摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

怎么看待身边人阳了还要出去跑~

vic_wxy 发表于 2023-1-9 11:55:28
不理解这种行为(可能觉得反正我已经阳了不会再对我造成“影响/威胁”,至于别人感不感染关我什么事?),但理解一旦全面放开必然会出现这种现象,因为没有了“强制性”的约束,仅靠“个人自觉”很多事情是很难达成的。就像没有了法律,想靠个人自觉不犯罪,犯罪率还真不好讲...更何况在“强制性政策”下仍有很多人持有反对意见,这是个人选择和个人认知,没办法。
尽力做好自己的防护,剩下的只能尽人事听天命。-这其实也很难,除非完全不出门,但作为普通打工人没有选择的余地。甚至你无法控制你隔壁同事是否戴口罩是否到处乱晃是否会有意无意感染你。
l298673714 发表于 2023-1-9 14:22:45
现阶段,岌岌可危的是那些还没阳的人
黑凌天 发表于 2023-1-9 20:15:33
位于北京,第一次我发现自己可能阳了,然后选择离开公司去住酒店,甚至不好意思去食堂买饭,结果发现周围到处都是咳嗽的人,而且已经开始堂食,开始放开了。。。又过了三天,公司的政策改成了不管阳不阳,只要身体扛得住,来上班就行。。。整个社会面都放开了。。。。然后再问:“阳了出来逛的那些人好意思吗?,怎么还到处逛?”这种情况下这么问就很好笑了。。。。不是所有人都有住酒店、阳了叫外卖、不与外人接触的资本的,生活不易,有也舍不得。。。。大环境如此而已,国家有政策就去支持,放开了就没有必要道德绑架别人了
 楼主| 养猪非大户 发表于 2023-1-10 15:54:22
黑凌天 发表于 2023-1-9 20:15
位于北京,第一次我发现自己可能阳了,然后选择离开公司去住酒店,甚至不好意思去食堂买饭,结果发现周围到 ...

我问这个问题的时候 是刚开始还没完全全面开放的时候 是想劝解身边的人呢  并不是说怕什么 是怕后期如果有人拿这个做文章 我可以怎么去开导别人
 楼主| 养猪非大户 发表于 2023-1-10 16:03:57
vic_wxy 发表于 2023-1-9 11:55
不理解这种行为(可能觉得反正我已经阳了不会再对我造成“影响/威胁”,至于别人感不感染关我什么事?), ...

当时是还没全面开放的时候提出的这个问题,放在现在来解答的话 就会有点牵强。还是很谢谢提出自己想法的友友们~有些事情 每个人解读到的信息都会不一样 所以根据大家的回答 让我可以更全面的去正式到这个问题
黑凌天 发表于 2023-1-10 18:42:50
养猪非大户 发表于 2023-1-10 15:54
我问这个问题的时候 是刚开始还没完全全面开放的时候 是想劝解身边的人呢  并不是说怕什么 是怕后期如果 ...

道德绑架不是说您哈,说的是拿来做文章的那一部分人;其实您既然能这么问,说明您是个细腻、有同理心的人。我们的确要拿出态度来讨厌甚至批评那些在集体政策没有放开时对别人吹阳气、往别人门口咳嗽的那些臭狗屎。那些事后在政策放松、全面放开时还拿一些没什么影响的事来做文章的人,何必计较,权当狗吠
月下守望 发表于 2023-1-11 08:41:53
ejsoon 发表于 2023-1-3 23:48
謝謝理解和支持!

我覺的我雖然傳染了很多人,但我應該不是壞人?

还好身边没有你这样的人,感恩。
oranges 发表于 2023-1-11 14:16:42
自我为中心,全阳了他阴肯定就小心了啊
xmotoboy 发表于 2023-1-13 10:04:07
首先,人是动物不是植物,到处跑才是正常的,跟阳不阳没关系吧。
再者,国家层面政策“乙类乙管”就已经不再实施隔离措施,人们出行也就不受限制。
其次,说到道德,道德是用来律己的,不是用来责人的。不知从何时开始,一小部分人讲道德不再是为了自我约束,而是为了批判他人。站在道德的制高点,对他人的生活指手画脚,对待自己却宽容有礼。
所以,对于阳了还出去跑的人,我将戴好我的口罩做好防护措施,支持他人行使自己的出行权利。
树下的风 发表于 2023-1-13 10:48:10
有社会责任感强的人,也有完全自私的人,这跟随地吐痰一样,属个人约束并不犯法,这是他的自由。
但有些场合可能犯法,最近有一男的跑到韩国,明知阳了,乱跑被抓了。韩国当地ZF将对他进行判刑起诉。
鱼头狗 发表于 2023-1-13 11:30:10
xmotoboy 发表于 2023-1-13 10:04
首先,人是动物不是植物,到处跑才是正常的,跟阳不阳没关系吧。
再者,国家层面政策“乙类乙管”就已经不 ...

支持