摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[旅行] 明天要出发与云南玩了!有木有云南的小伙伴

18 Bit 回复本帖可获得 2 Bit奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)
Jacky_Chen 发表于 2023-2-13 16:24:46
好久没有旅行了,因为疫情的关系,几乎近三年没有怎么出过远门,这次准备全家去云南玩一周。

有木有小伙伴去过云南,或者云南的小伙伴,有木有啥好地方或者经验分享下,感谢感谢!

感觉就大理的洱海比较吸引人,另外我真想吐槽,包车真的贵啊,800-1000/天,不过想想可能也差不多,车费+人工费。
iloo 发表于 2023-2-14 13:25:49
大理丽江,苍山洱海。一直就打算要去的地方,兄台先行一步,在下随后就到
厌水的鱼 发表于 2023-2-13 17:07:39

回帖奖励 +2 Bit

云南人给你个建议,不要包车,洱海需要骑自行车、电瓶车环岛才有感觉
不羡鸳鸯丶 发表于 2023-3-22 19:37:00

回帖奖励 +2 Bit

图片没成功,重新放
keber 发表于 2023-2-14 12:30:00

回帖奖励 +2 Bit

昆明:爬西山,看滇池,去民族村
别停下 发表于 2023-2-13 16:42:53
你不能自己租车吗?肯定便宜一大半,你要是宽裕户,当我了个放屁!
瘾泉水榭 发表于 2023-2-13 16:44:03

回帖奖励 +2 Bit

云南昆明,滇池,国际花卉市场,海上世界,官渡古镇等
鱼头狗 发表于 2023-2-13 17:13:37
洱海是真不错,电瓶车环岛,古城里的酒吧歌手水平都很高
LikSendy 发表于 2023-2-13 17:18:17

回帖奖励 +2 Bit

B站杨旭游记最近正在深度自驾云南,可以参考一下
wutao0.0 发表于 2023-2-13 17:22:44
丽江、香格里拉,云南的盆友说的,推荐优先级比洱海高
OApi 发表于 2023-2-13 17:37:30

回帖奖励 +2 Bit

我的云南朋友是宅男。。
 楼主| Jacky_Chen 发表于 2023-2-13 18:02:34
别停下 发表于 2023-2-13 16:42
你不能自己租车吗?肯定便宜一大半,你要是宽裕户,当我了个放屁!

哪有,我是性价比户
 楼主| Jacky_Chen 发表于 2023-2-13 18:03:36
OApi 发表于 2023-2-13 17:37
我的云南朋友是宅男。。

哈哈,宅男不分地域啊,我也算宅男
 楼主| Jacky_Chen 发表于 2023-2-13 18:04:29
别停下 发表于 2023-2-13 16:42

可以自己租车的,但是我淘宝还有携程这些,咨询了一圈,真的差不多,算了,我想我是该被割韭菜了~~
ambition.l 发表于 2023-2-13 19:51:38

回帖奖励 +2 Bit

听说云南物价很低,有时间了也想去转转
 楼主| Jacky_Chen 发表于 2023-2-13 21:25:32
ambition.l 发表于 2023-2-13 19:51
听说云南物价很低,有时间了也想去转转

对,不过现在好像涨上去一些了。我先去探探路
bandiangou567 发表于 2023-2-13 21:35:58
腾冲好地方,建议一游!
dyui 发表于 2023-2-14 09:05:40
我今年二月份去的海南,还没去过云南,你回来了可以开个帖子讲讲
Shmily_c 发表于 2023-2-14 09:17:39
建水古城!弥勒温泉!抚仙湖!石屏豆腐!个旧过桥米线!虫子宴!斗南花卉市场(前两天刚去过)
清风朗月 发表于 2023-2-14 10:07:39
去大理可以去看海鸥,还可以喂食,最适合看海鸥的地方:双廊古镇、小普陀、海心亭、西洱河区域、洱海月湿地公园,可以选择其中的地方去看。
立刻追到风 发表于 2023-2-14 12:00:09

回帖奖励 +2 Bit

洱海;大理古城
徐大力 发表于 2023-2-14 12:00:49

回帖奖励 +2 Bit

羡慕
误入人间 发表于 2023-2-14 12:23:53
大理双廊古镇,洱海,喜洲,都不错,弄个车围着洱海转一圈不错
Curllen 发表于 2023-2-14 17:31:38
没去过
星野诉晚风 发表于 2023-2-14 17:49:03

回帖奖励 +2 Bit

我也好想去
时光的低眸 发表于 2023-2-14 22:53:58
我在云南普洱有认识的人
Dawn。晨曦 发表于 2023-2-14 23:10:07
我本科在昆明读了四年了,去过大理,丽江还有泸沽湖。
具体玩啥可以看别人的
我提点建议:1.带好防晒霜,云南很晒
2.有老人的话建议准备一些高原反应的药,即使是年轻人不排除有轻微高反的可能,有必要请及时就医
3.苍山这个时间,去到3900米的索道应该是不开的,2900米的七龙女池应该开着,请酌情前往,有些当地说可以骑马走别的路线带你上山的,一般都是去到别的峰而非主峰,我同学有去过的,好像还行,所以我既不支持也不否定。
4.大理古城的酒吧几乎都是清吧,晚上比白天好看,进去之前请问问有没有最低消费,找一个没有最低消费的,听听歌手弹吉他,酒的价格嘛,和正常价格相比不会很便宜就是了,但是那个分为绝对是随时物有所值。

Dawn。晨曦 发表于 2023-2-14 23:17:18

回帖奖励 +2 Bit

昆明,就是个中转站罢了,没啥大意思,看看得了
可以去海埂大坝转转,是大坝不是公园,对面就是西山,爬上去能俯瞰昆明全景。海埂大坝现在应该还有红嘴鸥了吧,樱花应该也还没落呢(春樱还没开,冬樱我哦不确定,我这时候往年还没回学校)可以先爬西山,然后坐索道下来在海埂大坝转着玩。准备点现金,之前上面不收电子支付,特烦人
没时间就不去了
Dawn。晨曦 发表于 2023-2-14 23:20:39
从昆明到大理和丽江甚至到西双版纳有高铁的,没必要开车。开车,盘山公路的那高度的变化会让你怀疑人生的,耳朵里的气压就像坐飞机一样,什么都听不见,一会上一会下。我下哦那个丽江到泸沽湖的路上,同行的两个浙江的30岁左右的女的,当天难受的一匹,快上吐下泻了。
雁来月 发表于 2023-2-15 09:10:46

回帖奖励 +2 Bit

云南?去的好远啊
shli008 发表于 2023-2-15 11:08:32
非常地羡慕