摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 想咨询下白发(非遗传)到底有办法转黑吗?

楼主| Pangdou999 发表于 2023-3-1 15:53:52
Bruce_jk 发表于 2023-3-1 14:52
期待友友效果的反馈。

我已经开始喝了,等我半年,哈哈哈哈哈
一语呢喃 发表于 2023-3-22 20:56:56
kanyi6 发表于 2023-3-22 22:50:27
我高中时也是满头白发,上了大学后长过来了,可能水果蔬菜吃的多了,压力也没那么大了
任汾 发表于 2023-3-23 00:00:30
选择调理,肝肾同补。而且我这推荐的是营养食品来做,因为有成功案例。
而且还要知道你本人是否长期焦虑,多想。这个本身也是影响你白发的一个关键的因素。因为耗是你体内的蛋白质。
蛋白消耗过多人精力不足也会白发,毕竟头发也是蛋白质。人在精力不足的情况下会想的更多。但是无法集中,东一头,西一头。每天有很多想法过脑袋,非常焦虑。这就是纯纯的内耗。真正有精力的人,只专注一件事情去想和研究或者执行。
说到这题主不难明白,只看接受不接受。
做只蜉蝣 发表于 2023-3-23 10:18:59
那我有个问题,  如果是遗传“少年白”有的治吗?    如果没有治,下一代可以避免遗传到“少年白”的情况吗
 楼主| Pangdou999 发表于 2023-4-24 13:36:59
记录1,2023.4.24
买了多维元素片补B族每天吃,五黑粉每天喝,网上方子带着喝,目前长出来的还是白的。
湿气重,打算买点祛湿的,再补补气血,买瓶维生素C,接着吃B族,五黑粉,网上方子接着喝。
看抖音说梳头可以,再加个梳头5分钟每天。

l298673714 发表于 2023-4-24 16:46:17
说实话,作为一个初中就有白头发的少白头,告诉你这些偏方其实没用,染发剂,饮鸩止渴。
一枚青青虫 发表于 2023-4-24 17:13:57
假发
云雀 发表于 2023-4-24 23:43:17
朋友吃的黑芝麻(要稍微炒一下),说是半年就见到效果。
 楼主| Pangdou999 发表于 2023-5-15 09:28:59
记录2,2023.5.15
多维元素片补B族每天吃,五黑粉每天喝(周末除外),目前长出来的还是白的。
湿气还是重,买的药不管用,维生素C,B2、B6有每天吃。
梳头没坚持住,长出来的还是白的!!
 楼主| Pangdou999 发表于 2023-6-12 09:26:05
记录3,2023.6.12
多维元素片补B族每天吃,五黑粉喝完了再路上,有吃两包炒熟黑芝麻替换。湿气还是重,维生素C每天吃。B6.B2.梳头,偶然不持续、断续吃。
目前长出来的还是白的。
细柳曦月 发表于 2023-6-15 15:59:39
布拉格 发表于 2023-2-22 11:38
有没有一种可能是虽然无白发家族史,但到你这儿基因变异了...那也就没辙。身边就有几个白发丛生的朋友,平 ...

基因变异确实有可能,我家族没人戴眼镜,父母视力极好,生下我5岁开始戴眼镜(300多度),到现在25岁1千度左右,着实无奈。
待定 发表于 2023-6-19 12:28:51
20-24岁,焦虑失眠压力大,控制不了情绪,白发越长越多,25岁放下责任心,只顾自己的事情,放弃一直强求的职业规划,一身轻松,白发拔了之后就没有长了
 楼主| Pangdou999 发表于 2023-7-6 09:18:15
记录4,2023.7.06
多维元素片补B族每天吃,断了3天(三天不知道收哪去了,今天回去找找),五黑粉每天喝,炒熟黑芝麻偶尔吃。湿气还是重。跟抖音梳头,偶然不持续。加上每天锻炼半小时,持续了半个月。买了米诺地尔看文章说可能有效对白发,用了大概一周左右。
目前长出来的还是白的。
 楼主| Pangdou999 发表于 2023-7-6 09:21:13
待定 发表于 2023-6-19 12:28
20-24岁,焦虑失眠压力大,控制不了情绪,白发越长越多,25岁放下责任心,只顾自己的事情,放弃一直强求的 ...

我长的时候上大学呢,一个快乐愚蠢的大学生,哈哈哈,没压力。后来七八年增多了,不知道有没有心态问题,我尽量调节一下。
 楼主| Pangdou999 发表于 2023-8-10 09:46:34
记录5,2023.7.06
多维元素片补B族没找到,买了矿物片每天吃,五黑粉每天喝(三罐左右了),炒熟黑芝麻停了。看了中医说是气不通,喝了半个月的药。跟抖音梳头,偶然不持续。买了米诺地尔还在用,核桃每天三个吃了两周了。目前长出来的还是白的。

补充内容 (2023-8-10 09:47):
些许哦了2023年8月10日

补充内容 (2023-8-10 10:25):
写错了,今天是2023年8月10日
 楼主| Pangdou999 发表于 2023-10-19 15:35:18
记录7,今天是2023年10月19日
矿物片基本每天吃,五黑粉买了新的,黑芝麻没吃,喝了中药一直,没什么用感觉(坚持了2个月,停了),目前发现了一根根部黑尾部白的短的,不知道什么情况。但是后脑右侧多了四根白的。目前看长的还是白的。买了把新梳子,感觉还是要梳头。米诺打算用完吧,不能黑,长点绒毛也行。哦对,这期间基本不敢熬夜,10点左右睡觉。
766 发表于 2023-10-19 17:00:10
Pangdou999 发表于 2023-10-19 15:35
记录7,今天是2023年10月19日
矿物片基本每天吃,五黑粉买了新的,黑芝麻没吃,喝了中药一直,没什么用感觉 ...

我之前有一根白头发,补b50和锌,过几天就变黑了
奇怪的叛逆青年 发表于 2023-10-19 17:24:34
肾气不足,多吃一些纯天然的,黑色的食品,还有不要弄手艺活和熬夜,这两对肾的消耗特别大
 楼主| Pangdou999 发表于 2024-1-31 13:32:55
766 发表于 2023-10-19 17:00
我之前有一根白头发,补b50和锌,过几天就变黑了

哦哦,谢谢,我回头试试
 楼主| Pangdou999 发表于 2024-1-31 13:34:31
记录8,今天是2023年11月5日。(补录)
目前坚持每天吃点黑桑葚,五黑粉正常喝,都是网上找随便一家看起来像自己磨的,每次换店大差不差,只要有五黑我也不管黑的什么,每天都是b族,善存的吃了几个月换了个加强版的b族,然后基本每天多多少少梳几下头,听说白发可能因为蛋白摄入不够,买了罐蛋白粉开始喝了,好难喝哈哈哈。白醋放弃了,就喷了就几天。
到今天发现三根根部有点黑的,不知道是变白还是要变黑的。之前没拍图,这根拍了,后面会注意观察还有没有。没用任何护发液洗发水什么的,个人觉得是智商税。米诺地尔偶尔喷喷。目前长出来的还是白的。吃饭有注意了,多吃点健康营养混合的。
 楼主| Pangdou999 发表于 2024-1-31 13:35:40
2023年12月11日(补录)
黑了六根,白了几根,有黑有白
 楼主| Pangdou999 发表于 2024-1-31 13:37:39
2024年1月31日。
最近比较懈怠,没咋坚持,昨天还发现一根变白的,目前还是只发现六根,集中区域无改善。24年重新开始努努力。这期间买了生姜侧柏叶粉洗头,五黑粉正常吃,b族吃,其他没咋继续。
 楼主| Pangdou999 发表于 2024-1-31 13:39:27
奇怪的叛逆青年 发表于 2023-10-19 17:24
肾气不足,多吃一些纯天然的,黑色的食品,还有不要弄手艺活和熬夜,这两对肾的消耗特别大 ...

好的,有在补黑色食物了。
不太遥远的未来 发表于 2024-1-31 14:16:17
种星星的人 发表于 2023-2-24 20:26
https://www.zhihu.com/question/371634287/answer/2842205725

笑死,这种软广都那么多人信,见太多了。
之前见过芝麻丸商家推广,擦边补肾爽文,有些人为了推广好没底线。
xianfengdui 发表于 2024-2-6 11:22:21
别信这些偏方。
白发这个问题,我在高三的时候咨询过生物老师(这位老师参与了课本的编写工作,上课带书从没打开过。),给我的答复就是缺少了某种氨基酸(名字记不住了),没有根治的办法。
 楼主| Pangdou999 发表于 2024-2-18 17:37:23
xianfengdui 发表于 2024-2-6 11:22
别信这些偏方。
白发这个问题,我在高三的时候咨询过生物老师(这位老师参与了课本的编写工作,上课带书从 ...

啊!!好吧,那就没的治了