摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

初恋和现任该怎么办?

天奇同学 发表于 2023-3-26 18:12:26
街上偶遇初恋,加了联系方式。

后来我也结婚了,也有了自己的孩子。我跟初恋各自的婚姻生活都不幸福、遇到了各自的问题,初恋还欠了两百万的债务。

前两天老婆出去旅游,我跟初恋见了几次,回忆了之前好多事情,我们都后悔当年没在一起。原本想尽点力给初恋点钱,可她不要,我心里反倒更难过了。

婚姻对我来说是重要的承诺,尽管不幸福但是我依然觉得承诺很重要,而且已经有孩子了,但是又特别想跟初恋在一起,非常纠结。

虫友们能给些建议么?

补充内容 (2023-3-27 08:04):
感谢虫友们。我决定继续跟妻子走下去,错过的虽然遗憾但是让她随风而去吧。

补充内容 (2023-3-30 17:24):
哎...其实这里有个大的背景,初恋小时候父母离异,我父母工作忙所以小时候跟奶奶长大,我们都属于缺乏安全感的人。

补充内容 (2023-3-30 17:27):
不管怎么说,现在我已经决定了。有些事是天意,我现在的能力暂时也只能做到先管好自己而已。
the_black 发表于 2023-3-27 09:15:18
委婉点:忘记是放过她也是放过自己和各自的家庭。
激进点:有爱就大胆的追求不留遗憾。
直白点:你就是不负责任的垃圾。
很开心楼主选择了第一种
xjm 发表于 2023-3-26 20:46:51
佛曰: 放下
婉・风 发表于 2023-3-27 14:04:34
越来越觉得大多数的婚姻都是凑合在一起。
小六 发表于 2023-3-30 15:00:21
一本书读第二遍,只有新的感悟,没有新的结果。
尊重它人命运,放弃助人情节。
坷泽 发表于 2023-3-27 08:47:44
祝楼主已决定的未来生活幸福美满。
虽然看见了楼主的决定,话题应该到此为止,但还是有些想法。

当初的选择,现在觉得可以改变。
现在的选择,未来是否又会觉得可以改变。

为现在努力去千百次改变后,如果依然不幸福,用感性去判断必然会艰难,可以试着量化自己的幸福因素,决策因素,再给以权重,给以比分,也许会是一种更明确更靠谱的决策。
wujiong 发表于 2023-3-27 09:48:20
如果你的初恋没有200万的债务呢?她会不会继续找你?她不知道你有家室?她不知道你有孩子?早点离了吧,渣男不配拥有幸福
懒惰虫 发表于 2023-3-26 23:29:53
过去很美好,但是已经过去了,建议不要跟初恋再联系了,美好的就让它留在记忆中吧,把握现在,改变自己
pineapple 发表于 2023-3-26 21:38:09
警惕自我感动。

你净身出户,你的老婆孩子仍然要面对很多非议,而且孩子的成长需要父母的精神关爱,未来孩子发展也是耗时耗力耗钱,你走了对这个家庭的打击是巨大的,你是因为这个原因离开的话后面想维持不错的父子/父女是相当困难的。

再加上你说你们后悔当初没有在一起,是否意味着你们双方现在都想重新在一起呢,你是自己一厢情愿还是她也表露了希望你摆脱现在的婚姻和她重新在一起的想法?你的初恋又是否愿意你净身出户(不管是关心你本人还是关心你的钱)。初恋还有200万的债务,你们到时候一起还债的话几年能还完?你收入高很快能还完还行,要还很久就难说了。“贫贱夫妻百事哀”是有道理的,到时候你心里难免会怀念之前的妻子孩子,对初恋的滤镜也下来了,那就完蛋。

不过你都这样说了,感觉你自己内心是有偏向的,也不知道你最后选择留下对你的家庭和你自己是否说另一种双向折磨,是否会认为是家庭束缚了你寻找真爱。还是希望在这种大事上认真思考,谨慎选择。
Sunset 发表于 2023-3-26 20:49:34
该放下就放下吧,何况已经结婚了,还有了孩子,怎么能还不成熟呢
夜沫 发表于 2023-3-26 19:03:17
你是已经有家室的人了。

孩子的利益:你应该优先考虑你的孩子的利益,你的决定应该是为了他们的幸福和健康。

另一方是否适合成为继父/母:如果你选择现任,你需要确保他们能够成为好的继母,对你的孩子提供支持和关爱,并与孩子建立良好的关系。

你和前任之间的关系:如果你选择前任,你需要确保你们之间的关系稳定,你们能够合理地协调抚养孩子的事宜。

你自己的感受和价值观:最终,你应该考虑自己的感受和价值观,做出符合自己内心真实想法和感受的决定。
星玥 发表于 2023-3-26 18:31:07
不知道你和你老婆啥情况,但目前来说,作为一个男人,得对家庭负责,不能只看你自己和你初恋,回头看看和你老婆经历的,你和你老婆经历的肯定比初恋多,也许现在有一点问题,但是肯定没有到离婚的那种地步,而且还有孩子
律动 发表于 2023-3-26 19:00:42
其实你当初跟你初恋在一起一样也会遇到各种不幸福的事,而她如果当初和你在一起也可能一样会欠两百万的债。观念不变,认识不变,行为不变,换个人一样不能幸福,对待婚姻要慎重。

前段时间也有过类似的心路历程,但是通过身边认识的人的比较,再婚的都是在将就,没有比和第一任在一起过的好的。
 楼主| 天奇同学 发表于 2023-3-26 19:47:49
星玥 发表于 2023-3-26 18:31
不知道你和你老婆啥情况,但目前来说,作为一个男人,得对家庭负责,不能只看你自己和你初恋,回头看看和你 ...

如果我净身出户呢?
 楼主| 天奇同学 发表于 2023-3-26 19:48:56
律动 发表于 2023-3-26 19:00
其实你当初跟你初恋在一起一样也会遇到各种不幸福的事,而她如果当初和你在一起也可能一样会欠两百万的债。 ...

有好多人这么说,但是也有再婚过的好的。所以我也有些纠结。
山川相缭 发表于 2023-3-26 19:52:21
难道和初恋在一起就会幸福吗?并不觉得,很多人都从恋爱的喜悦到婚姻的殿堂,最后却造了座婚姻的坟墓。不要因为一时的后悔和重逢的喜悦而昏了头...也不是说你们没结果,考虑很多因素,理性做选择吧。
 楼主| 天奇同学 发表于 2023-3-26 19:54:14
夜沫 发表于 2023-3-26 19:03
你是已经有家室的人了。
孩子的利益:你应该优先考虑你的孩子的利益,你的决定应该是为了他们的幸福和健康 ...

如果真的离婚婚后财产我都不要,给她们娘俩一个保障。
我估计自己做不好一个继父,实话说,现在想跟初恋在一起更多的是考虑到我自己的心理需要。
夜沫 发表于 2023-3-26 21:11:35
天奇同学 发表于 2023-3-26 19:54
如果真的离婚婚后财产我都不要,给她们娘俩一个保障。
我估计自己做不好一个继父,实话说,现在想跟初恋 ...

孩子不能没有你的陪伴
让海无悔 发表于 2023-3-26 21:23:18
把初恋放到心底,留一份美好的回忆,保护好和你过日子,拌嘴的人,平淡又平凡日子,才是真正的家庭生活。
tonket 发表于 2023-3-26 21:40:18
把她留在心里就好了,很多人也是觉得婚后才遇到真爱,其实都是错觉···
kaiyun 发表于 2023-3-26 23:21:30
婚姻是个很重要的时间点:拒绝其他
dingtele 发表于 2023-3-27 00:13:30
你说你做不好继父,从你的叙述中你也不愿意自己的孩子未来没个着落…

因为其他的叙述都不是很清晰,光从上面这两点说,你要是真离婚了,跟初恋也不会如你想象般美好,甚至有更大的概率会一地鸡毛……

冷静下来,想想结果,就算是家庭不如意到了离婚的那一步,作为一个陌生人,我也祝福你不是因为这个初恋离的婚。你的初恋抑或是你,都作为对方离婚的理由,未来即便是结婚了,光这个“理由”都能让你们未来无数次“耿耿于怀”……

冷静下来…细节不知,自己的答案只有自己最清楚。祝你故事里的所有人都幸福…
dyui 发表于 2023-3-27 08:26:06
楼主的心理需求是什么,好奇。
楼主今年几何
大斐郎 发表于 2023-3-27 09:43:19
自己先选择了家庭的责任 就负责到底   以前的,放到回忆里珍惜就够了。
Weather 发表于 2023-3-27 09:46:45
过去都是虚假的,你是否确定现在的她不是你眼中的过去的意象。
went-知产人 发表于 2023-3-27 09:58:31
最近看到的一句台词觉得蛮有道理的:"初恋是美好的,用来回味;热恋是激情的,用来燃烧;结婚之后是平淡和琐碎,用来生活;老年是不离不弃,用来陪伴。"
发抖的小熊猫 发表于 2023-3-27 11:09:33
大型出轨现场
古月99 发表于 2023-3-27 11:20:07
说实话,你们忘不掉的其实只是当初的美好,但那些东西并不能当饭吃。等你们真的在一起了,生活的柴米油盐会直接冲垮你们。所以,别想当然了,别让下半身代替思考。这个犯错的代价,你承受不来,好好珍惜当下。最好删除初恋的任何联系方式,不在这个环境了,慢慢的你就无感了
不止方寸 发表于 2023-3-27 12:01:43
活在当下,放弃幻想
星玥 发表于 2023-3-27 13:00:20
天奇同学 发表于 2023-3-26 19:47
如果我净身出户呢?

很开心你选择了至少我认为正确的选择
lvguocai 发表于 2023-3-27 15:02:16
放下,错过了不能重来