摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

怎么看待身边人阳了还要出去跑~

养猪非大户 发表于 2022-12-19 15:47:40
身边的人陆陆续续阳了,会有一些秉持的阳了好好待家里的做法。也有一些阳了抱着反正外面都是阳了,多他一个不多,少他一个不少的念头呢?

补充内容 (2022-12-19 15:48):
也不是说这是一种绑架,但是说服不了身边人,但是心里还是觉得这种行为不太好~ 大家怎么看待呢?
坷泽 发表于 2022-12-20 10:33:04
vivianbb 发表于 2022-12-20 09:40
“到處逛不犯法,不違背道德和良知”
现阶段到处逛不犯法我认同,但真不违背道德么?良知就不说了,我压 ...

--
年轻人:既然都开放了,国家都预期一个月60%阳了,就把它当流感呗。
上有老下有小的人:阳了就待家里,好了再出来。

我的想法是,可以不乱跑就别跑,必不可免的外跑那就尽量做好防护措施。
知道自己阳性还不作防护瞎逛就是社会毒瘤。
Neal 发表于 2022-12-21 12:43:28
       我持开放态度,也做好了被感染的心理准备。上星期在餐馆吃面的时候就听到坐后面人打电话给公司报备他阳了,我也只是戴好口罩离开。做好个人防护,剩下的听天由命!
        这是放开后必须经历的一个过程——即大部分人都会感染一次或多次。在这里大胆做个预测,过段时间阳性也可以照常上班。放开的初衷是什么?不就是可以自由活动可以搬砖还房贷车贷吗,不就是给不景气经济注入更多的活力吗?如果感染后全部都要居家隔离,那放开就会与初衷背道而驰。目前阳了到处跑,我想政策上属于一种默许的态度,要不然很多人就被罚了。等感染人数到达了一定比例,自然而然阳了也可以搬砖。要不然得累死那些“天选打工人”,哈哈哈。
凌飞 发表于 2022-12-19 18:41:08
ejsoon 发表于 2022-12-19 18:07
我就是陽了還到處逛的人,我的心態是,到處逛不犯法,不違背道德和良知,我不戴口罩,還經常咳。沒辦法,在 ...

美利坚的空气更加清新,麻烦您腾个地,去那儿呼吸,那儿很自由!真是哪哪都有你们这些1450
xmotoboy 发表于 2023-1-13 10:04:07
首先,人是动物不是植物,到处跑才是正常的,跟阳不阳没关系吧。
再者,国家层面政策“乙类乙管”就已经不再实施隔离措施,人们出行也就不受限制。
其次,说到道德,道德是用来律己的,不是用来责人的。不知从何时开始,一小部分人讲道德不再是为了自我约束,而是为了批判他人。站在道德的制高点,对他人的生活指手画脚,对待自己却宽容有礼。
所以,对于阳了还出去跑的人,我将戴好我的口罩做好防护措施,支持他人行使自己的出行权利。
dreamsy 发表于 2022-12-19 16:51:22
阳了也得上班赚钱吧
月下守望 发表于 2023-1-11 08:41:53
ejsoon 发表于 2023-1-3 23:48
謝謝理解和支持!

我覺的我雖然傳染了很多人,但我應該不是壞人?

还好身边没有你这样的人,感恩。
黑凌天 发表于 2023-1-10 18:42:50
养猪非大户 发表于 2023-1-10 15:54
我问这个问题的时候 是刚开始还没完全全面开放的时候 是想劝解身边的人呢  并不是说怕什么 是怕后期如果 ...

道德绑架不是说您哈,说的是拿来做文章的那一部分人;其实您既然能这么问,说明您是个细腻、有同理心的人。我们的确要拿出态度来讨厌甚至批评那些在集体政策没有放开时对别人吹阳气、往别人门口咳嗽的那些臭狗屎。那些事后在政策放松、全面放开时还拿一些没什么影响的事来做文章的人,何必计较,权当狗吠
wujiong 发表于 2022-12-30 15:22:23
你有什么理由限制别人的自由?不怕死的出门,怕死的自己苟家里
清冽 发表于 2022-12-19 15:58:06
上午刚被我对面的那个人传染了,槽
ejsoon 发表于 2022-12-19 18:07:55
我就是陽了還到處逛的人,我的心態是,到處逛不犯法,不違背道德和良知,我不戴口罩,還經常咳。沒辦法,在家待不住,出去逛是我的權利,我的自由。

反過來說,有些人不希望被感染,也出來逛,不知是何種心態?
何为岸 发表于 2022-12-19 18:13:13
我就是被一个不戴口罩咳嗽的人传染了,咋说呢,基本的戴一下口罩不行吗?等恢复阴性了再去掉口罩不行吗?非得传染别人
ejsoon 发表于 2022-12-19 18:17:55
何为岸 发表于 2022-12-19 18:13
我就是被一个不戴口罩咳嗽的人传染了,咋说呢,基本的戴一下口罩不行吗?等恢复阴性了再去掉口罩不行吗?非 ...

不高興戴口罩。
偷得浮生半日闲 发表于 2022-12-19 22:33:16
失去了约束力,靠自觉很难的了,等全部羊一遍吧
vivianbb 发表于 2022-12-20 09:40:10
我就是陽了還到處逛的人,我的心態是,到處逛不犯法,不違背道德和良知,我不戴口罩,還經常咳。沒辦法,在 ...

“到處逛不犯法,不違背道德和良知”
现阶段到处逛不犯法我认同,但真不违背道德么?良知就不说了,我压根认为这里不存在
小金同学 发表于 2022-12-20 10:42:00
最可恨的是有些人阳装不阳的那种
星辰依然在 发表于 2022-12-20 10:44:57
有时候真的防不胜防。。。
kowalski 发表于 2022-12-20 10:48:54
首先说下这个到处跑是什么概念,各省流窜?还是街上随意溜达,还是办公室or室内环境到处走?
如果是说,知道自己阳了没有病症认知,不带任何防护,蓄意的去各省流窜,街上溜达,主要公众场所散发病毒,故意去敏感场所,这种人是可耻的,令人不齿下作的,道德水平不高的。但是目前法律没法治罪,但是根据治安管理如果发现可以通过民众举报进行拘留处理。
但是如果是非蓄意的,有一定防护的,在街上溜达,办公室到处走,目前已经是默认允许的,(我这边阳百分比已经50%+了,川渝地区)。
但是防护是必须的,如果因为个人原因连最基础的防护都没有,你不配上街溜达,请去自家天台透气。 @ejsoon
kowalski 发表于 2022-12-20 10:54:25

我就是陽了還到處逛的人,我的心態是,到處逛不犯法,不違背道德和良知,我不戴口罩,還經常咳。沒辦法,在家待不住,出去逛是我的權利,我的自由。
你就是腹泻还到处逛的人,你的心态是,到处拉不犯法,随身携带便便不违背道德良知,不穿内裤,还经常放屁,没办法。在家拉不干净,出去拉屎是你的权利,你的排便自由。
反過來說,有些人不希望被感染,也出來逛,不知是何種心態?
反过来说,有些人不希望在外面踩到屎,也出来逛,是什么心态?(狗头)
你自己品品,有哪味不?哦对不起新冠后遗症闻不出来耶。
ejsoon 发表于 2022-12-20 11:39:26
kowalski 发表于 2022-12-20 10:48
首先说下这个到处跑是什么概念,各省流窜?还是街上随意溜达,还是办公室or室内环境到处走?
如果是说,知 ...

到處跑的意思就是用腿部發力,在地面奔跑。偶爾咳一下,吐口痰。當然我都會負責的清理我的痰。

當然我不會跑去沒人的地方,比如老鼠洞之類的。

你們對病毒的看法還停留在之前,往前ZF把人劃分成陰陽兩派,現在已經合二為一了。你們還沒走出思維慣性。你們真應該出來跑跑,否則看誰都是陽,只有自己陰。
ejsoon 发表于 2022-12-20 11:40:06
當然我承認,在發燒期間,確實是非常痛苦的。
ejsoon 发表于 2022-12-20 11:44:57
我其實也是這幾日陽的,我的博客ejsoon.win記述了我戰勝病毒的過程。

既然防護都沒有用,為何還要防護?早點達到群體免疫,人均感染一次,那不就能回復正常社會?連口罩都不必再戴了。
阿楠 发表于 2022-12-20 11:47:39
保护好自己,保持正常生活。
zhdreamice 发表于 2022-12-21 01:04:00
社会对新冠肺炎的认识越来越趋向与疫情前对流感的水平,根上想改还是难的。不过我的认知还是能少一次就少一次,保护好自己吧
无用天蓝 发表于 2022-12-21 11:14:53
本来 就不太好,这种人就是单纯的坏,而且又蠢,人是个体,不是程序,去祸害别人还理直气壮
楼下就有一个,按这种逻辑,把艾滋病也搞一遍,肺结核也搞一遍岂不是更好
坷泽 发表于 2022-12-21 11:33:03
ejsoon 发表于 2022-12-20 11:44
我其實也是這幾日陽的,我的博客ejsoon.win記述了我戰勝病毒的過程。

既然防護都沒有用,為何還要防護?早 ...

我觉得这里的认知偏差是,
我们就把新冠当流感感冒。个人认同这个观点(对于年轻人)。
那得了流行性感冒,那是否应该减少可能性传染给他人。
而不是将群体免疫挂在嘴上,
感冒得了就不会再得?不是。新冠不会复阳?不是。

对于身体弱势群体,则新冠还是新冠,个人觉得目前还没有达到90%安全的可能。
至少已知的吸入式疫苗都还没有普及。
(哈哈哈不小心站在了道德制高点,但是国家事实上也是这么搞的)

lwj 发表于 2022-12-21 12:04:18
我这里有两篇相关的文献大家可以看看(英文,免费):
1.SARS-CoV-2 奥密克戎BA.2在人前脑和中脑类器官中的复制增强
https://www.nature.com/articles/s41392-022-01241-2
2.SARS-CoV-2诱导的全身毒性中重要器官的代谢重编程和表观遗传变化
https://insight.jci.org/articles/view/145027
xiubeizi 发表于 2022-12-22 20:06:00
吃饱的、饿肚子但吃得上饭的、吃不上饭的,这里边都会有些想让别人吃不上饭的。
前两者恶趣味想让大家公平的就体验下饿肚子。等到太多人抢饭,自己吃不上,就成后者,纯粹的报复了吧。哼嗯哼。
我们看到坏的,也要看到好的,还是会有很多煮饭、送饭人的。
不正山 发表于 2022-12-30 15:10:43

做好自己就行
qincji 发表于 2022-12-30 15:46:12
看情况吧,有些人得生活吧,不得不出去。重要的是保护自己。
Scarecrow 发表于 2022-12-30 21:21:25
立场不同,观点不同。不太可能改变的了别人,尽可能地保护好自己就好了
shanghun 发表于 2022-12-30 23:23:20
怕是不知道不出去就没饭吃哦
ejsoon 发表于 2023-1-3 23:48:14

謝謝理解和支持!

我覺的我雖然傳染了很多人,但我應該不是壞人?

哈哈哈哈!