摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 夏季即将到来,您有什么减肥小妙招拿出来分享吗?

落脚点 发表于 2023-5-11 10:48:07
oetskyyin 发表于 2023-5-11 10:09
吃草一个月是什么意思?

吃热量低的食物,就是节食减肥
anhoicg 发表于 2023-5-21 11:59:15
落脚点 发表于 2023-5-9 11:03
一个瘦了20斤的建议
第一个阶段:吃草一个月,蛋白质也要多吃,有条件可以少食多餐。(刷脂)
第二个阶段: ...

本人1.7,106斤,消化吸收功能差,吸烟(不良习惯,对增肥不好,但改不了),我想在不增加太多血糖/血脂/血压负担的情况下,一年内胖20斤!!!
anhoicg 发表于 2023-5-21 12:00:00
本人1.7,106斤,消化吸收功能差,吸烟(不良习惯,对增肥不好,但改不了),我想在不增加太多血糖/血脂/血压负担的情况下,一年内胖20斤!!!
Wyzy 发表于 2023-5-21 13:15:23
上面说的适用不同人,找到最适合自己的。比如长跑慢跑、跳绳,选择自己喜欢的并且有正向激励的。迈开腿,管住嘴。少聚餐,吃热量少的食品。最后就是坚持加自我激烈,心情要好。坚持最难,其次选择也难。
雨过一道彩虹 发表于 2023-5-21 15:43:30
话说瘦就是全身瘦,可是真的不想瘦胸啊
落脚点 发表于 2023-5-22 14:11:55
anhoicg 发表于 2023-5-21 11:59
本人1.7,106斤,消化吸收功能差,吸烟(不良习惯,对增肥不好,但改不了),我想在不增加太多血糖/血脂/血压 ...

运动呗,有氧+无氧  别吃蛋白粉就行,加油细狗
中山王 发表于 2023-5-22 14:54:27
坚持就行,说多了没用
小小神仙 发表于 2023-5-22 15:25:12
管住嘴:16+8
迈开腿:空腹爬楼梯
Day1打卡
小小神仙 发表于 2023-5-24 14:23:38
小小神仙 发表于 2023-5-22 15:25
管住嘴:16+8
迈开腿:空腹爬楼梯
Day1打卡

补充内容 (2023-5-24 14:24):
送给大家一个打卡表吧
anhoicg 发表于 2023-5-25 22:48:43
落脚点 发表于 2023-5-22 14:11
运动呗,有氧+无氧  别吃蛋白粉就行,加油细狗

您说的“别吃蛋白粉”还是另外+吃蛋白粉?蛋白粉可以靠补充豆奶粉可以吗?
yumanman123 发表于 2023-5-25 23:02:24
少吃,保持饥饿感
 楼主| 九九稻草人 发表于 2023-5-26 11:27:33
坚持低碳饮食2周,现在体重减轻了3KG,继续坚持
yesdonono 发表于 2023-7-17 15:10:41
确实就是:管住嘴,迈开腿。
yesdonono 发表于 2023-7-17 15:16:31
yesdonono 发表于 2023-7-17 15:10
确实就是:管住嘴,迈开腿。

我之前瘦了30斤,秘籍确实就是这6个字。不过当时候我花了几万,去健身房找私教带我。两月内3斤。
关于饮食:当时候教练给了我控制卡路里的参考菜单。你可以网上多找资料,算出自己平均的基础热量消耗。然后通过控制饮食减少热量摄入,通过运动增加热量消耗,就达到减肥效果。
我那时候早餐如下:一条红薯,2个蒸鸡蛋,一杯牛奶。午餐:大量蔬菜,配一定的水煮蛋白质。晚餐:大量蔬菜,配一定蛋白质。减肥阶段,油一周最多碰一次。没有饮料。饿了适度吃一点水果或者忍着。
然后运动是一周3次课。
通过这样的方式两个月减了30斤。
后续停到这样的饮食会反弹一点。但是自己如果掌握热量缺口的办法,就不怕了。因为体重不是永恒不变的。有积极的心态,加上适当的措施,相信你一定能收获自己的好身材~

补充内容 (2023-7-17 15:18):
打错字,是2个月30斤
坚不可摧 发表于 2023-7-18 16:58:02
加入一个减肥小组,设定一段期限,看谁减得多建得少,加上一点点小的奖惩,类似于输的人请客吃饭,赢的人可以点菜之类的。然后不想输呀就开始卷起来呗,比较推荐的空腹跑步机坡度走,速度5,坡度12,亲测有效
JoyBoy 发表于 2023-7-18 17:21:44
对于上班族来说 只有少吃才可以瘦下来 我从去年十月一到现在收了50斤 主要就是少吃
 楼主| 九九稻草人 发表于 2023-7-19 09:55:17
JoyBoy 发表于 2023-7-18 17:21
对于上班族来说 只有少吃才可以瘦下来 我从去年十月一到现在收了50斤 主要就是少吃 ...

牛啊,榜样~
DeclanX 发表于 2023-8-2 17:35:09
8小时进食法,很少运动。我正在尝试,目前体重掉的不多,但是体型有比较明显的变化。
 楼主| 九九稻草人 发表于 2023-8-3 09:04:46
DeclanX 发表于 2023-8-2 17:35
8小时进食法,很少运动。我正在尝试,目前体重掉的不多,但是体型有比较明显的变化。 ...

多谢,聊了这么长时间,我的体重还保持原样,看来我是个没有毅力的人
DeclanX 发表于 2023-8-10 16:46:24
九九稻草人 发表于 2023-8-3 09:04
多谢,聊了这么长时间,我的体重还保持原样,看来我是个没有毅力的人

8小时进食法可以尝试一下,不需要很多运动,只需要做好一点就是管住嘴。
我已经瘦了2.5kg啦(虽然不多)。你也可以的,加油
 楼主| 九九稻草人 发表于 2023-8-11 09:36:16
DeclanX 发表于 2023-8-10 16:46
8小时进食法可以尝试一下,不需要很多运动,只需要做好一点就是管住嘴。
我已经瘦了2.5kg啦(虽然不多) ...

多谢建议,已经在试用了,已经都秋天了,这个夏天算是浪费了
anorther 发表于 2023-8-11 09:55:18
减肥6字真言:管住嘴,迈开腿。
管住嘴:不建议节食不吃,但要控糖控油,选热量低的食物,每顿吃个3-7层饱,有点饥饿感。
迈开腿:全身动起来,每次连续运动不少于30分钟,最好能坚持2小时左右,运动效果全身暴汗,衣服湿透。
本人2月减了25斤,今年目标减40斤。
 楼主| 九九稻草人 发表于 2023-8-14 09:41:12
anorther 发表于 2023-8-11 09:55
减肥6字真言:管住嘴,迈开腿。
管住嘴:不建议节食不吃,但要控糖控油,选热量低的食物,每顿吃个3-7层饱 ...

牛啊牛啊,加油!