摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

自打记事儿到现在,什么东西带给你最大最多最纯粹的快乐?

5 2
房东的猫 发表于 2023-4-16 18:26:55

回帖奖励 +7 Bit

读书,音乐
ambition.l 发表于 2023-4-16 18:35:18

回帖奖励 +7 Bit

一个人安安静静的时候
魔鬼中的天使 发表于 2023-4-16 19:57:29

回帖奖励 +7 Bit

以前和我弟弟一起玩小霸王的时候,那应该是最快乐的一段时间了。两个人在游戏里各种配合,那种通关的感觉,现在已经找不到这种感觉了。
陈道白 发表于 2023-4-16 20:08:36

回帖奖励 +7 Bit

戒烟戒酒
健身5年
备考的日子
....
-----
把自己雕刻成自己梦想的样子
过程很快乐,结果很快乐
xjm 发表于 2023-4-16 20:09:45

回帖奖励 +7 Bit

算法竞赛
WeiGai 发表于 2023-4-16 21:52:21

回帖奖励 +7 Bit

完成一场满意的策划活动
安静观看周围
设计
Wyzy 发表于 2023-4-16 22:22:52

回帖奖励 +7 Bit

目前经营自己的小小公众号,每日维持更新,感觉是做的最持久,最有意思也最无回报的事情。
虫子 发表于 2023-4-17 02:41:34

回帖奖励 +7 Bit

nihao 发表于 2023-4-16 15:56
童年的回忆,回忆中有陪伴我最久的姥姥,她于 2020 年因癌症去世;有一只和我同岁的狗,叫点点,在她 14 岁 ...

小时候大概只觉得童话世界只在安徒生和格林的笔下,20 多年过去,童年伴随着一次次回忆,变成了逼真的童话模样。

忽然范德彪 发表于 2023-4-17 03:05:26
温柔的晚风伴随着皎洁的月光,漫漫的长夜陪伴着求知的双眼,山中的野兔啊,画过路迹一遍又一遍,天上的星宿啊,轮回一年又一年。
YLL 发表于 2023-4-17 06:27:02

回帖奖励 +7 Bit

小学的时候,操场是沙子的,下完雨以后,我们就喜欢在操场上把操场挖很多沟渠出来,当时觉得好快乐
辻驾 发表于 2023-4-17 07:52:24

回帖奖励 +7 Bit

东西少的时候把所有的东西都拿出来扔到地上,然后花上一天的时间分类,整理,归位,很满足,很快乐
行路客 发表于 2023-4-17 08:55:01

回帖奖励 +7 Bit

打一下午羽毛球酣畅淋漓
微凉一生 发表于 2023-4-17 09:02:10

回帖奖励 +7 Bit

钓鱼
岸久舞若依 发表于 2023-4-17 09:36:56

回帖奖励 +7 Bit

小学的时候家里是务农的,大部分空闲时间都跟着父母在田里干活,那时候贼怕黑,干到晚上回家,在田里飞奔,真的快得要飞起来一样,有种“当我赤脚接触大地,就充满了无穷的力量”,我就是大地之子~18岁的时候也觉得没小时候跑得快,无比怀念
莉莉特 发表于 2023-4-17 09:44:58

回帖奖励 +7 Bit

在地上打滚。

没错!几年前在老家和小学朋友遛弯,经过一段铺满了稻草的路,当时大脑“宕机”,本能驱使我直接向前一跃,躺了上去。

瞬间产生了巨大的喜悦。那种感觉约摸着就像,突然卸下了所有,变成小孩,回到母亲的怀抱。

想起小时候我也经常躺在地上哭闹,也许就因此,躺在地上这件事可以勾起我懂事之前的记忆,在某种程度上真的也可以让我很快乐。
kowalski 发表于 2023-4-17 09:57:59

回帖奖励 +7 Bit

那当然是!!!!吃啊!
陈诗杰 发表于 2023-4-17 10:36:38

回帖奖励 +7 Bit

小学溜冰;
初高中小说游戏;
大学唱k;
现在找饭搭子吃饭聊天。
列文虎克 发表于 2023-4-17 11:13:24

回帖奖励 +7 Bit

拍照,尤其是拍植物
虫子 发表于 2023-4-17 11:43:20
踢球,从小学每天下午放学后必看的《足球小将》到如今平均每周至少踢一场球,对足球的热爱一直有增无减。
强仔 发表于 2023-4-17 12:01:28

回帖奖励 +7 Bit

寄情于山水,忘却烦恼

小时候到了夏季天气炎热,我最喜欢和那些大人一起去桥林里面去游泳洗澡,沿途可以看到各种瓜果蔬菜,竹林果树。经过漫长的骑行暴晒,蝉鸣不断,身心俱疲,但突然进入竹林一切都变了,淙淙流水,凉风习习,身边都安静了下来,爱死了这种感觉。从那以后我就经常这样干,这也算是一种先苦后甜吧!我小时候就是一个黑娃儿,哈哈哈。工作了时间少了,不过依然喜欢
谢小鑫 发表于 2023-4-17 12:46:40

回帖奖励 +7 Bit

一个明媚的下午,坐在公园的小湖边,微风轻轻吹过,淡淡的泥土气息,这一刻生命真的很美好,前所未有的满足。
船长来了 发表于 2023-4-17 13:07:35

回帖奖励 +7 Bit

看书、锻炼、和朋友干饭
沐木 发表于 2023-4-17 13:12:44

回帖奖励 +7 Bit

果然还得是小时候最快乐,无忧无虑的,和朋友们一起跳房子、抓蝌蚪、摸螃蟹、摸鱼、养蚕啥的
faith 发表于 2023-4-17 13:26:09

回帖奖励 +7 Bit

小时候最大的满足就是,没有大人在玩一下午电脑。现在电脑已经成了工作的工具,小时候玩电脑的那种乐趣再也没有经历过。
浅浅酒窝 发表于 2023-4-17 13:28:28

回帖奖励 +7 Bit

精神胜利法,打倒一切
danielhuo 发表于 2023-4-17 13:47:31
小时候得个奖
summer_r 发表于 2023-4-17 14:48:15
1 阅读的快乐,从书籍中体验不一样的生活和感受,获得不同于当前生活的乐趣与感悟。
2 去田里撒欢。
严肃地发个神经 发表于 2023-4-17 17:55:50
看书
听歌
为了取悦自己制作食物
订花
LAN1111 发表于 2023-4-17 21:56:37
去一片绿油油的麦田或者花海,什么狗屁都是浮云,而且每年万物复苏的时候我看见哪些植物就很高兴,就最近我还特地去田地转了一圈,然后偶然间发现油菜花田,太美了,忘记拍照片了,应该贴个照片,/捂脸。
小小一条鱼 发表于 2023-4-18 09:44:09
小时候家里有几只羊,经常喂它们吃草,听着它们吃的声音,觉得很满足;家门口有个池塘,泄闸的时候,从塘里捉鱼、螺丝等,是最开心的时候~~~,长大后每年油菜花盛开的季节回去,是一年中最放松的时刻。无论走过多少路,看过多少风景,童年的风景永远存在于记忆中最深的地方。只要想起来,都是温暖的感觉。