摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

人的一生也是一个有限的生命周期,在没有上帝视角的情况下,是不是也需要一个个人管理系统?

8 1
 楼主| 大方无隅 发表于 2023-5-8 23:05:46

源文件发送方式可以留邮箱,但是完全靠单人的思考这种系统也很难成型,大家不妨可以多说一说建议,可以参考试着把这个帖子的想法给实现出来!
你要加油啊! 发表于 2023-5-9 15:38:38
大方无隅 发表于 2023-5-8 23:05
源文件发送方式可以留邮箱,但是完全靠单人的思考这种系统也很难成型,大家不妨可以多说一说建议,可以参 ...

yejia5916@gmail.com谢谢
 楼主| 大方无隅 发表于 2023-5-9 16:08:05
张小二 发表于 2023-5-9 16:09:20
大方无隅 发表于 2023-5-1 11:14
全学历,全职业,全技能,包括类似知识地图一类的。比如这种

求个源文件,感谢伙伴

补充内容 (2023-5-9 16:09):
1573613372@qq.com
 楼主| 大方无隅 发表于 2023-5-9 16:33:00
张小二 发表于 2023-5-9 16:09
求个源文件,感谢伙伴

补充内容 (2023-5-9 16:09):

已发
 楼主| 大方无隅 发表于 2023-5-9 16:54:36
(借助ChatGPT)当然可以,以下是该系统的具体功能解答:

资产管理功能:
-系统允许用户输入、跟踪和管理自己的资产,包括银行账户、股票投资、房产和汽车等。
-用户可以设立不同的账户,将不同类型的资产进行分类,并在系统中添加相应的信息,如账号、资产名称、当前价值、买入成本等,以便于日后查询和管理。
-系统还提供了数据分析和图表显示的功能,用户可以一目了然地了解自己的财务情况,进行理性决策。

学习认知功能:

用户可以制定学习计划,设置学习目标和时间框架,制定阶段性考核目标并记录学习进度,以帮助掌握学习内容和学习进程。
通过跟踪进度,用户可以时刻了解自己的学习状态,以便调整学习策略。
在每个学习阶段结束时,系统将提示用户进行总结反思,并提供相关的学习资源,以帮助用户更好地掌握所学知识和技能。
知识图谱功能:
为了更好地规划职业发展和财务安排,系统还提供了知识图谱功能,用户可以将自己所学的知识和技能与资产进行对应。
用户可以通过建立技能树、行业关系图等方式,清晰地了解自己的职业方向和职业前景,并有针对性地开展相关的学习和投资。
经济分析功能:
系统提供了丰富的数据分析和图表显示功能,可以将不同类型的资产、投资概率等数据进行比较和分析,生成相应的报告和图表。
用户可以通过对数据进行深入分析,更好地了解自己的财务状况和未来发展趋势,并进行有效的投资决策。
数据可视化功能:
系统中包括各种数据可视化工具,如仪表盘、折线图、柱状图等,用户可以直观地了解自己的财务、学习情况和职业发展状况等。
同时,系统还支持用户自定义报表,以便用户根据自己的需要进行个性化设置。
 楼主| 大方无隅 发表于 2023-5-9 22:11:31
又土又木 发表于 2023-5-10 05:28:15
首先赞叹于楼主以及各位的认知觉醒,请接受我的赞美,因为你们的努力与不甘平凡。我的观点是,这个看板每个人都得自己建,甚至可能要耗用我们一生的时间都无法达到令自己满意的版本,何况坚持到夕阳红的时候还在践行自我觉醒的能有几人。我今年36,一路跌跌撞撞走来,自己的一路得失,以及从我世界路过的人和事,都让现在的我生出无限感慨,在这里献丑,分享一下我的观点,希望能对大家有用。

首先是原生家庭,决定了你的起点,在之后的很多年,我们其实都是在做一件事,那就是不断跳出原来的舒适圈,去寻找所谓的诗和远方。也许在圈层跃迁的过程中,我自己都不知道为什么要这么做,只有在三年、五年或者更久之后,回头看来时的路时,才发现,哦,原来我走了这么远了。现在的我,是父母眼中的骄傲了吗?是我想要成为的那个自己吗?

其次是机遇和努力,把机遇放在前面,是因为我赞同好运气就是一种能力。把努力放在后面,是因为我知道,我不需要把眼光放在周围人的身上,虽然被否定、被拒绝、被超越,我还是会去感谢曾经的自己,那个为了宽慰辛苦的父母而争取把奖状贴满整面墙的骄傲少年,那个努力在暗恋对象面前表现,仰慕又自卑不敢表白的羞涩少年,那个在高三沉溺武侠小说而高考发挥失常又正常而不自知的懊悔少年,那个因母亲被病魔折磨而无可奈何的青年,那个初入职场为了升职加薪而喝到胃出血的倔强青年,那个穷怕了来非洲淘金的青年,那个在家庭和生存之间两难的中年人,谢谢你,谢谢你一直没有放弃不甘平凡,谢谢你依旧在努力。

最后是恩典,其实在写完第二点我自己已经泪流满面,我写的这些可能已经和这个主题完全偏离,已经完全是自己写给自己的。为了有始有终,这提前写下的第三点,我还是写完吧。我是一个工科生,曾经我以为科学可解一切,随着不断的阅读,自我认知,自我思辨中,我不得不承认,恩典是存在的。我仍然是无神论者,可是这不妨碍我去感恩自己醒来的每一个早晨,去感恩我现在拥有的一切。
哈哈哈哈哈哈 发表于 2023-5-10 10:56:45
源文件发送方式可以留邮箱,但是完全靠单人的思考这种系统也很难成型,大家不妨可以多说一说建议,可以参 ...

1173807822@qq.com,多谢!
oetskyyin 发表于 2023-5-11 10:03:15
你把最近我想的实践了。
wujiong 发表于 2023-6-14 16:19:42
3588501551@qq.com求个源文件,感谢伙伴
wujiong 发表于 2023-6-14 16:27:03
能开发个软件或者小程序就更好了
 楼主| 大方无隅 发表于 2023-6-14 20:50:00
wujiong 发表于 2023-6-14 16:19
求个源文件,感谢伙伴

现在用的notion,就做了一个看板
 楼主| 大方无隅 发表于 2023-6-14 20:56:49
wujiong 发表于 2023-6-14 16:19
求个源文件,感谢伙伴

【知识地图】全领域知识地图
https://www.aliyundrive.com/s/BvXWmqefb2q
点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云盘」APP ,无需下载极速在线查看,视频原画倍速播放。
wujiong 发表于 2023-6-19 10:51:37
大方无隅 发表于 2023-6-14 20:56
https://www.aliyundrive.com/s/BvXWmqefb2q
点击链接保存,或者复制本段内 ...

收到了,已下载
15339218683 发表于 2023-6-30 10:39:16

感谢分享
Dus 发表于 2024-3-12 18:01:50
大方无隅 发表于 2023-6-14 20:50
现在用的notion,就做了一个看板

SURF-
请问:阁下用notion的时候,现在是否须有魔法伴随,方可稳定运营呢?
qingshunkang 发表于 2024-3-13 11:18:47
又土又木 发表于 2023-5-10 05:28
首先赞叹于楼主以及各位的认知觉醒,请接受我的赞美,因为你们的努力与不甘平凡。我的观点是,这个看板每个 ...

别给自己太多压力 珍惜所有的 对自己的欲望做到尽力争取 不执着不自欺 明思笃行 择善固执 真诚的过一生就好
又土又木 发表于 2024-3-14 09:25:26
qingshunkang 发表于 2024-3-13 11:18
别给自己太多压力 珍惜所有的 对自己的欲望做到尽力争取 不执着不自欺 明思笃行 择善固执 真诚的过一生就 ...

谢谢你,让我有机会重新回看自己的回答,谢谢你,你的好意我收到了
jiangyinglin 发表于 2024-4-15 15:37:38

591545110@qq.com,多谢!
不是主角 发表于 2024-4-15 22:22:43

您好,方便给我一个联系方式把这个知识传给我吗
不是主角 发表于 2024-4-15 22:23:29
不是主角 发表于 2024-4-15 22:22
您好,方便给我一个联系方式把这个知识传给我吗

或者是您发我邮箱3250336836@qq.com