-10 09:04:52
首先,很多人还不如你呢。其次,别说36了,一个人一辈子能成一件事儿就已经好的不行了。全球60多亿人,就十分之一的人能成一件事儿,都6亿多件事儿了。想想看可能么?
换个目标吧,比如,努力修炼精神的境界,看看身心灵方面的东西。
heazung 发表于 2023-7-10 10:08:37
唉  和你同病相怜   最近又和父母大吵一架   感觉世界上没有爱我的人了  想死的心都有
 楼主| 文火慢燉 发表于 2023-7-10 12:24:51
heazung 发表于 2023-7-10 10:08
唉  和你同病相怜   最近又和父母大吵一架   感觉世界上没有爱我的人了  想死的心都有 ...

我也经常跟自己的娃吵架拌嘴,但是我最后总会告诉他,不管咱俩怎么吵,你怎么讨厌我,我还是你爹,我对你的爱不可能因为吵个架就没了。
可能娃的年纪再大一点,我就不好意思表达了,但心情不会变。
所以吵架归吵架,爱你的人会一直爱你。
heazung 发表于 2023-7-12 10:36:23
文火慢燉 发表于 2023-7-10 12:24
我也经常跟自己的娃吵架拌嘴,但是我最后总会告诉他,不管咱俩怎么吵,你怎么讨厌我,我还是你爹,我对你 ...

感谢你
刘备卖草鞋 发表于 2023-7-12 10:37:53
大概扫了一眼, 评论里面都是劝的, 没有特别实际的东西.
我就照直说了, 以你的年纪, 目前的水平, 不算太差.
要是学东西, 以你的年纪, 需要额外克服, 需要比同龄人或者年轻人更努力.
其实也要结合实际来看, 比如自身所处的城市, 你看张雪峰, 你应该知道他看问题也是结合实际和自身条件来看的.
你自己的水平不算低, 排名的话可能全国都要40~50%左右了.
有个群友说的向前看这个挺好, 增加收入无非就那几种
要么等孩子大点夫妻一起都去上班, 要么想想看看在家赋闲的能干点啥, 比如简单的副业啥的, 灵活能带孩子的.
像你这样其实人生轨迹半定型了, 跳出来是有点难也是不太合时宜的, 毕竟有老婆孩子要养.
想想有啥适合自己的, 挺好, 也不用过分悲观.
对了, 如果说暂时没法改变现状, 节流也是一个挺好的方法.
像自在的风 发表于 2023-7-13 09:24:22
navy 发表于 2023-6-28 13:16
白天一天忙的像袜子,怎么理解?

没有一点空
滕少爷 发表于 2023-7-13 09:48:54
坷泽 发表于 2023-6-28 12:44
36岁正值人生最好的年纪。

如果没有好的积累,啥也不是。哎
987 发表于 2023-7-13 10:31:48
同感