摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[旅行] 明天要出发与云南玩了!有木有云南的小伙伴

18 Bit 回复本帖可获得 2 Bit奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)
一身都是月 发表于 2023-2-15 17:03:22
洱海啦~~
指间的烟把 发表于 2023-2-16 09:48:51

回帖奖励 +2 Bit

没有
吃老鼠的汤姆 发表于 2023-2-17 11:27:18

回帖奖励 +2 Bit

可以租一辆车自驾环洱海自驾,大理古城也可以逛逛,另外可以租个紧挨洱海的民宿住
美萌妹 发表于 2023-2-17 16:37:22

回帖奖励 +2 Bit

去不了,要考试了 以后有机会再去吧
Elevaene 发表于 2023-2-18 17:49:38
插眼关注,以备后用
13116108212 发表于 2023-2-21 14:03:15

回帖奖励 +2 Bit

我也在昆明,去哪推荐推荐哦 哈哈,说不定还能偶遇一下
13116108212 发表于 2023-2-21 14:03:16
 楼主| Jacky_Chen 发表于 2023-2-21 15:37:16
13116108212 发表于 2023-2-21 14:03

哇,我已经回上海啦,你准备去哪几个地方玩? 昆明我没去啊,感觉昆明好像没有太多值得去的地方
高负荷 发表于 2023-2-21 17:20:46

回帖奖励 +2 Bit

环滇池、环洱海,石林、泸沽湖、梅里雪山、大理丽江古城、西双版纳,云南能玩的地方好多,还有些小众的,徒步雨崩村,腾冲泡温泉,在云南待了四年,基本上能去的地方逛了一边
秒手空空 发表于 2023-2-21 17:35:14
大理、丽江
忆往昔 发表于 2023-2-23 11:22:39
大理 香格里拉 然后奔西双版纳
隔壁的锅包肉 发表于 2023-3-14 09:04:09
得品尝品尝特色美食
stanley 发表于 2023-3-15 21:10:39

回帖奖励 +2 Bit

雨过一道彩虹 发表于 2023-3-16 07:55:10
一直想去,看看大家的分享,也好提前准备!
15861579862 发表于 2023-3-16 22:10:24
想去
双木犀 发表于 2023-3-16 22:26:46

回帖奖励 +2 Bit

现在疫情结束了 旅游成本好贵啊
CopyRight 发表于 2023-3-17 09:59:12
想去呀~得有钱有时间
躺在云上看日出 发表于 2023-3-21 21:14:40
楼主先去探探路,我准备和我老婆中旬或者下旬去云南玩,到时候找你要攻略哈哈
隔壁的锅包肉 发表于 2023-3-22 09:55:56
计划7月去
 楼主| Jacky_Chen 发表于 2023-3-22 11:07:25
躺在云上看日出 发表于 2023-3-21 21:14
楼主先去探探路,我准备和我老婆中旬或者下旬去云南玩,到时候找你要攻略哈哈 ...

4月份开始,很多地方的花、草都开了!很不错的,我们去的时候,天气还比较冷,很多都没看到o(╥﹏╥)o
 楼主| Jacky_Chen 发表于 2023-3-22 11:19:50
双木犀 发表于 2023-3-16 22:26
现在疫情结束了 旅游成本好贵啊

我们是家庭旅游,一共是6成人+1小孩,总开销我算了一下,大概在3.5w,小孩不算的话,一个成人差不多5k左右,飞机票我们买的是便宜的,住宿的稍微贵一些,我感觉如果稍微几乎一下,可以缩减到3-4k一个人。

还是要多出去看看,还是蛮有感觉的!香格里拉真的有点喘不过气来~~~
yancx 发表于 2023-3-22 14:09:20
中午刚看了云南虫谷 可不可去那里玩玩
不羡鸳鸯丶 发表于 2023-3-22 19:35:03
上周刚刚结束6天5夜的大理丽江之旅,
说实话,太商业化了。
在丽江古城:3个商铺就有一个是卖披肩,4个商店就有一个是拍写真,各种让你消费的银器之类,好玩的就几个地方 (玉龙雪山,买索道票) (蓝月谷)
大理就一个洱海还可以玩玩,其他的我就不黑了(古城就是个笑话,全是卖东西的,没有旅行有意义),浪费时间。d1b5ecd159d7c62d445c710a8b79b85.jpg
不羡鸳鸯丶 发表于 2023-3-22 19:37:00

回帖奖励 +2 Bit

图片没成功,重新放
 楼主| Jacky_Chen 发表于 2023-3-24 14:35:15
不羡鸳鸯丶 发表于 2023-3-22 19:35
上周刚刚结束6天5夜的大理丽江之旅,
说实话,太商业化了。
在丽江古城:3个商铺就有一个是卖披肩,4个商店 ...

哈哈,确实很商业化,洱海那里其实有一些还没有非常商业化的地方,不过古城啥的,真的都差不多,基本都是卖东西的
不羡鸳鸯丶 发表于 2023-3-24 14:56:40
Jacky_Chen 发表于 2023-3-24 14:35
哈哈,确实很商业化,洱海那里其实有一些还没有非常商业化的地方,不过古城啥的,真的都差不多,基本都是 ...

我说实话,去云安不如去西安,真心话。
 楼主| Jacky_Chen 发表于 2023-3-24 16:38:07
不羡鸳鸯丶 发表于 2023-3-24 14:56

西安我五年前去过,云南咋说嘞,总要体验下吧,我没怎么去过高海拔的地方,我在香格里拉真的有点胸痛,出了香格里拉里面就好了。然后我们有请一个导游,是西藏人,还蛮有意思的,就是有点懒,啥活都不干,就带我们到景点,一天收400,,后来被我们给退了。
 楼主| Jacky_Chen 发表于 2023-3-24 16:44:51
不羡鸳鸯丶 发表于 2023-3-24 14:56

我们没有去玉龙雪山,因为当时天气关系,说是没啥好看的,再加上海拔高,我们一群人有老人,所以就没去了,雪山感觉咋样?是不是就蓝月谷好看?
沙木蚂蚁 发表于 2023-4-6 09:06:25
最近,好像去云南的很多,不过也听说,旅游团的路线还是跟十几二十年前的一样,都是那几个景点,没啥意思。。
tonson 发表于 2023-4-20 15:06:23

回帖奖励 +2 Bit

iloo 发表于 2023-2-14 13:25
大理丽江,苍山洱海。一直就打算要去的地方,兄台先行一步,在下随后就到 ...

7878,这地儿我熟