摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

毕业 3 年内,攒不到钱正常吗?

2 1
 楼主| 黑阳阳- 发表于 2023-5-22 16:55:28
中山王 发表于 2023-5-22 14:56
毕业十三年了,一样没有钱

啊 是不是都交给房贷车贷了
大青叶 发表于 2023-5-22 17:26:12
负债20万
Taooao 发表于 2023-5-23 08:29:52
中专学历,读完书后18岁入伍,现在25岁,攒了18个达不溜,很菜吧
qingchun668 发表于 2023-5-23 08:54:04
正常,正如楼上某位大哥所说,不负债就很好。随着年龄越大,房贷、车贷,每个月固定支出、老婆、孩子开销....越来越多。从不适应变成慢慢适应、习惯。少碰信用卡,花呗。多做点能为以后增值的事情,比如锻炼、学门新本领。看网上一说就是日入400、500,咱也不知道怎么能多赚钱,目前来看只能抓住这两点了。
 楼主| 黑阳阳- 发表于 2023-5-23 12:37:48
Taooao 发表于 2023-5-23 08:29
中专学历,读完书后18岁入伍,现在25岁,攒了18个达不溜,很菜吧

很好了
 楼主| 黑阳阳- 发表于 2023-5-23 12:38:42
qingchun668 发表于 2023-5-23 08:54
正常,正如楼上某位大哥所说,不负债就很好。随着年龄越大,房贷、车贷,每个月固定支出、老婆、孩子开销.. ...

是啊
 楼主| 黑阳阳- 发表于 2023-5-23 13:40:56
八角三七 发表于 2023-5-23 13:44:35
别说3年了, 5年也很正常, 刚开始工作薪资不高,还要住房和吃喝。学习提升什么的也是需要一些花费的。
yesdonono 发表于 2023-5-24 14:47:24
视个人情况而定啊。
下课再聊 发表于 2023-5-25 09:40:03
我毕业两年也没有赚到什么钱,买了一台电脑,花了一万多,买了个手机,花了两千多。
桢的热巴 发表于 2023-5-25 10:06:14
这看个人习惯吧,比如我就是那种发了工资有了点儿钱就会跳,毕业工作也有两年了,我哥买房支持了2w,老家修房也支持了2w多,爷爷生病支持了1w,还有住在爸妈家偶尔给的生活费这些加起来也有万吧块钱。都用了,没那种很节俭的习惯。也可能是因为没成家的原因。不知柴米油盐贵吧。今年就每个月取百来块现金放在书包里面,慢慢积攒吧。完全不敢留电子货币在手机上。

补充内容 (2023-5-25 10:12):
马上爸妈帮我付个首付,嗯 瞬间负债100个达不溜(其实我内心是抗拒的,但不敢言),虽然他们是为了我以后着想,但我还是不太愿意。
 楼主| 黑阳阳- 发表于 2023-5-25 15:24:27
桢的热巴 发表于 2023-5-25 10:06
这看个人习惯吧,比如我就是那种发了工资有了点儿钱就会跳,毕业工作也有两年了,我哥买房支持了2w,老家修 ...

生活嘛 就是这样
 楼主| 黑阳阳- 发表于 2023-5-25 15:24:38
下课再聊 发表于 2023-5-25 09:40
我毕业两年也没有赚到什么钱,买了一台电脑,花了一万多,买了个手机,花了两千多。 ...

差不多 现在基本上空空
 楼主| 黑阳阳- 发表于 2023-5-25 15:24:50
八角三七 发表于 2023-5-23 13:44
别说3年了, 5年也很正常, 刚开始工作薪资不高,还要住房和吃喝。学习提升什么的也是需要一些花费的。 ...

一开始确实比较难
下课再聊 发表于 2023-5-27 17:13:49
黑阳阳- 发表于 2023-5-25 15:24
差不多 现在基本上空空

我刚开始的时候,就想做自媒体,折腾了那么久,也赚了一点钱,但是赚的钱和付出的时间完全不成正比的。
现在已经转换赛道了,自己做课程,在网上卖课程+答疑。比自媒体真的好做多了。课程的话,全程只需要聚焦知识,自媒体得注意镜头、表达,美感,还有配乐,剪一个视频要好几个晚上,太累了。课程只要讲到点子上,能够深入浅出,买课的人自然就会认同,他们不会挑剔你视频做的是否精美和音乐是否劲爆。
navy 发表于 2023-6-23 07:17:03
不正常!应该负债
风跨个年 发表于 2023-6-23 07:46:23
wellman2000 发表于 2023-5-21 16:18
原来土木这么赚钱呀

确实,要看到土木的确对能吃苦刚毕业想攒钱的大学生来讲,能够攒的下钱。也要看到平日里看到的网络中的土木,大多指的是工程部的工作,其实非常辛苦,全年无休全天待命。
晴空一鹤 发表于 2023-6-28 12:02:23
养成良好的消费习惯,量入为出,实在不行交给我,我帮你保管哈哈~
独饮万樽歌清平 发表于 2023-7-4 11:22:59
毕业10年还欠着网贷呢,你还没入门弟弟
yxm02020 发表于 2023-7-4 11:46:38
毕业3年内,不伸手要钱,不负债,已经跑赢很多人了
飞天 发表于 2023-7-8 10:15:46
如果你上学时间长或者开始工作的时间晚,毕业三年内,刚好是工作进入积累期和人事花销多的阶段,攒不下钱很正常。可以试着在工作上多了解一下需要的技能、证书之类的,主打一个开源;做好储蓄,降低非必需消费的开支,照顾好自己的身体,做好常规保险保障,主打一个节流。
l298673714 发表于 2023-7-8 11:43:36
正常啊,如果混的稍微好一点的,就会进入负债阶段呢。
少数大佬可以实现财富自由,当属人中龙凤
m565664180 发表于 2023-7-12 11:39:22
要综合收入水平, 技能水平和消费水平来看.
哦对了, 尽可能活成自己想要或自己感到舒适的样子.
之前就看到过别人说流水线大姐带俩馒头管一天伙食月收入5k存款4k的极端例子, 但那种不适用于大多数的人, 尤其是年轻人.
另外, 看评论里面说负债的, 其实只要是良性负债就没问题, 或者是为了购入资产而形成的负债, 实质上从财务角度来看不算负债.
其实吧, 年轻人参加工作前5年, 应该以增进自身工作水平或能力为首要目标, 我看过很多为了职业技能精进花费不少知识付费类的钱, 这种消费支出就很正常.
当你随着时间增长, 通过职业收入更多的时候, 再辅以一定的消费意识控制, 钱自然就开始累积了.
从重要程度来看, 开源永远大于节流.
天奇同学 发表于 2023-7-13 08:56:31
你想攒多少?你反过来问问试试。
比如问:是不是大部分人都能做到毕业3年攒10万块钱。
然后你就有答案了。
许小团 发表于 2023-7-13 14:00:26
毕业四年  同
jsty 发表于 2023-7-17 08:54:54
毕业三年 存款5k  唉失败的不止我一个啊
图书馆的猫 发表于 2023-7-17 10:46:11
不向家里要钱,不负债,我觉得就挺好的了
古月99 发表于 2023-7-17 11:32:08
看到这个标题,我也想发表一下疑问,“毕业十年,攒不到钱正常吗”
987 发表于 2023-7-17 12:20:01
正常,也不正常!具体看情况
chill 发表于 2023-7-25 11:23:46
下课再聊 发表于 2023-5-27 17:13
我刚开始的时候,就想做自媒体,折腾了那么久,也赚了一点钱,但是赚的钱和付出的时间完全不成正比的。
...

想请问一下,一般会在哪些平台进行发售呀?整个阶段是怎么样的呢?我最近也想自己干这个,但是不确定在哪里发售会更合适。