摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[房和车] 求助部落大佬,现在是不是买房的好时机(西安)

oranges 发表于 2023-2-22 15:33:03
老百姓啊,哎,受苦
 楼主| mawenyue 发表于 2023-2-22 17:21:58
OldLorice 发表于 2023-2-14 16:32
买房前有几个问题需要现确认:
1.你以后要去哪个城市发展?工作在哪里?先定工作,再定买房。
2.是否刚需, ...

谢谢大佬,分析的很详细,最近我会结合目前家里情况,对象的想法和您的建议好好考虑
 楼主| mawenyue 发表于 2023-2-22 17:24:20
Curllen 发表于 2023-2-14 17:27
据说最佳是上年得到11到12月

去年六七月我就开始看房了,在西咸新区那边看了一个不错的楼盘,最后由于绿化率、容积比还有公摊面积选择了放弃。话说中国各地绿化率的定义就是只要没盖房的地方都算绿化么,这也太坑了
 楼主| mawenyue 发表于 2023-2-22 17:25:13
oranges 发表于 2023-2-22 15:33
老百姓啊,哎,受苦

确实,细细想来普通人一辈子都在为房子奋斗
 楼主| mawenyue 发表于 2023-2-22 17:26:21
谁为我暖床 发表于 2023-2-14 17:27
如果不是刚需最好别买

就是刚需,不过近几年要去外地工作可以缓缓,想着是最近买个期房,等过几年从外地回来可以直接住
 楼主| mawenyue 发表于 2023-2-22 17:28:32
大余先生 发表于 2023-2-14 17:32
土地财政快不行了,不是刚需房地产税没落地前不要买,现在只是回光返照而已 ...

刚搜索了一下,房地产税在2021年提过一嘴,不知道啥时能全国普及。并且这个税对富人有弊,他们会不会阻挠政策的执行
 楼主| mawenyue 发表于 2023-2-22 17:29:29
立刻追到风 发表于 2023-2-14 17:35
不是刚需的话,再等等,等你工作稳定下来了再说;还有,千万别买期房,烂尾就凉了 ...

嗯嗯,不考虑买期房,要么就能直接住,要么就买二手
 楼主| mawenyue 发表于 2023-2-22 17:30:06
gggrrrxxx 发表于 2023-2-14 17:40
等三道红线取消了之后再买

容我去了解了解三道红线
 楼主| mawenyue 发表于 2023-2-22 17:30:36
shuitian998 发表于 2023-2-14 18:07
听哥一句话,别买,现在的都是假象

听哥的,再观望一阵子
别停下 发表于 2023-2-22 17:35:16
不是啊  除非刚需 否则不要入
 楼主| mawenyue 发表于 2023-2-22 17:37:48
xuelanghu 发表于 2023-2-15 08:46
1、买核心地段!
2、别买期房,买现房!
3、刚需可上车,投资需谨慎!

收到
 楼主| mawenyue 发表于 2023-2-22 17:39:01
OYY1688 发表于 2023-2-15 10:27
我看过一个帖子,就是说未来五年很有可能爆发经济危机,到时候负债(买房要还房贷也算一种)的人会活得很惨, ...

巧了,是不是在知乎刷到的,貌似我也看了
 楼主| mawenyue 发表于 2023-2-22 17:39:40
kyd_81 发表于 2023-2-19 00:08
你问未来?那至少要等三大靴子落地:
1)美元加息周期结束;
2)人口负增长的利空兑现;

一针见血
 楼主| mawenyue 发表于 2023-2-22 17:40:03
下课再聊 发表于 2023-2-20 11:34
我在西安做了快十年的房地产,给不少人提供了咨询。应该说根据我建议 买房的人都很开心。 ...

老哥细说啊
 楼主| mawenyue 发表于 2023-2-22 17:40:47
玄象天玉 发表于 2023-2-20 11:53
你不会是看了老陌吧

就是的,看完想赶紧买,就怕再涨价
 楼主| mawenyue 发表于 2023-2-22 17:41:21
古月衣 发表于 2023-2-20 11:15
真的刚需,可以买,但别买期房,烂尾就真的半辈子没了。如果可以,建议等。 ...

现在期房居多,现房少,而且价格高
 楼主| mawenyue 发表于 2023-2-22 17:41:39
列文虎克 发表于 2023-2-20 15:19
知乎 看    pure日月   这位答主,看完水泥封心

我瞅瞅去
 楼主| mawenyue 发表于 2023-2-22 17:42:54
让海无悔 发表于 2023-2-20 15:31
说说我的观点,研三,马上毕业了,面临工作、结婚人生两件大事。如果定了工作的地点,可以先入手一套位置好 ...

想在西安买房,目前工作找到深圳了(打心底想去),上周刚订完婚,不知道这会儿着不着急在西安买个二手
 楼主| mawenyue 发表于 2023-2-22 17:43:48
让海无悔 发表于 2023-2-20 15:31
说说我的观点,研三,马上毕业了,面临工作、结婚人生两件大事。如果定了工作的地点,可以先入手一套位置好 ...

对象家里也好说,没要求有房有车(我家这两样都没得),未来再慢慢购买
Neal 发表于 2023-2-22 17:53:46
个人建议近几年不要买,以前ZF干预房价上涨

补充内容 (2023-2-22 18:55):
是不是用手机码字有BUG码了一段,发布时只出现一句
OYY1688 发表于 2023-2-22 18:45:30
mawenyue 发表于 2023-2-22 17:39
巧了,是不是在知乎刷到的,貌似我也看了

哈哈,确实,不过忘记谁写的了哈哈,分析的老有道理了
Neal 发表于 2023-2-22 19:24:55
先说结论:不要买房!不要买房!不要买房!未来几年房价会缓慢持续性下跌。
抛出一些数据和事例,自己细品。
1.目前房地产公司欠金融机构的钱估摸有40万亿。
2.中国城乡房屋官方统计数据是6亿栋,是栋!!!没错。
3.深圳某楼盘买房送60万首付被官方查处。
4.开始试点房地产私募基金

补充内容 (2023-2-22 19:27):
还有目前中国正处于人口老龄化,少子化。人口在减少,房子在增加,严重供过于求。
OldLorice 发表于 2023-2-23 15:27:24
mawenyue 发表于 2023-2-22 17:21
谢谢大佬,分析的很详细,最近我会结合目前家里情况,对象的想法和您的建议好好考虑 ...

祝顺利!
古月衣 发表于 2023-2-23 16:32:34
mawenyue 发表于 2023-2-22 17:41
现在期房居多,现房少,而且价格高

所以不是着急买,就等等吧。
玄象天玉 发表于 2023-2-27 10:20:12
mawenyue 发表于 2023-2-22 17:40
就是的,看完想赶紧买,就怕再涨价

一般不会判断错误,因此,可以买,不过哪一期推荐买了?都是推荐不买啊
江南灯心草 发表于 2023-2-27 11:18:56
现在的房地产就是个堰塞湖,官方超发的货币,可都在这里面呢。大部分人,未来30年的钱也都在这里面。官方大概率是不会让房价下降的,要不然会影响到执政的根基,不利于政权稳定。但是房价也涨不上去了,现在要是入手房子,我感觉会被吞得连渣滓都不剩。
等个几年,等二手房吧
Code_eye 发表于 2023-2-27 20:45:18
个人愚见,本人初入社会目光短浅,请轻喷。
人口老龄化问题,年轻人(劳动力)减少,会直接导致住房需求随时间推移慢慢减少,房地产作为近年来维系经济发展的重要基础,在还没有实现真正的高新技术产业升级前,官方大概率是不希望房价下降的。
 楼主| mawenyue 发表于 2023-3-2 09:32:25
玄象天玉 发表于 2023-2-27 10:20
一般不会判断错误,因此,可以买,不过哪一期推荐买了?都是推荐不买啊 ...

我记得他貌似说过,假如说购房是刚需的话,还是得挑些好房源上车
 楼主| mawenyue 发表于 2023-3-2 09:33:25
江南灯心草 发表于 2023-2-27 11:18
现在的房地产就是个堰塞湖,官方超发的货币,可都在这里面呢。大部分人,未来30年的钱也都在这里面。官方大 ...

未来二手房为啥会便宜,目前来看刚满五的二手房比新房都贵
玄象天玉 发表于 2023-3-5 11:06:04
mawenyue 发表于 2023-3-2 09:32
我记得他貌似说过,假如说购房是刚需的话,还是得挑些好房源上车

如果是需要这个,那你还考虑啥。。。