干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

如果你的浏览器主页也被篡改,可以试试这样

majuan927 发表于 2016-5-23 10:58:44

事情是这样的,重装系统之后发现无论哪个浏览器,一打开,就是2345网址导航。。。
这种流氓行为真的很膈应人。。。
找了各种办法也没有什么用,最后找到一个简单粗暴且有效的办法:

找到浏览器的.exe文件,重命名,然后发送一个新的快捷方式到桌面
双击这个新的快捷方式,主页就不再是流氓的辣个了。

网上很多相关帖子,我也看不懂,我也知道上述方法是不是适用于所有情况
但是可以试试噻,反正用不了两分钟就搞定了
快来我这有狗粮 发表于 2016-5-23 11:11:04
一般我都是 360绑定主页~360 就是强~!哈哈哈哈
 楼主| majuan927 发表于 2016-5-23 11:25:48
快来我这有狗粮 发表于 2016-5-23 11:11
一般我都是 360绑定主页~360 就是强~!哈哈哈哈

我试了用360解决,没用~
Memorainer 发表于 2016-5-23 11:59:34
流氓软件跟使用习惯有莫大的关系
叫我潘dl 发表于 2016-5-23 12:12:23
不知道这个和注册表删不干净有没有关系
瘦霍元甲 发表于 2016-5-23 12:34:13
我的主页偶尔被hao123绑架,浏览器用的chrome,不知道是什么原因,能不能解答一下?
 楼主| majuan927 发表于 2016-5-23 16:31:34
Memorainer 发表于 2016-5-23 11:59
流氓软件跟使用习惯有莫大的关系

冤枉啊,我这还没开始用呢,刚重装了系统。。。重装的系统自带2345全家桶:'(
我等下去搜搜怎么避开流氓软件~么么哒
 楼主| majuan927 发表于 2016-5-23 16:32:21
瘦霍元甲 发表于 2016-5-23 12:34
我的主页偶尔被hao123绑架,浏览器用的chrome,不知道是什么原因,能不能解答一下? ...

不好意思啊,我研究了一上午,还是没弄明白。。。
 楼主| majuan927 发表于 2016-5-23 16:35:52
叫我潘dl 发表于 2016-5-23 12:12
不知道这个和注册表删不干净有没有关系

大概吧。。。但是我看有人说开机后进入安全模式,慢慢删除注册表需要很久~
我试着删除了一些,没有效果。。。实在不明白原理
migimaker 发表于 2016-5-23 19:58:44
chrome可以通过设置修改
 楼主| majuan927 发表于 2016-5-24 09:06:39
谢谢大家的回复~嘻嘻  但是你们说的这些我都试过了~都没有用啊啊啊
更改浏览器设置,不管用
360锁定主页,不管用
删除注册表,用360和ccleaner,不管用
手动删除注册表,太多了,没有耐心。。。

如果你也尝试了常见方法且无效的话,就试试这个好啦
死马当作活马医
果味怪叔叔 发表于 2016-5-24 13:28:06
这也行。。。。。。。。。。
耕读 发表于 2016-5-24 20:23:52
我用的是ccleanr觉得还挺不错
潇洒嘚赱 发表于 2016-7-28 19:25:30
今天装个百度文库下载器,主页也被篡改了,按楼主的方法成功修复

IE的快捷方式的目标被修改了

IE的快捷方式的目标被修改了
提尔森 发表于 2016-7-29 10:26:36
弱弱的说一件我前几天刚碰到的事:
升级了净网大师PC版到5.0.708.7801,后来不管怎么开浏览器,开什么浏览器,都会先打开一个hao123网页。。。
后来弄了半天才想起是升级净网大师的最后一步,有一个“支持净网大师”的确定按钮,不小心按了,问题是那个页面压根没提hao123主页啥的,我以为是精神上支持。。。
后来愤愤的在净网大师的设置里关掉“支持我们,设hao123为主页”,/摔
未然 发表于 2016-8-4 18:10:19
所以你需要换个浏览器了。。。
三尺 发表于 2016-8-4 19:25:41
majuan927 发表于 2016-5-23 16:31
冤枉啊,我这还没开始用呢,刚重装了系统。。。重装的系统自带2345全家桶
我等下去搜搜怎么避开流氓软 ...

重装系统最好装微软原版的系统,不要安装别人做的GHOST系统
天奇同学 发表于 2016-8-15 11:06:14
这个方法治标不治本,注册表没删。其实如果要主页改成自己喜欢的,有个非常简单方法。
浏览器“属性”,目标的最后加上自己想要主页的网址就可以了。即使是2345这种改注册表的也可以解决。

楼主| majuan927 发表于 2016-8-15 16:24:55
天奇同学 发表于 2016-8-15 11:06
这个方法治标不治本,注册表没删。其实如果要主页改成自己喜欢的,有个非常简单方法。
浏览器“属性”,目 ...

试了一下您的方法,不行啊~
天奇同学 发表于 2016-8-26 14:16:08
majuan927 发表于 2016-8-15 16:24
试了一下您的方法,不行啊~

我之前可以,后来就不行了,现在的软件越来越流氓了。用360卫士倒是可以但是保不齐那天360也流氓了。
小六 发表于 2017-4-7 08:33:28
在你制作启动盘的时候,可能用了某白菜,出现了这些东西。
另,对不明软件的安装最好在虚拟机内进行。
奔跑的虫子 发表于 2017-4-7 08:59:18
我的主页也被360挟持了,没法改。。。
小叮当 发表于 2017-4-7 21:50:34
有的时候就是桌面那个浏览器的快捷方式的指向目标有问题,往往改了注册表还没用的话,那就看看快捷方式的指向目标,把指向的流氓网址删除
lock 发表于 2017-4-25 20:28:20
你试试2345的篡改,这个方法根本没用,重装浏览器都不行的,还得去修改底层和注册文件,哎