摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

人在迷茫的时候应该干什么?

2 1
 楼主| yinhexi 发表于 2023-12-6 16:10:45
Live 发表于 2023-4-24 23:06
人是要一直生活的,先把生活弄好,先吃好睡好,让自己开心舒服起来,事业跟人际就会慢慢的好了 ...

是这样的,调节自己的睡眠之后,感觉每天都有好多的精力,找书来看看或者自己弄一些兴趣爱好,到现在状态已经好很多了,整个人都变积极了!
 楼主| yinhexi 发表于 2023-12-6 16:27:03
海棠慧子 发表于 2023-4-25 09:53
迷茫的时候读书;害怕的时候行动;愤怒的时候闭嘴;独处的时候思考;专注的时候工作。
共勉 ...

多读书,读书能让人明智了,用书中的道理去一步步的分析生活中的每一个困惑,去做,很快就可以得到自己想要的答案了。
 楼主| yinhexi 发表于 2023-12-6 16:30:43
SimonS 发表于 2023-4-24 17:24
放空。
迷茫的无非就是现实和欲望产生了不可协调的差异,刺骨的现实将高高在上的欲望踩在脚底下, 难以忍受 ...

一个人的智慧是有限的,对于生活的难题我还是太过于稚嫩,会害怕,想要寻求帮助,您给予的回答,也是给予了我力量去解决问题。当自己的内心无法支撑的时候,那么寻找外部的力量也是一个好办法,谢谢!
 楼主| yinhexi 发表于 2023-12-6 16:32:04
独情千殇-情魔 发表于 2023-4-25 12:16
君子静而观象,动而卜事,以果决其行。

谢谢!
 楼主| yinhexi 发表于 2023-12-6 16:34:24
黑凌天 发表于 2023-4-27 10:36
记得人的运气不是一条直线,它是曲折的,现在你处于低谷,就一定要挺住,做你日常应该完成的事情,空闲时间 ...

有一句话说我一直很认同“整洁是一个家最好的风水”自己也是,收拾好自己,才能去发现身边的幸运事情。
 楼主| yinhexi 发表于 2023-12-6 16:35:17
zhaoxj0929 发表于 2023-4-25 12:45
要么读书,要么运动,一个充实心灵,一个强健体魄

很多问题出现就是人太闲了,心灵空虚。
 楼主| yinhexi 发表于 2023-12-6 16:35:54
忆梦亦追梦 发表于 2023-4-24 19:58
寻找原因,挨个处理,按部就班,每个人都会有低谷期,尽量不要让事情起连锁反应。 ...

谢谢,现在已经渡过了那个难受的时期了。
 楼主| yinhexi 发表于 2023-12-6 16:36:40
lvy911 发表于 2023-4-24 17:07
忙起来就一切都好了

是的,多找找事情做,人就不会困惑,反而还会得到力量。
 楼主| yinhexi 发表于 2023-12-6 16:37:03

睡觉是最好的修养方式。
 楼主| yinhexi 发表于 2023-12-6 16:38:10
仲瞻 发表于 2023-4-25 00:19
个人经验先开始!我是先做家务再做工作!我觉得做饭可以让我放空!

做饭最棒了,可以吃好吃的。
 楼主| yinhexi 发表于 2023-12-6 16:38:53

跟朋友聊一聊,去逛逛公园心情会好很多。
 楼主| yinhexi 发表于 2023-12-6 16:39:40
Tiam 发表于 2023-4-25 11:43
我也有和你类似的感受,我是这样做的:
客观上
意识到这是一种正常现象,每个人都会产生这种感受

谢谢你的鼓励,我会把这本书加入书单的。
 楼主| yinhexi 发表于 2023-12-6 16:40:36

期望2024年一飞冲天
 楼主| yinhexi 发表于 2023-12-6 16:42:11
bigl 发表于 2023-4-26 10:42
我就是不愿意放弃人生追求,躺平?我从小到大都在想出人头地,现在刚出社会一年不到,躺我是躺不下去的。去 ...

那你是我很佩服的人,我身边的有朋友也是这样的,永远干劲满满的,非常棒!
Shatang 发表于 2023-12-6 16:44:15
写总结、归纳。然后整理打扫环境,尝试新鲜事物,列一些小事件,然后有空完成它
 楼主| yinhexi 发表于 2023-12-6 16:44:33
任汾 发表于 2023-4-26 17:01
算的出来就好了,我三天两头看自己八字和朋友八字,也没啥苗头。我妈催我结婚,我就说正缘没到,起码再过 ...

其实只是一个寄托,正常时候是不会相信这一些的,祝你早日找到自己满意的另一半。
 楼主| yinhexi 发表于 2023-12-6 16:45:33
王小凡 发表于 2023-4-26 20:55
买彩票,大乐透 双色球,刮刮乐也好,还有足彩也好玩,彩票帮我度过了一段难忘的时刻
...

期待自己的幸运到来。
 楼主| yinhexi 发表于 2023-12-6 16:46:14

学习一定程度上是可以转移注意力的。
 楼主| yinhexi 发表于 2023-12-6 16:47:10
王网友9527 发表于 2023-4-28 11:06
大家说的都很好,你要动起来,任何事情都是由小到大,你要去寻找到那一根线,才能够逐渐解开 ...

嗯嗯,很谢谢大家的,到今天已经走出那一段低落的日子了。
 楼主| yinhexi 发表于 2023-12-6 16:47:40

共勉
 楼主| yinhexi 发表于 2023-12-6 16:49:21
huntian9 发表于 2023-4-28 13:56
放空,思考,沉淀,复盘

复盘是直面问题的好方法。
 楼主| yinhexi 发表于 2023-12-6 16:50:21
王网友9527 发表于 2023-4-28 11:06
大家说的都很好,你要动起来,任何事情都是由小到大,你要去寻找到那一根线,才能够逐渐解开 ...

从小事开始,一点点来,找到信心。
香脚大王 发表于 2023-12-6 17:25:24
读书咯,无尽的乐趣与智慧;我在阳光明媚的地方心情也会变好,家里卫生赶紧整洁心情也会好,心情好时,人便是积极的。静下心出门走一走,散步嘛。
减个肥 发表于 2023-12-13 21:16:50
看书学习,等待司机。

补充内容 (2023-12-13 21:17):
等待时机。打错字了不好意思。
初晓微茫 发表于 2024-1-5 17:45:17
喝瓶白酒
yetyao 发表于 2024-1-7 10:12:14
从小事做起,做做家务,洗洗衣服,慢慢的成就感。
灰朦离人 发表于 2024-1-8 15:54:11
出去走走,贴近自然,没有目的的放空自己,吃些喜欢吃的食物,不要去想事情
橡胶果实 发表于 2024-1-10 14:41:06
不做决定,避免后悔
新空物宇 发表于 2024-1-10 16:17:59
迷茫的时候也很可能是一个成长的契机。

平时被学业、工作、家庭、其他琐事填满的大脑,终于有了停下来思考的机会,迷茫是因为我们当初设立的目标没有那么清晰明确了,我们需要停下来重新思考,思考目标是否还是我们所要追求的那个目标,思考目标是否合理、是否有意义,然后整理并明确好充分思考后的目标,背上行囊,继续出发!
admirees 发表于 2024-1-15 16:35:38
迷茫的时候给自己设定一些长期坚持的小目标吧,你自己认为应该做还没有做的事情,我觉得谁都迷茫,但是有的人不慌,有的人慌,关键是看手中有没有粮,当自己积累足够多的时候,自己才有足够的底气去面对未知,一定要相信积累的力量,现状是不可能立即改变的,其实从一件小事开始坚持,你慢慢看到坚持带来的收益之后,面对更难的事情你才能坚持下去,越坚持越有收获,这样形成正向循环。