摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 来个运动打卡贴怎么样~感兴趣的虫友一起来吧?

锦绣绣绣绣 发表于 2023-3-16 08:51:16
这两天浏览过群里的虫友情况,然后觉得,健身运动居然没有人吗~~~?连分类都没有...好卑微,哈哈。

先说本人情况,运动是身体不好,特别是耐力、心脏和呼吸,经过锻炼的到了质的改变。

运动习惯是八段锦,瑜伽,hiit,健身操有时候也会跳。每天或早或晚会来一度仙人揉腹。每天早上六点半起床,仙人揉腹,来杯黑咖啡,半小时 hiit 后洗漱收拾去上班。如果生病了的话,仙人揉腹,打八段锦,或者拉伸瑜伽。白天上班空隙可能会增加拉伸,晚上有时候会加餐。

本帖的目的,算是记录自己能坚持到什么程度吧。

重新锻炼的原因,是阳了以后身体素质真的直线下降,身高 155 的我体重飚到 54.3kg,体脂率 30%。惨不忍睹。

如果有追求健康的小伙伴,那我们一起加油吧。

2月12日,54.3kg

2月12日,54.3kg

补充内容 (2023-3-16 08:52):
啊,第一次发帖,直接上传了。二楼补充部分内容。
 楼主| 锦绣绣绣绣 发表于 2023-3-17 08:48:23
今天份的更新,打算每天更新前一天的运动内容吧~ 11af6691b2a47e1642d95d2099f1535.jpg
回忆 发表于 2023-3-16 19:32:54
时隔四个月又开始坚持跑步了,阳过之后再跑感觉虚弱了好多,虽然有很久没跑的原因,但感觉就是不一样
 楼主| 锦绣绣绣绣 发表于 2023-3-16 15:17:27
当然222 发表于 2023-3-16 14:53
哈哈,加油!这些是有意的事情,也要保持心情愉悦~

运动真的会让人变得快乐且舒畅~
一定强度的瑜伽在那种身体疼痛的感觉十分明显的时候,其实更容易进入心流,这个状态挺爽的~
当然222 发表于 2023-3-16 08:55:12
想努力做到一周至少一次游泳减肥呢,也能锻炼身体
 楼主| 锦绣绣绣绣 发表于 2023-3-16 08:55:28
13d900c1fd74f787e70a0e1fade9881.jpg e2b471e8e67ba5cdf5407f1aad84998.jpg bd1af8e2970a82cbba67f6f0cc89f4e.jpg
以上是一月开始的运动记录,但是强度不高。三月份开始发狠。
a02861f654ad7985b487d15d2e3522e.jpg 9900fa3d40168b0f30346f3a8b4ba85.jpg
昨天份的锻炼和今天早上的锻炼。
这是今天早上上称的结果。
感兴趣的虫友一起加油吧。
 楼主| 锦绣绣绣绣 发表于 2023-3-16 08:56:06
当然222 发表于 2023-3-16 08:55
想努力做到一周至少一次游泳减肥呢,也能锻炼身体

如果是恒温游泳池还好啦~
游泳的话,注意保暖哦~
当然222 发表于 2023-3-16 09:01:31
锦绣绣绣绣 发表于 2023-3-16 08:56
如果是恒温游泳池还好啦~
游泳的话,注意保暖哦~

是的,室内游泳馆。等时间充裕一点也想把瑜伽继续坚持下来
 楼主| 锦绣绣绣绣 发表于 2023-3-16 09:15:56
当然222 发表于 2023-3-16 09:01
是的,室内游泳馆。等时间充裕一点也想把瑜伽继续坚持下来

我现在是利用早晚运动,把除上班及生活必须以外的时间几乎都花在运动上了。
吃饭是早上起床喝咖啡的时候上蒸锅,或者锻炼完等蒸完再烫点青菜。
菜是上平台买的,下班回家第一件事就是准备第二天吃的东西。
然后就锻炼,可能耐力和肌肉都变强了,柔韧性也更强了,以前坐脚式压不下去,现在能趴在地上,现在觉得自己是真的狠。
其实更多是跟男朋友吵架了,不想苦哈哈,然后就疯狂锻炼了,往死里造自己。
内啡肽的快乐不要太高级。
xjm 发表于 2023-3-16 14:38:08
准备不下雨的话每天都坚持跑步, 毕业前将体重控制到120(现在145左右o(╥﹏╥)o)
 楼主| 锦绣绣绣绣 发表于 2023-3-16 14:43:15
xjm 发表于 2023-3-16 14:38
准备不下雨的话每天都坚持跑步, 毕业前将体重控制到120(现在145左右o(╥﹏╥)o) ...

加油呀!!!
身体素质支撑不了我跑步T T,共勉~
xjm 发表于 2023-3-16 14:49:02
锦绣绣绣绣 发表于 2023-3-16 14:43
加油呀!!!
身体素质支撑不了我跑步T T,共勉~

跑不了的话可以试试多走走, 体重下去就可以开始跑了. 跑多了其实会上瘾的, 我现在每天跑完感觉都好爽
当然222 发表于 2023-3-16 14:53:05
锦绣绣绣绣 发表于 2023-3-16 09:15
我现在是利用早晚运动,把除上班及生活必须以外的时间几乎都花在运动上了。
吃饭是早上起床喝咖啡的时候 ...

哈哈,加油!这些是有意的事情,也要保持心情愉悦~
 楼主| 锦绣绣绣绣 发表于 2023-3-16 15:16:16
xjm 发表于 2023-3-16 14:49
跑不了的话可以试试多走走, 体重下去就可以开始跑了. 跑多了其实会上瘾的, 我现在每天跑完感觉都好爽 ...

走是能走,但是跑就气短。上周六去徒步登山6公里,感觉还行~
运动都会上瘾啦~我每天运动完也都好爽,感觉还能再来~
 楼主| 锦绣绣绣绣 发表于 2023-3-16 22:55:18
回忆 发表于 2023-3-16 19:32
时隔四个月又开始坚持跑步了,阳过之后再跑感觉虚弱了好多,虽然有很久没跑的原因,但感觉就是不一样 ...

我也是阳了两个月后没运动人就废了~可是只要开始运动感觉就慢慢回来了~
塞北的雪 发表于 2023-3-17 11:35:22
楼主用的什么手表哎呀,准备买一个智能手表记录一下自己
 楼主| 锦绣绣绣绣 发表于 2023-3-17 15:00:56
我是用keep的手环和app。
体脂称用picooc
 楼主| 锦绣绣绣绣 发表于 2023-3-17 15:01:24
塞北的雪 发表于 2023-3-17 11:35
楼主用的什么手表哎呀,准备买一个智能手表记录一下自己

体脂称用picooc
鹿先森 发表于 2023-3-17 15:18:27
我的身体素质也差了很多,过年那段时间状态很不好,暴瘦了十几斤,原来67kg,瘦到只有60了,走几步路喘气得很,太虚弱了
 楼主| 锦绣绣绣绣 发表于 2023-3-17 15:19:18
鹿先森 发表于 2023-3-17 15:18
我的身体素质也差了很多,过年那段时间状态很不好,暴瘦了十几斤,原来67kg,瘦到只有60了,走几步路喘气得 ...

锻炼啊!!!我也是,锻炼了一段时间之后,身体素质明显上升了
鹿先森 发表于 2023-3-17 15:20:04
可能是心理状态很差劲,对什么都提不起劲儿来
 楼主| 锦绣绣绣绣 发表于 2023-3-19 09:17:57
昨天跑出去徒步20公里,人已散架~
最近不想开电脑~图片就木有附上了~前天其实现在也有运动几百大卡的啦~
昨天是直逼两千~人已疯~
xjm 发表于 2023-3-20 22:49:22
锦绣绣绣绣 发表于 2023-3-17 15:01
体脂称用picooc

是keepB3吗, 我用的keepB2手环表带很容易坏, 换一个表带就要20多(换了两次了o(╥﹏╥)o)