摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 三十岁也未必成年

15 3
yesdonono 发表于 2023-5-24 15:03:25
三十岁也未必成年。很赞同啊。每个人都有软弱,缺点什么的。

现在网络发达,从微博小红书B站抖音等,都有一大群有钱厉害自律等超强人在展示自己,真的看的越多越焦虑。后来就自我释怀了。每个人都有不同的经历不同的性格,也有好有差,根本比不了嘛。就随缘好啦。把自己每天的生活过好,就已经很哇塞了。

楼主你有很多想法也无所谓嘛,也不害人。如果这种状态不妨碍你工作生活,那就随思绪漫游呗~或许有用呢~
 楼主| Yesmine 发表于 2023-5-25 09:35:25
嗯嗯 谢谢。思绪多不是无所谓的事,而是会让人陷入无穷无尽的烦恼。但愿你永远不要体会到
 楼主| Yesmine 发表于 2023-5-25 09:36:00
yesdonono 发表于 2023-5-24 15:03
三十岁也未必成年。很赞同啊。每个人都有软弱,缺点什么的。
现在网络发达,从微博小红书B站抖音等,都有一 ...

嗯嗯 谢谢。思绪多不是无所谓的事,而是会让人陷入无穷无尽的烦恼。但愿你永远不要体会到
026999 发表于 2023-5-25 09:48:59
如果你踏出改变的一步,那么就是螺旋式上升,最终质变,回过头来看,这点困难真的很小,但你质变之后,面对的东西又是另一个维度和量级,如果没有在根源上起信念,升上天,也会掉到地狱里。
 楼主| Yesmine 发表于 2023-5-26 08:50:05
026999 发表于 2023-5-25 09:48
如果你踏出改变的一步,那么就是螺旋式上升,最终质变,回过头来看,这点困难真的很小,但你质变之后,面对 ...

一段我看不懂的话哈哈 谢谢
凌飞 发表于 2023-5-26 18:22:49
医者难自医,佛亦难自渡。
以上帝视角看待问题,则一切苦难皆虚妄。
若万千罪孽加诸己身,亲受切肤之痛又有何人能开解。
唯有待时间去磨平一切
shanghun 发表于 2023-5-27 21:08:10
兄弟,我给你个建议,我建议你一定要听进去,这是我的亲身经历,并且对你一定是有效的。这个建议就是,一定不要听别人的建议,坚持在最大限度做自己喜欢的事情。
 楼主| Yesmine 发表于 2023-5-28 08:07:38
shanghun 发表于 2023-5-27 21:08
兄弟,我给你个建议,我建议你一定要听进去,这是我的亲身经历,并且对你一定是有效的。这个建议就是,一定 ...

多谢兄弟啊 我完全同意也意识到你说的了,但最大的问题就是我不知道我喜欢什么,我已经彻底社会化了,完全用社会标准衡量自己。我现在回忆初中以前的那个自己觉得是另外一个人,我也想努力返璞归真 好难啊 你的更具体的做法是什么呢
 楼主| Yesmine 发表于 2023-5-28 08:58:17
shanghun 发表于 2023-5-27 21:08
兄弟,我给你个建议,我建议你一定要听进去,这是我的亲身经历,并且对你一定是有效的。这个建议就是,一定 ...

我必须承认我没有社会阅历,没有日常生活。都说挫折令人成长,可是正常人也不会去自讨苦吃。生活就是和谐校园,和谐家庭——我的脑子里只有我应该,没有我想要。我最近甚至觉得我没有自由的情感,它们被压抑在某处等待喷发。
shanghun 发表于 2023-5-28 14:30:26
Yesmine 发表于 2023-5-28 08:07
多谢兄弟啊 我完全同意也意识到你说的了,但最大的问题就是我不知道我喜欢什么,我已经彻底社会化了,完 ...

有啊,但是我的行为方式不一定和你适用。   极有可能因为不是同一个硬件而导致的软件不兼容。  

不过我可以和你说下我做的,可能没什么逻辑,但我想大多数人能懂我吧

之前我曾每天啥也不想,想做什么了就去做什么绝不会去拖延,当觉得目前的钱不够自己想做的事情的时候就去赚钱,赚够了就去接着做想做的,这其中会出现赚钱的速度不够快而导致那件想做的事情不想做了,这时候我就会去辞职然后带着钱到处去走走,去流浪,去看看山河风光。对了,曾和我爸要钱,我爸没给,哈哈哈。说我不务正业。

经过这么些时间我深刻的认为,可以多赚一些钱再去流浪,那会让我更加舒服,所以现在在创业了,如果钱多一些我可以更好放空自己。

没钱不行,得赚钱。

有时候想,我是什么时候认识到我是个懦夫的,我为什么要逃避这来自四面八方的压力呢,然后现在在自己创业了,我发现,压力更特么大了操。我想接着去流浪,但是又不想舍弃。最后就只能苦中作乐,让自己参与更多的事。然后在参与的过程中去体会,去发现。
这里要说一下,我先是参与了更多,然后才体会和发现了更多的乐趣。  这乐趣包括我发现扫地阿姨在聊她儿子的时候满脸的失望,聊她闺女的时候满脸的自豪,包括一个鸡贼大叔说给我介绍对象然后问我门口的宝马是我的吗,我说不是,然后大叔没了下文,包括在万达听到身后座位上一个女孩对另一个女孩说咱们什么时候能结婚。   包括我在写这个回答的时候想的全都是有趣的能让自己开心的事,然后会想到也许你能学到什么, 当然也有可能学不到什么,但这有什么关系吗,其实啥关系都没。

毕竟这是属于我的故事,而我觉得快乐是因为我从身边这些随处可见的事中感觉贼快乐,甚至每次遇见这些事都能不自然的想到后续可能会发生些什么。仅此而已。

不想写了,告辞

楼主| Yesmine 发表于 2023-5-29 20:44:39
shanghun 发表于 2023-5-28 14:30
有啊,但是我的行为方式不一定和你适用。   极有可能因为不是同一个硬件而导致的软件不兼容。  

不过我 ...

哈哈 谢谢码字
拔丝地瓜 发表于 2023-11-1 10:09:13
雁行斜 发表于 2023-5-18 19:15
哈哈哈,那倒不用啦。
到下班年就29周岁了,还在学校读博中,周围的人很多都已经成家立业买房结婚;父亲 ...

29岁读博已经比很多人厉害了,是我达不到的高度,投去赞赏的眼光,祝顺利毕业!
yxm02020 发表于 2023-11-1 11:10:51
道德和学历是一道高高的墙,一旦自己站上去了,就会下不来,首先是先下来,告诉自己,我需要的是符合自己的利益,以及符合自己阶层的利益。
你能体会老板的心情,你能体会管理的心情,都是他们的利益和宣传,你要知道但是他们利益和观点都是拿你来牺牲的。过度体会不同阶层的心,是靠着出卖自己的利益来换取的,不要有那些同理心。

成长第一步,先学会争取自己的利益的手段并放弃那颗他们赋予你的同理心。

社会有那么多个阶级,每个阶级的利益都在博弈,你要把灵魂放到自己的身体上,别谈TMD格局,只谈手段,同化别人的手段,同化其他阶层利益的手段,创造平衡所有人的平衡点,这才是格局。

建议去看一下《大明王朝1566》,你要做的是代入自己到农民身上,而不是皇帝和官僚,这才能做到知行合一。
雾雨春华 发表于 2023-11-6 12:21:50
阿May 发表于 2023-5-20 21:36
和楼主有类似的感受:难受,真实的难受,
虽然是个段子但是也非常真实描述了我的情况,
问:如果痛苦指数是 ...

“人永远拥有痛苦脆弱的权利,这跟性别年龄无关” 这句话一下子击中了我的内心 谢谢
 楼主| Yesmine 发表于 2023-11-10 10:36:05
我毕业啦!!!!回想这短短几个月经历的低谷和高光,感觉比之前的三十年还要刺激。感谢这些听我说话并认真回应我的朋友。为之则易,不为则难,还好我没放弃,还好你们也没放弃
 楼主| Yesmine 发表于 2023-11-10 10:37:53
yxm02020 发表于 2023-11-1 11:10
道德和学历是一道高高的墙,一旦自己站上去了,就会下不来,首先是先下来,告诉自己,我需要的是符合自己的 ...

是的,不要被自己以为的共情骗了。人只有对自己的感受是真的,要坚定相信自己。
爱上搜索了 发表于 2023-11-10 15:36:16
刚好最近因为老板交代一件远高于自己能力的事情而焦虑,就看到了楼主的发帖和虫友的回复,觉得自己很多地方和楼主以及一些虫友很像,情绪和状态周期性的好与坏,精神紧绷一段时间之后,放松对自己的要求和对外界过多的关注,更多的在一点一滴的当下尽量让自己感觉到知足,于是压力得到一些释放。但是一段时间之后又会因为太在意外界的评价和对自己表现的不满意而自我消耗和攻击,精神变得再度紧张。自己觉得不应该随意给自己和他人贴标签,但是这样的结果就是自己没有一个明确的喜好和嫌恶,怎么样都可以,怎么样都无所谓,对别人无比的包容,但对自己却严苛的不行。严苛到会审视自己的一言一行,一举一动,觉得不符合内心的期待。甚是矛盾啊。
爱上搜索了 发表于 2023-11-10 15:43:44
HardLucker 发表于 2023-5-15 13:04
兄弟,一毛一样啊。我能看懂而且感同深受,觉得自己内心很强大,心理素质很硬,道理明白一大堆。就是无法实 ...

写的很好,感觉就是说我一样,哈哈哈
 楼主| Yesmine 发表于 2023-11-10 19:44:17
爱上搜索了 发表于 2023-11-10 15:36
刚好最近因为老板交代一件远高于自己能力的事情而焦虑,就看到了楼主的发帖和虫友的回复,觉得自己很多地方 ...

千万不要自己奴役自己,不要当外界标准的掮客!试着找回自己!
爱上搜索了 发表于 2023-11-15 10:31:18
Yesmine 发表于 2023-11-10 19:44
千万不要自己奴役自己,不要当外界标准的掮客!试着找回自己!

嗯嗯,自己对自己太苛刻,总是无形之中审视着自己,放松一点,没那么要紧,其实会更好。
任汾 发表于 2023-11-15 11:14:02
也许我们从未成熟,还没能晓得,就快要老了,尽力全然不明白,身边的年轻人。给自己随便找个理由,向情爱的挑逗,命运的左右,不自量力的还手,直至死方休——李宗盛
KayWang 发表于 2023-11-15 16:04:09
看了这篇文章,感觉找到了同类!!!总感觉自己好不成熟,生活又好无力,对于未来没有规划,遇见事情也无法冷静对待。突然觉得说同类不太好,因为楼主有自己尝试去解决,而我只在在纠结,在停留。我是一个学设计专业的打工人,今年27了,每天上班都如同行尸走肉好不快乐。看着其他比我大一岁小一岁的同事都出类拔萃的,感觉自己真的很垃圾,没有一处强项,然后陷入内耗中,极度缺乏自信。所以好多事情只能领导让我做什么我就做什么,渐渐的就开始变成一个人偶了。然而每次想换工作,却又不敢迈步。虽然也去过几家公司,但每次还是会有犹豫,害怕自己能力不足,然后薪资或者福利也不敢过多奢望。说起来我的人生也算是比较顺利的,没有经历过什么风浪,毕了业,家人就介绍我进了一家公司,然后都是比较平和的人,现在的公司也是。所以社会的阅历也不足,比起同龄人真的差了一大截。心智配不上年龄,没有一点点大人样子。想过改变,又不知道如何去改,从什么地方开始改。想去学一点东西,不出5分钟就会犯困,就觉得我的人生大概是废了,就这么混到老吧,内心里其实一直有两个声音,一个讲摆吧不用这么累的。另一个说努力,你可以的,在内心无比的纠结中,浪费了我的时间。确实现在的状态给我现在带来了很大的困扰,也希望可以给点出有一条路,让我走走看。希望有大佬可以帮我指点一下吧。让我的生活精彩起来。多一点人生阅历,多一点生活态度,多一点的自信以及对于生活的希望。(长这么大第一次正儿八经的发贴,有些逻辑不对的地方大家多多包容,感谢。)
后尹 发表于 2023-11-15 22:25:59
能够坦然接受事物的两面性
有足够勇气去接受失败的可能性时,你就有资格获得成功
 楼主| Yesmine 发表于 2023-11-19 14:06:27
KayWang 发表于 2023-11-15 16:04
看了这篇文章,感觉找到了同类!!!总感觉自己好不成熟,生活又好无力,对于未来没有规划,遇见事情也无法 ...

不要和他们比较,每个人都经历都不一样,也许别人也羡慕你。
如果你觉得他们某一点好,一定是某个特征而不是全方位去模仿别人,确实想提升自己,可以慢慢向他们学习,从最小的事情开始,只是这个周期会很长,沉下心来。我做到了,你也会做到!和我比,你比我提前难受,就会比我提前改变,是不是很有希望!有些人很早熟,十几岁就懂得,我们慢一点,也没事。动起来先!然后是坚持!
 楼主| Yesmine 发表于 2023-11-19 14:09:17
后尹 发表于 2023-11-15 22:25
能够坦然接受事物的两面性
有足够勇气去接受失败的可能性时,你就有资格获得成功 ...

是的,当我觉得不婚也罢,爱情就降临了。当我觉得学位不要也罢,我就灵感爆棚写完毕业论文了。哈哈
斩断心魔
ZWLEVA 发表于 2023-11-20 11:29:02
找到一个自己的兴趣爱好,在道德法律允许的范围内无论是什么。然后去做它,无论做成什么样。
 楼主| Yesmine 发表于 2023-11-22 14:41:24
ZWLEVA 发表于 2023-11-20 11:29
找到一个自己的兴趣爱好,在道德法律允许的范围内无论是什么。然后去做它,无论做成什么样。 ...

同意,但这是世界上最难的事——认识你自己