摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

初恋和现任该怎么办?

金豆丫 发表于 2023-3-28 08:56:13
悔不当初,实际上是给自己找借口
 楼主| 天奇同学 发表于 2023-3-28 10:46:50
古月99 发表于 2023-3-27 11:20
说实话,你们忘不掉的其实只是当初的美好,但那些东西并不能当饭吃。等你们真的在一起了,生活的柴米油盐会 ...

她要不是负债是赚了200万我们都能做到,负债200万心理总是有些心疼。
青春随影 发表于 2023-3-28 10:47:34
你太贪了
maowangwuliao 发表于 2023-3-28 14:09:36
有孩子,还考虑这个问题?自私的人就别来找存在感了
sunqb 发表于 2023-3-29 14:12:03
你可以选择,如果你连选择权也交给了别人,那我真的无话可说
白也诗无敌 发表于 2023-3-29 22:47:37
把握好当下
1945 发表于 2023-3-30 08:40:37
往事如烟,作为你妻子的丈夫,作为你孩子的父亲,你自问是否做到了负责任;当你幻想和初恋咋幸福的时候,是否想过,事实真的会按照你所想象的来发展吗;从脑科学的角度来讲,不要被多巴胺所勾画出的美好未来图景所迷惑,因为这往往是不可能实现的,只有好好的活在当下,停止幻想,你才会找到真正的幸福(分泌血清素、催产素、内啡肽、内源性大麻素)。
小六 发表于 2023-3-30 15:00:21
一本书读第二遍,只有新的感悟,没有新的结果。
尊重它人命运,放弃助人情节。
醉环波 发表于 2023-3-30 15:16:22
多数男人,总有一个过不去的初恋,过去了就过去了。
不是所有的梦都要实现,ta只是你脑中的罗曼蒂克,放弃幻想吧。
晴空一鹤 发表于 2023-3-30 15:31:09
一切有为法
严肃地发个神经 发表于 2023-3-30 17:00:35
在一起就离婚后在一起,为了提高不会后悔的概率,建议楼主想清楚:在一起导致的最坏后果代价你不能承受,还是,继续目前的生活(但你可以努力走出去)但继续后悔你更不能承受。

注:初恋不一定跟你想法是一样的

任何选择都有代价,只不过是哪种生活是你想要的,因为你是当事者,自负盈亏。
 楼主| 天奇同学 发表于 2023-3-30 17:03:33
1945 发表于 2023-3-30 08:40
往事如烟,作为你妻子的丈夫,作为你孩子的父亲,你自问是否做到了负责任;当你幻想和初恋咋幸福的时候,是 ...

哎,要不要活的这么理智啊,要真这么理智可能就不结婚了。
 楼主| 天奇同学 发表于 2023-3-30 17:15:03

佛只说了放下,但是没说把哪头放下啊。
 楼主| 天奇同学 发表于 2023-3-30 17:21:45
wujiong 发表于 2023-3-27 09:48
如果你的初恋没有200万的债务呢?她会不会继续找你?她不知道你有家室?她不知道你有孩子?早点离了吧,渣 ...

实话说,我也问了同样的问题,我问她如果反过来你现在赚了200万,我有200万的负债你还会理我么?初恋从小父母离异,我算个留守儿童,我们都是属于缺乏安全感的人,也因为一些误会就分开了。
如果她赚了200万她理不理我我不知道,反正我可能不会和她走那么近。当我看到她一个人打点货柜,知道她每天工作12个小时全年无休的时候,我就会想起自己北漂的日子,同样没有依靠,感同身受。
如果是渣男,应该傍个富婆,泡个小姑娘吧。
1225982564 发表于 2023-4-2 09:20:55
婉・风 发表于 2023-3-27 14:04
越来越觉得大多数的婚姻都是凑合在一起。

是一一啊!
幸福 发表于 2023-4-2 16:34:29
都结婚了,这
少联系吧
wujiong 发表于 2023-4-4 11:51:18
天奇同学 发表于 2023-3-30 17:21
实话说,我也问了同样的问题,我问她如果反过来你现在赚了200万,我有200万的负债你还会理我么?初恋从小 ...

庆幸你当初和前任分开吧,放着眼前的人不知道珍惜,一味的怀念过去的,还不快到斩乱麻你是脑子和价值观绝对有问题了。
想想什么样的人干了啥事才会导致欠了200万呢?
一个执念 = 放弃你的小孩+放弃你的原配妻子+放弃现有的一切  =  弥补遗憾+200万债务+被世人唾弃+孩子单亲+孩子妈再嫁+扯不清的关系+不懂得怜惜的人+一个将来的悔不当初 = 一个妥妥的渣男+自私的人
有一天 发表于 2023-4-5 18:07:26
俗一点简单地说,不要见,不要贱。
大青叶 发表于 2023-4-5 18:37:39
娶不娶都会遗憾,没娶会遗憾,娶了也会遗憾。得不到的才是最好的。你想想,如果你现任欠200万,你还会这么轻松吗?