摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

毕业 3 年内,攒不到钱正常吗?

2 1
黑阳阳- 发表于 2023-5-19 10:17:16
兄弟们,毕业 3 年内,攒不到钱正常吗?
笑茄茄 发表于 2023-5-19 11:10:43
等你知道5年后开始负债,你就知道攒不到钱,算不了什么
kkkkk 发表于 2023-5-19 12:55:06
你永远不会比现在这一刻过得更好
笑茄茄 发表于 2023-5-22 11:02:58
黑阳阳- 发表于 2023-5-22 10:28
害 有时候就突然会觉着自己挺失败

好好活着就很成功啦,何必太悲观,富人有富人烦,穷人有穷人怨,及时行乐好啦
青春随影 发表于 2023-5-19 13:48:55
有多大能力办多大事,每个月不管赚多少,都要做规划,多赚多存,少赚少存
m565664180 发表于 2023-7-12 11:39:22
要综合收入水平, 技能水平和消费水平来看.
哦对了, 尽可能活成自己想要或自己感到舒适的样子.
之前就看到过别人说流水线大姐带俩馒头管一天伙食月收入5k存款4k的极端例子, 但那种不适用于大多数的人, 尤其是年轻人.
另外, 看评论里面说负债的, 其实只要是良性负债就没问题, 或者是为了购入资产而形成的负债, 实质上从财务角度来看不算负债.
其实吧, 年轻人参加工作前5年, 应该以增进自身工作水平或能力为首要目标, 我看过很多为了职业技能精进花费不少知识付费类的钱, 这种消费支出就很正常.
当你随着时间增长, 通过职业收入更多的时候, 再辅以一定的消费意识控制, 钱自然就开始累积了.
从重要程度来看, 开源永远大于节流.
晴空一鹤 发表于 2023-6-28 12:02:23
养成良好的消费习惯,量入为出,实在不行交给我,我帮你保管哈哈~
navy 发表于 2023-6-23 07:17:03
不正常!应该负债
让海无悔 发表于 2023-5-22 11:09:51
多多努力吧!现在社会对咱们普通家庭来说,赚钱能力、工作压力、供房压力、结婚压力、养家压力、养育子女压力确实是很大的。
wellman2000 发表于 2023-5-21 16:18:52
原来土木这么赚钱呀
青春随影 发表于 2023-5-19 13:49:40
系统卡了。。。
於菟 发表于 2023-5-19 10:58:57
攒不到钱指什么?

指花费和收入基本持平,几乎零存;还是工资不多,即便花费比例小,但也没攒多少钱?

举个土木行业例子,工地三年下来还是花费不多的话20w还是有的(七八千,管吃住几乎零花费),,不过如果提桶跑路了,可能就攒不下了,也就刚够转行花费,第二年转行,第三年也就刚入行,有人月薪1w,有人1.8w 18薪,,这差距就有了
g1246059591 发表于 2023-5-19 11:10:36
正常
老詹四万分 发表于 2023-5-19 11:56:01
应该能攒2万
任汾 发表于 2023-5-19 12:27:29
不至于吧,什么行业啊?这么惨淡。还有提出自己的收支平衡呢,是怎样的一个情况,怎么会存不下钱
宝子 发表于 2023-5-19 13:25:32
只要不负债就OK
王网友9527 发表于 2023-5-19 15:46:23

哈哈哈
lqf920 发表于 2023-5-20 10:15:27
正常,不要负债就很好了
cmd2023 发表于 2023-5-21 23:02:48
看自己的收入和支出吧,不过只要不问家里要钱,并且时不时给父母买点东西的话,已经很好了
 楼主| 黑阳阳- 发表于 2023-5-22 08:51:57
於菟 发表于 2023-5-19 10:58
攒不到钱指什么?

指花费和收入基本持平,几乎零存;还是工资不多,即便花费比例小,但也没攒多少钱?

土木那么狠的
 楼主| 黑阳阳- 发表于 2023-5-22 08:52:13
笑茄茄 发表于 2023-5-19 11:10
等你知道5年后开始负债,你就知道攒不到钱,算不了什么

这样
 楼主| 黑阳阳- 发表于 2023-5-22 08:52:33
青春随影 发表于 2023-5-19 13:48
有多大能力办多大事,每个月不管赚多少,都要做规划,多赚多存,少赚少存 ...

整嫩多
笑茄茄 发表于 2023-5-22 09:18:01

平常心,做自己能承受的就好了
xiezimo110 发表于 2023-5-22 09:29:45
很正常啊,现在的就业形势,能不找父母要钱就很棒棒了!
 楼主| 黑阳阳- 发表于 2023-5-22 10:28:31
笑茄茄 发表于 2023-5-22 09:18
平常心,做自己能承受的就好了

害 有时候就突然会觉着自己挺失败
 楼主| 黑阳阳- 发表于 2023-5-22 10:28:55
xiezimo110 发表于 2023-5-22 09:29
很正常啊,现在的就业形势,能不找父母要钱就很棒棒了!

今年就业倒是比较难
 楼主| 黑阳阳- 发表于 2023-5-22 12:41:14
笑茄茄 发表于 2023-5-22 11:02
好好活着就很成功啦,何必太悲观,富人有富人烦,穷人有穷人怨,及时行乐好啦 ...

好!!!
 楼主| 黑阳阳- 发表于 2023-5-22 12:41:32
让海无悔 发表于 2023-5-22 11:09
多多努力吧!现在社会对咱们普通家庭来说,赚钱能力、工作压力、供房压力、结婚压力、养家压力、养育子女压 ...

是啊 不努力很快就被刷了
不正山 发表于 2023-5-22 12:50:49
攒钱?  你能做少少负债或者0负债就很好了
 楼主| 黑阳阳- 发表于 2023-5-22 13:25:23
不正山 发表于 2023-5-22 12:50
攒钱?  你能做少少负债或者0负债就很好了

这么残酷的
中山王 发表于 2023-5-22 14:56:17
毕业十三年了,一样没有钱
雁行斜 发表于 2023-5-22 16:15:10
 楼主| 黑阳阳- 发表于 2023-5-22 16:55:15