摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 不做手术可以矫正近视吗?

喜欢KK 发表于 2022-12-12 15:20:18
最近看到一个帖子https://www.douban.com/group/topic/41175974/,说通过练习可以降低度数,这是真的能做到的吗?

请问有没有专业相关的虫友可以发表一下看法。

补充内容 (2022-12-13 09:46):
有没有可能是真的:1、那些说近视不能恢复的研究是靠眼镜盈利的机构发布的。因为利益相关,这些帖子得到大量发布,导致我们都认为近视不可逆。

补充内容 (2022-12-13 09:52):
2、有一个梗说“医生带着眼镜给人做近视手术”,有没有可能是因为近视本就可以恢复,或者近视手术实际上不成熟(现在大部分宣传都说是成熟的)

补充内容 (2022-12-13 09:53):
当然,医生自己不做近视手术,也可能是因为没有那个需要。
em_joy 发表于 2022-12-12 15:31:32
我不是医生,这是09年的帖子。街上的眼镜店和眼科医院越来越多,侧面说明这种方法不是正规途径,而且细看他的训练法,感觉只是列举了一些书籍的数据,并没有讲清楚道理。希望去正规医院挂个号,咨询相关医生,不要盲目相信这种没有被证实的信息。
小火钳 发表于 2022-12-13 10:33:50
做不做都不能校正近视,具体可以看这里https://zhuanlan.zhihu.com/p/577464504

手术不过是把外在的眼镜变成戴在眼球表面或者内部的眼镜,根本是眼球还是在变大,起球大到一定程度就会爆炸,眼睛也是,何况眼球这个起球内部那么神经,各种并发症,要么瞎,要么摘掉眼球
Isaac 发表于 2023-1-24 18:28:56
练练站桩,气血充盈可以一定程度上改善。
月影流光 发表于 2022-12-20 22:09:18
你可以看看这篇文章 我觉得比豆瓣的更好理解一点,不知道效果但是我肯定不能按这个方法操作,由于工作特性 每天需要大量时间盯着电脑 http://www.yinwang.org/blog-cn/2022/02/22/myopia  
Doraemon 发表于 2022-12-12 15:51:59
早就有研究说过了,近视是不可逆损害
那一卷云 发表于 2022-12-12 15:45:27
要是真的可以的话就不会这么多戴眼镜的都不知道这个消息了,就算可以估计也很难,所以还是谨慎为好。
坷泽 发表于 2022-12-12 16:02:50
我一直记得小时候爸妈都和我说,西游记的扮演者,六小龄童好像因为拍戏看远,眼镜变好了。要有火眼金睛就要经常看远。
凌晨俩点半 发表于 2022-12-12 16:41:30
是可以的,人的眼睛有无穷的潜力,当习惯了某个视角的时候,他会逐渐的朝着那个方向迁移。意志力达到一定程度,可以时刻自由控制眼部肌肉,甚至是练习到传说中的千里眼。
忆梦亦追梦 发表于 2022-12-12 16:57:29
这是智商税,近视不可逆。

近视分为真性近视和假性近视。假性近视可逆,属于弹性形变,只需要保护眼睛就可以了(帖子里的方法可以恢复假性近视),一般小于100度。真性近视不可逆,因为是非弹性形变。总结:用了帖子的方法最多下降100度。
 楼主| 喜欢KK 发表于 2022-12-13 10:02:42
忆梦亦追梦 发表于 2022-12-12 16:57
这是智商税,近视不可逆。
近视分为真性近视和假性近视。假性近视可逆,属于弹性形变,只需要保护眼睛就可 ...

可帖子上说的是阶梯性的
无用天蓝 发表于 2022-12-13 11:51:56
自然光下打 乒乓球 羽毛球这种 可以恢复视力
忆梦亦追梦 发表于 2022-12-14 14:32:14
喜欢KK 发表于 2022-12-13 10:02
可帖子上说的是阶梯性的

你把眼睛看做一个像弹簧的晶体就行了,用眼就是对眼睛的拉伸,跟弹簧一样。而近视是什么?就是你一直看近的地方,相当于一直挤压眼睛,造成非弹性形变,你去试试把弹簧狠狠的压它,能变回原样吗?这就是真性近视,那些能变回来的,就是你压得不狠,就是假性近视,一般小于100度,就是说你努力最多降100度。

补充内容 (2022-12-14 14:36):
还有那个说一直看远处能看得更远是真的,不过也不是什么好事,一直看远处就是一直拉伸眼睛,同样造成非弹性形变,叫远视眼,这种人看不见近处
忆梦亦追梦 发表于 2022-12-14 14:42:45
忆梦亦追梦 发表于 2022-12-14 14:32
你把眼睛看做一个像弹簧的晶体就行了,用眼就是对眼睛的拉伸,跟弹簧一样。而近视是什么?就是你一直看近 ...

以前我就有个想法,近视眼能看见近处,看不见远处,远视眼看得更远,看不见近处。那我近视眼去努力成为远视眼,我的近视是不是就好了?这是错的,老老实实带眼镜或者做手术吧
忆梦亦追梦 发表于 2022-12-14 15:07:19
不过最近听说有一种药物可以活化眼睛,就是把眼睛回炉重造,原理就是弹簧不是弹不起来了吗?那我直接把弹不起来的部分变成铁水,然后在做成新的弹簧一个道理。这种方法从理论来说确实绕过了真性近视,我对这种方法的疑问就是我承认有药物可以使眼睛回归到原材料的状态(跟铁水一样),药物会不会对身体造成其他伤害,我不知道。回归到原始状态后如何变成正常眼睛而不是变成其他什么奇奇怪怪的东西,毕竟你把一个弹簧变成铁水容易,但是把铁水如何变成一个弹簧.......

那个方法是用药物活化眼睛,使眼睛软化,然后通过带特定的眼罩什么的来挤压眼睛使其恢复出厂设置。我的感觉就是理论可行,实际是不是知识税就不知道了。毕竟连近视手术都有了,别人真的能进行这种微操也有可能,但一定贵。(那个方法售价也是真的贵)
 楼主| 喜欢KK 发表于 2022-12-21 10:21:07
月影流光 发表于 2022-12-20 22:09
你可以看看这篇文章 我觉得比豆瓣的更好理解一点,不知道效果但是我肯定不能按这个方法操作,由于工作特性  ...

网页无法访问...
sunqb 发表于 2022-12-21 12:34:09
你应该听过梅兰芳
Kofdsk 发表于 2023-1-24 07:20:08
坷泽 发表于 2022-12-12 16:02
我一直记得小时候爸妈都和我说,西游记的扮演者,六小龄童好像因为拍戏看远,眼镜变好了。要有火眼金睛就要 ...

…六小龄童经常打到其他演员,所以孙悟空很多单人镜头。
是看起来眼睛亮,但是还是近视。
Scarecrow 发表于 2023-1-24 19:47:43
可以用ok镜,不过每天晚上都要带