摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 关于结婚

4 2
 楼主| 嘻嘻嘻 发表于 2023-1-30 11:51:47
梅子酱 发表于 2023-1-28 14:23
感觉题主是有心仪的对象了吧!

我觉得结婚这个事情也是一件水到渠成的事情,你不能说看周围的朋友结婚了, ...

是的,看见有的小姐妹和心仪的对象组成了家庭,有的小姐妹还在继续深造学业,甚至有的已经事业有成,反观自己,一事无成,遇事犹豫不决,就好挫败啊
 楼主| 嘻嘻嘻 发表于 2023-1-30 11:57:36
m.n.e.t. 发表于 2023-1-28 15:16
大家觉得女孩子在什么年龄阶段适合结婚?
25-32  心智成熟的年龄
应该和喜欢的人结婚还是与合适的人结婚? ...

是的,有时看见身边的人明明做出来同样的选择,不同的人却得到了不同的结果,到底是事在人为,还是造化弄人呢
 楼主| 嘻嘻嘻 发表于 2023-1-30 13:10:38
很久以后 发表于 2023-1-28 17:54
个人觉得24之前吧,年龄越大,考虑的越多,越不想结婚。
彩礼也是双方协商,我们是14年结婚,男方给了1万1 ...

非常感谢你的建议,祝愿你未来的生活越来越幸福哦
 楼主| 嘻嘻嘻 发表于 2023-1-30 13:11:35
很久以后 发表于 2023-1-28 17:54
个人觉得24之前吧,年龄越大,考虑的越多,越不想结婚。
彩礼也是双方协商,我们是14年结婚,男方给了1万1 ...

非常感谢你的建议,祝愿你未来的生活越来越幸福哦
 楼主| 嘻嘻嘻 发表于 2023-1-30 13:12:19
Yemo11 发表于 2023-1-28 18:19
关于女孩子结婚的年龄阶段,大多数专家认为,25岁以上才是最佳时机。随着社会的发展,逐渐出现了更加理性的 ...

非常感谢你的建议,ღ( ´・ᴗ・` )比心
 楼主| 嘻嘻嘻 发表于 2023-1-30 13:13:05
大方无隅 发表于 2023-1-28 19:37
22-28
应该和喜欢的人结婚还是与合适的人结婚?

楼主| 嘻嘻嘻 发表于 2023-1-30 13:15:40
小鱼吃猫 发表于 2023-1-28 21:58
楼主的问题很实际、接近地气,对于这几个问题,似乎人云亦云,并没有一个很恰当的回答,我也是站在自己的角 ...

非常感谢你的建议和鼓励,但愿一切都会好起来的ღ( ´・ᴗ・` )比心
 楼主| 嘻嘻嘻 发表于 2023-1-30 13:16:11
大方无隅 发表于 2023-1-28 19:37
22-28
应该和喜欢的人结婚还是与合适的人结婚?

楼主| 嘻嘻嘻 发表于 2023-1-30 13:16:22
renai1996 发表于 2023-1-28 22:39
不必苦恼,
问问自己的内心
问问父母的内心(假设问父母他们会怎么回答,但不要真的问)

楼主| 嘻嘻嘻 发表于 2023-1-30 13:16:31
Isaac 发表于 2023-1-29 11:07
大学之后,博士之前
合适的人,现在喜欢的人不合适,结婚以后也不会喜欢了
可以但没必要,一手车二手车是两 ...

楼主| 嘻嘻嘻 发表于 2023-1-30 13:16:49
风吹呀吹 发表于 2023-1-29 12:03
30岁之前遇到合适的人,最好相互有点喜欢、欣赏。
和有点喜欢、有点合适的人结婚。
不要同居。

楼主| 嘻嘻嘻 发表于 2023-1-30 13:17:26
schelling 发表于 2023-1-29 12:27
面临同样问题,另一半迷路了么

我感觉他跟我一样的迷茫
 楼主| 嘻嘻嘻 发表于 2023-1-30 13:18:21
l298673714 发表于 2023-1-29 17:17
哎,作为大龄未婚女青年,真的不想结婚。

说真的,有幻想过这样的生活(*/ω\*)
 楼主| 嘻嘻嘻 发表于 2023-1-30 13:19:21
zmr23128 发表于 2023-1-30 01:25
1.男女朋友对自己未来规划有相同的主见,双方父母达成共识,达到法定结婚年龄即可结婚
2.喜欢和合适的都可 ...

楼主| 嘻嘻嘻 发表于 2023-1-30 13:22:17
zmr23128 发表于 2023-1-30 01:25
1.男女朋友对自己未来规划有相同的主见,双方父母达成共识,达到法定结婚年龄即可结婚
2.喜欢和合适的都可 ...

我们这不提倡彩礼留给父母,就算给,父母也不会要,因为会影响两个人的感情(*/ω\*)
 楼主| 嘻嘻嘻 发表于 2023-1-30 13:23:01
姚大雪 发表于 2023-1-29 14:37
遇到了合适的人想结婚的时候结婚啊

楼主| 嘻嘻嘻 发表于 2023-1-30 13:23:55
月下守望 发表于 2023-1-30 01:26
个人观感:
脱离思维的成熟度去讨论年龄毫无意义。看你自己吧。

楼主| 嘻嘻嘻 发表于 2023-1-30 13:26:00
木槿 发表于 2023-1-30 09:32
我看冷月皇子说的,也是从他那里听说的彩礼贷(手动狗头)

知道房贷、车贷、学贷,彩礼贷倒是第一次听说。(*/ω\*)
 楼主| 嘻嘻嘻 发表于 2023-1-30 13:33:55
大斐郎 发表于 2023-1-30 09:49
嗯 现在基本年轻一点的家庭都比较开明了  都是双方看情况协商来的  要与不要都有
具体多少真的是看这家人 ...

害,也是哦
wangguga 发表于 2023-1-30 15:04:45
首先需要自己想清楚为啥结婚为了达到什么目,想清楚再说其他事。
左岸 发表于 2023-1-30 16:19:23
在还能生育的年纪结婚,不然无法生育,不能为人父母,做人不完整。
jimswitch 发表于 2023-1-30 17:17:07
木槿 发表于 2023-1-28 11:40
个人观感:
    26-30

四川广安、8w-20w
古月99 发表于 2023-1-30 17:20:02
门当户对很重要!
什么年纪干什么事很重要!错过了那个年纪,就再也找不回那种感觉了。
木槿 发表于 2023-1-31 09:50:23

之前去重庆玩,玩了一个月,发现没钱买机票回家了0.0
又不想借钱,或者问家里要。
就找了个卖房子、带验收的兼职干了一星期多点,赚了不到两千块钱
期间,见了不少重庆女娃,男娃。
问了一圈,都说基本没有要彩礼的
不过婚后好像是老汉~都没钱
看过一个段子说重庆一个男的和媳妇闹矛盾离家出走发现没钱坐车...哈哈哈~
solo 发表于 2023-2-2 16:04:32
找到合适的,越早越好。如果不是你十分喜欢的,那么就找个情绪稳定的。彩礼的 尊重习俗吧
减个肥 发表于 2023-2-2 17:59:09
遇到喜欢的 ,相爱的,人品好的,就结婚,基本上错不了。
ejsoon 发表于 2023-2-4 07:06:14
一加一大於二,就結,否則,考慮考慮
喜东东 发表于 2023-2-4 15:40:24
个人建议不管是男生还是女生 25岁之后结婚比较好