摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 放开后的生活咋样?

大斐郎 发表于 2022-12-12 10:59:35
疫情放开后,现在天天上班路上,地铁公交感觉都心慌,觉得身边到处有阳
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-12 15:56:12
无用天蓝 发表于 2022-12-12 15:09
看看国外就知道了,被所谓的‘’小感冒”要命的不少,唯一能做的就是尽量少去人多的地方,多带口罩,多运动 ...

那倒是哎
Calhoun 发表于 2022-12-12 17:03:03
室友已经阳了,可能我没得过觉得很轻松,但是室友讲的来看
似乎就只有一两天这样子是最难受的,其他还好
l十日十月I 发表于 2022-12-12 12:59:40
为了保证公司正常运转,在公司已经分了阳间和阴间,一般两个屋的同事都是通过“烧纸”和“托梦”进行沟通。>-<!
黑夜毒刃 发表于 2022-12-12 11:54:34
没关系,你得完就好了
凌飞 发表于 2022-12-12 11:55:45
早晚都得阳一次,只是看你运气好不好能拖多久而已
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-12 13:10:48
黑夜毒刃 发表于 2022-12-12 11:54
没关系,你得完就好了

迟早得事
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-12 13:11:16
凌飞 发表于 2022-12-12 11:55
早晚都得阳一次,只是看你运气好不好能拖多久而已

是啊 就是家里一家老小  做好防护 能晚点就晚点得吧
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-12 13:12:28
l十日十月I 发表于 2022-12-12 12:59
为了保证公司正常运转,在公司已经分了阳间和阴间,一般两个屋的同事都是通过“烧纸”和“托梦”进行沟通。 ...

我还听说有些公司大部分都阳了,阳的正常上班,阴的回家“隔离”哈哈
无用天蓝 发表于 2022-12-12 15:09:39
看看国外就知道了,被所谓的‘’小感冒”要命的不少,唯一能做的就是尽量少去人多的地方,多带口罩,多运动,保持身体健康,有慢性病的提前备好药
当然222 发表于 2022-12-12 16:34:13
非常担心,家里有小孩子,除了几天买一回菜根本不敢出去,我爸在河北已经yang了,不过好的很快,就难受了一天,现在真的是能拖一天是一天吧
寰宇光年 发表于 2022-12-12 16:51:50
买药麻烦,天天也怕阳了
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-12 17:02:13
无用天蓝 发表于 2022-12-12 15:09
看看国外就知道了,被所谓的‘’小感冒”要命的不少,唯一能做的就是尽量少去人多的地方,多带口罩,多运动 ...

确实啊
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-12 17:03:09
当然222 发表于 2022-12-12 16:34
非常担心,家里有小孩子,除了几天买一回菜根本不敢出去,我爸在河北已经yang了,不过好的很快,就难受了一 ...

是啊 特别担心家里的老人小孩  能晚一点得就晚一点吧
心里自我安慰晚一点病毒就毒性弱一点吧
还是很怕
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-12 17:03:48
寰宇光年 发表于 2022-12-12 16:51
买药麻烦,天天也怕阳了

是麻烦 贵了好多 不过还是屯一点正常量得退烧止咳药就好
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-12 17:04:43
Calhoun 发表于 2022-12-12 17:03
室友已经阳了,可能我没得过觉得很轻松,但是室友讲的来看
似乎就只有一两天这样子是最难受的,其他还好 ...

年轻人和身体素质好得人确实基本症状不大  就怕老年人和小孩
一直小金鱼 发表于 2022-12-12 17:08:32
我看到身边好多人的意识都是得一次就好了,但这个不是会复发吗?
Calhoun 发表于 2022-12-12 17:10:45
大斐郎 发表于 2022-12-12 17:04
年轻人和身体素质好得人确实基本症状不大  就怕老年人和小孩

那倒也可能是,体质不同
不过跟最开始的毒株相比
致病性还是很不一样的
国家封控的这几年还是很有必要的
Calhoun 发表于 2022-12-12 17:11:25
一直小金鱼 发表于 2022-12-12 17:08
我看到身边好多人的意识都是得一次就好了,但这个不是会复发吗?

不能说复发,实际上就是被再度感染了
不过这个概率一般不大
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-13 07:59:20
一直小金鱼 发表于 2022-12-12 17:08

是啊 会复阳的  可能觉得得过一次没那么害怕了吧
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-13 08:00:21
Calhoun 发表于 2022-12-12 17:11
不能说复发,实际上就是被再度感染了
不过这个概率一般不大

短期内没那么容易复阳 长期看还是会的  而且得过阳的更容易再度感染就是
脚踏实地 发表于 2022-12-13 08:26:18
保定应该是最早放开的一批城市吧,现在基本上阴性快清零了。
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-13 09:12:50
脚踏实地 发表于 2022-12-13 08:26
保定应该是最早放开的一批城市吧,现在基本上阴性快清零了。

好吧 上海预计下个月才到高峰期
一直小金鱼 发表于 2022-12-13 11:17:30
大斐郎 发表于 2022-12-13 08:00
短期内没那么容易复阳 长期看还是会的  而且得过阳的更容易再度感染就是 ...

坐标广州,身边感染越来越多了。现在只敢戴N95上班。
HardLucker 发表于 2022-12-13 11:56:47
现在就是大家尽量分批次的羊别太集中了,不然很多东西供应不上的。
maowangwuliao 发表于 2022-12-13 12:06:39
自己完全无所谓 主要是家里小孩 就很担心
CaiGY 发表于 2022-12-13 12:30:31
做好自身防护最重要,就算得了,也还是得放松心态,专家讲的都是大数据,总有一部分是少数的,放到个人身上,就是100%了
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-13 13:21:30
CaiGY 发表于 2022-12-13 12:30
做好自身防护最重要,就算得了,也还是得放松心态,专家讲的都是大数据,总有一部分是少数的,放到个人身上 ...

确实啊
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-13 13:21:52
maowangwuliao 发表于 2022-12-13 12:06
自己完全无所谓 主要是家里小孩 就很担心

对的 老人小孩真的很担心
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-13 13:22:51
HardLucker 发表于 2022-12-13 11:56
现在就是大家尽量分批次的羊别太集中了,不然很多东西供应不上的。

可这情况  感觉很容易集中阳了  毕竟全部放开  得的概率太大了