干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

选择该怎么做呐(关于一个很哇塞的社团的取舍)

56 Bit 回复本帖可获得 4 Bit奖励! 每人限 1 次
请耶稣救救皮皮 发表于 2023-3-25 00:12:49
就是之前加了个类似部队作风纪律的组织,讲真这个组织的氛围很好,组织的骨干在学校也都是优秀学生,师兄师姐也能给我一些学习和生活上的建议;福利也是最好的(在我加的3个社团中),不仅组织内部能拿到的志愿活动是最多的,还有几次公费的团建活动,一学期结束后还会根据个人的出勤次数发红包,有三位数的那种。
问题是训练任务对我来说有些沉重了,并且训练时间长,导致自己可安排的时间也减少了。先简单地说说训练任务吧,一周训练四次(上学期还多了一个晚训的),两次5点半起来训练到7点20分的早训(然后赶去上7点50分的早课),还有就是周六周日各半天的两次训练。并且这学期的开始我秉着对国旗的一种憧憬,通过了层层筛选成功进入了组织的国护队。训练内容更加繁重了,首先是定腿,就是定得那种整条腿都抽筋地那种程度,然后练齐步、正步走的整个排面的整齐度,接下来就要上枪了,礼宾枪。我之前上了一下手,很沉,说是8斤重,可对我还是有不小的难度(在这里补充一下,我的身体素质确实一般,有些贫血属于,而国护的同学大多都是体院的,个高,身体素质好,精神面貌好,体态也好。当时去考核时没有着重考体能方面的,看的是身高、体态、面容、声音气势以及上学期常规训练的内容)到了现在,我明显有些力不从心了,开始掉队了,这种感觉不好受,就开始萌生了放弃的念头。
还有一位我很喜欢的讲历史的老师(上老师的课真的受益良多,很受启发,讲历史就像就故事一样,还道出来很多历史辛秘)跟我们同学说接下来要打战了,大局势会愈发艰难,到时候我们毕业就业岗位竞争会很大,他给我的建议是趁现在还能安稳地读书,多读点书充实自己,国护什么的都是无聊的。身边的朋友也在劝我放弃了,可心里身着军装、手持礼宾枪在国旗下敬礼的想法还是会在心里发光。虽然很难,可不是还是有人坚持下来并做到了么;但转念一想,自己也许真的不属于这里,会有别的更适合我的在等着我(又或许在等着我的是我该为自己承担的责任,比如多为自己的将来做考虑)。
想来请教一下虫虫们该如何做取舍?又或是几点提高身体素质的建议。在此先感谢虫虫啦
Neal 发表于 2023-3-25 10:39:53

回帖奖励 +4 Bit

坚持下去吧,多慢跑提高身体素质。你老师建议多读书也没错,感觉二者没有冲突。我敢打包票,如果你放弃了国护,将来你也不会拿之前参加国护训练的时间来读书哈哈。而且训练定型之后训练任务会相应减轻,基本只是日常升旗任务吧,可以咨询一下有经验的学长。
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2023-3-25 17:57:10
Neal 发表于 2023-3-25 10:39
坚持下去吧,多慢跑提高身体素质。你老师建议多读书也没错,感觉二者没有冲突。我敢打包票,如果你放弃了国 ...

哈哈好的好的
桔子猪_ 发表于 2023-3-26 00:14:06
大学的社团生活为整个学习生涯画上一笔浓墨的色彩,关于你所提到的多和少的问题,我所涉及的不太适合你,所以需要你自己来判断,精力有限,应当做取舍,减少也是一种智慧。可以写下它的优势,对自己所带来的帮助,自己预估时间的长短,做一个排名,这样一种方式来做决断。
以上,供参考。