摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

请各位虫友帮忙给宝宝取个名字,姓谢

1 Bit 回复本帖可获得 1 Bit奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)
一身都是月 发表于 2023-6-6 14:21:27
侄子(女)预产期是 6 月 8 日,愁取啥名字好捏/ (姓氏:谢)

想请虫子们集思广益,想想什么名字好听,或者推荐下取名网站?谢谢啦~

补充内容 (2023-6-7 06:27):
哈哈哈,今天6月7日早上。宝宝出生了,是个男孩纸~

补充内容 (2023-6-25 09:09):

谢谢大家   宝宝叫谢余安
羚芈 发表于 2023-6-6 17:20:52

回帖奖励 +1 Bit

想到之前有位虫友起名,谢语冰。后面想起周弼的《夜深》半峰残月一溪冰。描绘了读书时望残月,能见明暗;读书如饮溪水,能辨冷暖。于是想取作“饮冰”。《庄子 人间世》也有,〝今吾朝受命而夕饮冰,我其内热欤。”梁启超亦称〝饮冰室主人”。此二字包含读书之道,祛热之理。
王羲之 发表于 2023-6-9 14:52:02

回帖奖励 +1 Bit

就叫:谢谢
这样全天下的人见了他/她都要说谢谢。
少年大白 发表于 2023-6-6 15:16:17
谢心悦 - 意为“心里感到愉悦和满足的谢”

谢思涵 - 意为“思念如涓涓细流的谢”

谢诗婷 - 意为“有着诗意和婷婷玉立的谢”

谢思蓓:意为“花开花落,思念不断”,是一个富有浪漫色彩的名字。
 楼主| 一身都是月 发表于 2023-6-25 09:08:00
Isaac 发表于 2023-6-8 18:29
叫谢冰,比这俩名字好记

爸爸就是这个名
请耶稣救救皮皮 发表于 2023-6-6 15:13:37
6月8日,不就是高考的第二天嘛,我想到了金榜题名
看看这个啦:https://www.namechef.co/cn/chinese-name/region/
hhhh2043 发表于 2023-6-6 14:52:33
周易
正常是八字起名,不按时辰的话,就起一些古文及诗词,或好的寓意的名字
这里可以参考一下
命由天生,悟运及身
汀上白沙 发表于 2023-6-6 15:53:27

回帖奖励 +1 Bit

可以知道姓氏吗?可以知道姓氏吗?
 楼主| 一身都是月 发表于 2023-6-6 16:15:15
汀上白沙 发表于 2023-6-6 15:53
可以知道姓氏吗?可以知道姓氏吗?

姓谢
 楼主| 一身都是月 发表于 2023-6-6 16:15:37
hhhh2043 发表于 2023-6-6 14:52
周易
正常是八字起名,不按时辰的话,就起一些古文及诗词,或好的寓意的名字
这里可以参考一下

谢谢~~
 楼主| 一身都是月 发表于 2023-6-6 16:31:51
请耶稣救救皮皮 发表于 2023-6-6 15:13
6月8日,不就是高考的第二天嘛,我想到了金榜题名
看看这个啦:https://www.namechef.co/cn/chinese-name/r ...

我也是这样想的,可以起个寓意金榜题名的名字
摇拂烟云动,登临翰墨随。寓意翰林子墨,龙翰凤翼 。叫谢临翰
xuelanghu 发表于 2023-6-6 17:01:28

回帖奖励 +1 Bit

金雅(jīn yǎ):意为金色的雅致。
榜芷(bǎng zhǐ):意为榜上有名的芬芳。
题彤(tí tóng):意为写下赫然名字的红色。
金蕊(jīn ruǐ):意为金色的花蕾,预示着辉煌的未来。
榜楠(bǎng nán):意为榜上的楠木,象征着杰出的成就。
金英(jīn yīng):意为金色的英勇,代表辉煌的成就。
题琳(tí lín):意为写下珍贵名字的美丽。
榜华(bǎng huá):意为榜上的华彩,预示着辉煌的成就。
金璇(jīn xuán):意为金色的珠宝,象征着卓越的成就。
题婷(tí tíng):意为写下优雅名字的婷婷玉立。
请耶稣救救皮皮 发表于 2023-6-6 17:07:23

回帖奖励 +1 Bit

一身都是月 发表于 2023-6-6 16:31
我也是这样想的,可以起个寓意金榜题名的名字
摇拂烟云动,登临翰墨随。寓意翰林子墨,龙翰凤翼 。叫谢临 ...

哇☆*: .。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
踏煞行 发表于 2023-6-6 21:54:47

回帖奖励 +1 Bit

来看看这个名字生成网站
链接:https://www.qmsjmfb.com/
Isaac 发表于 2023-6-8 18:29:20

回帖奖励 +1 Bit

羚芈 发表于 2023-6-6 17:20
想到之前有位虫友起名,谢语冰。后面想起周弼的《夜深》半峰残月一溪冰。描绘了读书时望残月,能见明暗;读 ...

叫谢冰,比这俩名字好记
m.n.e.t. 发表于 2023-6-9 10:09:34

回帖奖励 +1 Bit

谢加乔
navy 发表于 2023-6-9 10:41:14

回帖奖励 +1 Bit

男:谢歇
女:谢芸霓
 楼主| 一身都是月 发表于 2023-6-25 09:08:43
谢谢大家   宝宝叫谢余安
TOUOT 发表于 2023-6-25 09:14:34
来迟了 没赶上取名
那就祝 谢余安 小朋友健康成长 ~