摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 放开后的生活咋样?

楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-13 13:23:29
一直小金鱼 发表于 2022-12-13 11:17
坐标广州,身边感染越来越多了。现在只敢戴N95上班。

封闭的环境戴着也效果有限  感觉还是很不安哎
HardLucker 发表于 2022-12-13 14:52:37
大斐郎 发表于 2022-12-13 13:22
可这情况  感觉很容易集中阳了  毕竟全部放开  得的概率太大了

那就看到时候怎么调控了,不调控是不行的,市场经济下供不应求的话会造成很大麻烦的。
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-13 15:05:02
HardLucker 发表于 2022-12-13 14:52
那就看到时候怎么调控了,不调控是不行的,市场经济下供不应求的话会造成很大麻烦的。 ...

调控毕竟是措施  怎么执行好才是重点
而且人心才是最可怕的  
姚大雪 发表于 2022-12-13 15:36:50
虽然不想阳,但是在家隔离。。。

补充内容 (2022-12-13 15:37):
想在家隔离,,打错了
m.n.e.t. 发表于 2022-12-13 15:57:48
目前身边有几个同学阳了,争取晚点阳
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-13 17:11:37
姚大雪 发表于 2022-12-13 15:36
虽然不想阳,但是在家隔离。。。

补充内容 (2022-12-13 15:37):

现在阳了大部分在家都
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-13 17:12:22
m.n.e.t. 发表于 2022-12-13 15:57
目前身边有几个同学阳了,争取晚点阳

加油  祝你成为郭芙,远离杨过
不罕有 发表于 2022-12-13 18:16:25
早晚都会得,尽量保护好自己,能晚一天是一天。
清冽 发表于 2022-12-13 18:36:00
还是觉得之前安全,放开后不确定因素太多了
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-14 08:13:35
清冽 发表于 2022-12-13 18:36
还是觉得之前安全,放开后不确定因素太多了

是啊
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-14 08:13:45
不罕有 发表于 2022-12-13 18:16
早晚都会得,尽量保护好自己,能晚一天是一天。

就是的
一语呢喃 发表于 2022-12-14 09:03:03
遍地小洋人
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-14 09:09:38

确实是啊  还可怕 周围越来越多
vic_wxy 发表于 2022-12-14 10:02:08
怎么说呢,遍地小阳人,“被迫”抢抢抢?
19年底20年初,疫情初次爆发的时候身在湖北,没感染,身边本地亲近的亲朋无一人感染;
20年中-22年底,身在广州,广州多次爆发疫情,每次都幸运避开,没感染,身边本地亲近的同事朋友无一人感染;
22年底全面放开后,发小的前天上午告诉我他才聊过天的同事阳了,昨天下午我突然被通知有一位每天必经过的同事阳了....
目前退烧药啊抗原啊等等对于“普通民众”来讲,是比较难买的物资,所以被迫抢抢抢,囤囤囤(总不能真发烧了在家没退烧药硬抗啊)...
vic_wxy 发表于 2022-12-14 10:05:46
vic_wxy 发表于 2022-12-14 10:02
怎么说呢,遍地小阳人,“被迫”抢抢抢?
19年底20年初,疫情初次爆发的时候身在湖北,没感染,身边本地亲 ...

不止我和发小接触过的同事们有中招(我俩不同城市),本来上周末要约吃饭的一个朋友前天开始发烧(还好最后没约成),妈妈身边的多年好友-那圈叔叔阿姨基本快全军覆没,前同事小姐姐新公司的组里只剩两个没阳的,...
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-14 11:09:23
vic_wxy 发表于 2022-12-14 10:05
不止我和发小接触过的同事们有中招(我俩不同城市),本来上周末要约吃饭的一个朋友前天开始发烧(还好最 ...

是啊 心里很没底的  我这情况比你好一点点
不过只是时间早晚的事   适当囤一点就好
放松点吧只能这么安慰自己
vic_wxy 发表于 2022-12-14 14:46:23
大斐郎 发表于 2022-12-14 11:09
是啊 心里很没底的  我这情况比你好一点点
不过只是时间早晚的事   适当囤一点就好
放松点吧只能这么安慰 ...

嗯嗯,其实也不用太焦虑,因为到现在个体能做的也只有①尽可能做好防护;②提前筹备好物资以防中招。别的非人力可为。特别是如果必须要上班要外出的人是没办法做到100%隔离危险,就算你靠谱,你的同事朋友不一定靠谱,他们的家人朋友更不一定...如果是合租更无法控制风险。
所以,
①防护就保证自己尽可能时刻带着口罩,进出自行消毒。
②适当备一些感冒药、退烧药、电解水、温度计,公司有需求的再抢点抗原,其实就够了。保证自己真中招也能尽可能安稳度过。(我自己还有些常用的灸贴、发热护膝护腰、清润茶、清火茶、喉片、vc等,但要么是以前买了剩的,要么是冬天腿脚冷为过冬筹备的,不是专为yq,倒也聊胜于无)
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-14 14:50:14
vic_wxy 发表于 2022-12-14 14:46
嗯嗯,其实也不用太焦虑,因为到现在个体能做的也只有①尽可能做好防护;②提前筹备好物资以防中招。别的 ...

嗯呐  就是做好防护,囤点相关物资,放稳心态,正常面对就行
m.n.e.t. 发表于 2022-12-14 15:39:03
大斐郎 发表于 2022-12-13 17:12
加油  祝你成为郭芙,远离杨过

郭襄:你才是郭芙,你全家都是郭芙
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-14 16:00:42
m.n.e.t. 发表于 2022-12-14 15:39
郭襄:你才是郭芙,你全家都是郭芙

好吧 谢谢啊  那祝你全家都郭襄  永远得不到杨过