摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

一起来种树吧!

一身都是月 发表于 2023-3-9 10:44:30
有爱的虫部落,热情和耐心让我感到温暖,所以一起来种树吧。
想种下一颗属于自己的树,用行动诠释对大自然、生活的热爱和关怀。
希望能一直保持这份热情和坚持,让我们一起为美好的未来努力奋斗~

补充内容 (2023-3-9 11:03):
我想把院子种满春夏秋天都开花的树。虫虫们知道开花的树有哪些?种植方法是什么吗?还有结果、观赏类的树我也喜欢
loy 发表于 2023-3-13 09:17:39
Mu.fan 发表于 2023-3-11 19:11
坐标南京 石榴和桃树好养 无花果我记得对温度和湿度的要求好像更高,蓝莓。。真的能在江苏种吗

补充内容 ...

蓝莓需要酸性土壤,改个土就行
 楼主| 一身都是月 发表于 2023-3-9 11:24:06
春天:梅花. 水仙. 迎春. 报春. 瑞香. 山茶. 白玉兰. 紫玉兰. 琼花. 君子兰. 海棠. 牡丹. 芍药. 丁香. 杜鹃. 西洋杜鹃. 樱花. 含笑. 玫瑰. 紫荆. 棣棠. 锦带花. 连翘. 云南黄馨. 金雀花. 仙客来. 蝴蝶兰. 石斛. 风信子. 郁金香. 鸢尾. 马蹄莲. 金盏菊. 文殊兰. 百枝莲. 四季海棠. 吊钟海棠. 竹节海棠. 天竺葵. 瓜叶菊. 虞美人. 金鱼草. 美女樱. 矮牵牛.桃花。
 楼主| 一身都是月 发表于 2023-3-9 11:02:04
打算种玉兰
玉兰树的养殖方法
1.土壤选择:玉兰树对土壤的要求是稀疏、肥沃、排水良好的砂性壤土,微酸中性更有利于生长,微碱性也能正常生长。
2.合理浇水:玉兰树在生长期间对水分的要求不高,因此不用刻意固定浇水频率,等到土壤干了再浇水,浇水时也要控制水量,以免根结腐烂,避免土壤积水,要保持土壤潮湿不积水的状态,一般在生长期每月浇水一次,雨季暂时停水,土壤有积水的情况下要在雨后及时排出。
3.光照条件:玉兰树属于阳性植物,所以在养护时要有充足的阳光,如果每天的阳光照射时树低于6小时的话,它会生长衰弱并且开花减少,玉兰树也不耐强光,不宜暴晒,长时间暴晒会灼伤叶片,在春季和秋季阳光比较温和,可以让它接受全天光照。
4.施肥:玉兰树在生长期间需要养分的支持,是喜肥植物,但注意不要施肥过多,生长期施肥两次即可满足其生长需要,施肥主要在早春,然后5-6月,可以选择施用腐败的有机肥料,施肥时避免生肥,新栽植的玉兰苗木不需施肥,落叶后或次年春季可施肥。
5.为了使玉兰树更好地生长,主要需要对徒长枝、病虫枝和枯枝进行修剪,这样的枝条不仅消耗养分,还降低了观赏价值,修剪要选择晴天的条件下进行处理,不要再雨天进行,另外修剪后用多菌灵消毒伤口会更快恢复。
 楼主| 一身都是月 发表于 2023-3-9 11:24:18
夏天:蛇目菊、龙胆、千日红、草石竺、睡莲、飞燕草、荷花. 秋天:菊花、桂花一串红、雁来红、美人蕉、木芙蓉、蜀葵、大丽花、荷花、睡莲、万寿菊、紫茉莉、玉簪、六月雪、晚香玉、丝石竹、唐菖蒲、扶郎花、葱兰、网球花、萱草 、秋海棠、麦兰 茶花、百合、黄花槐、西洋鹃、芙蓉花、一串红,彩叶草,地肤草、桂花、西洋鹃、仙客来、茶梅、圣诞花、大花蕙兰、蝴蝶兰、文心兰、月季花。
loy 发表于 2023-3-9 13:58:05
我买了一堆果树有枇杷、石榴、李子、桃、蓝莓、无花果 准备这周回老家去种
 楼主| 一身都是月 发表于 2023-3-9 14:35:27
loy 发表于 2023-3-9 13:58
我买了一堆果树有枇杷、石榴、李子、桃、蓝莓、无花果 准备这周回老家去种 ...

哪个城市
loy 发表于 2023-3-10 13:08:44

带回江苏淮安去种
秋果老 发表于 2023-3-10 17:51:14
loy 发表于 2023-3-10 13:08
带回江苏淮安去种

淮安的话,可以直接去宿迁搬诶,哈哈哈
Mu.fan 发表于 2023-3-11 19:11:19
loy 发表于 2023-3-9 13:58
我买了一堆果树有枇杷、石榴、李子、桃、蓝莓、无花果 准备这周回老家去种 ...

坐标南京 石榴和桃树好养 无花果我记得对温度和湿度的要求好像更高,蓝莓。。真的能在江苏种吗

补充内容 (2023-3-11 19:12):
错了哥 蓝莓能种的  是我刻板印象了,因为蓝莓基本都在东北那边种
zdb1115 发表于 2023-3-11 20:08:03
不错的建议
 楼主| 一身都是月 发表于 2023-3-30 16:46:49
最近看到宁夏一万亩林场主跪地求水事件,舆论风向的快速转变,心情很复杂。
前几天,事情刚刚爆发出来。大家都对林场主感到敬佩,“植树造林,功在当代。利在千秋”,其崩溃跪头求助视频引发巨大的流量,揪心和愤慨:有钱人干好事没好报,还不如不干好事,本来他可以过得很轻松,为什么要让老实人受罪,另一种方式记住了宁夏.......等等。
却在今天,又出现了新的舆论:为什么要在那里种植物、为什么要种乔木?是不是另有隐情,争取国家补贴,得不到就闹?开采地表水,说不定宁夏的沙地就是因为种乔木引起的,诸如此类
我始终觉得有偿做事也是做事。这件事情涉及到一个大而复杂的话题,无法得知事情的来龙去脉,如何解决。但是给我本人,我在这件事情上学到就是:需要独立思考。假如煤矿倒闭了,煤企业的工人,发布跪地痛苦也再判林场主吗?所以不能被当枪使。永远张扬,永远热泪盈眶,永远被当成抢?