摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

想问下各位早起的秘诀

大斐郎 发表于 2022-12-2 11:10:46
两个闹钟,依次渐近的。然后必须给自己个暗示,我马上第二个闹钟就起来。
成功起一次两次后鼓励下自己,然后坚持下去,后面就可以习惯了。
cheun 发表于 2022-12-2 14:52:07
oranges 发表于 2022-12-2 15:07:59
不睡就早起了啊,生物钟都很准,到点一般都会醒吗,没这困扰
慢慢 发表于 2022-12-2 16:07:57
class11class 发表于 2022-12-1 12:50
最优的办法:买10个闹钟,放在离床最远的,而你又能听到的地方,你绝对可以起来,闹铃设置5分钟一个间隔 ...

哈佛大学医学院的研究表明,如果设置多个闹钟,比如隔 5 分钟就设定一个闹钟,持续多个闹钟,人在反复惊醒之后再睡下,可能会导致慢性疲劳。因为被闹钟反复惊醒后,人体就会分泌一种名为“腺苷”的化合物。腺苷含量上升会使人感到愈加困倦,反而更容易陷入睡眠和觉醒之间的循环,难以完全清醒。这也可能导致按掉闹钟后再眯几分钟,结果一睁眼却已经是几个小时之后了。
玄象天玉 发表于 2022-12-2 16:26:43
这很简单,我12点起来也是早晨,9点醒来也是早晨,我的早晨我说了算
ambition.l 发表于 2022-12-4 12:19:35
暑假兼职的时候不论多么困都会按时起床,但来到学校后就起不来了,可见早起也要有一个目标作为动力啊
小雨微微下 发表于 2022-12-4 14:26:52
施齐邦 发表于 2022-12-1 14:01
想想银行卡里的余额(如果你很有钱,就忽略)

我以前偶尔想想能起来,但是经常暗示自己的话也会变得焦虑
行路客 发表于 2022-12-5 08:50:48
⏰➕意志力
施齐邦 发表于 2022-12-5 10:27:11
小雨微微下 发表于 2022-12-4 14:26
我以前偶尔想想能起来,但是经常暗示自己的话也会变得焦虑

好像是的,最近每每想起余额,总觉得没那么激励了,反而开始焦虑了,没以前那么管用了,,,。
当然222 发表于 2022-12-5 12:01:32
建议真的没有,因为我也同样受困扰,但是提供一个错误方法可以规避。
我早上两个闹钟一个7:00一个7:30,结果从没7:00起来过,因为知道 还有7:30的闹钟可以叫我呢,反而关掉第二个之后,没有这种依赖了可能能起来,但是只是偶尔意志力强的时候,哎,也是很无奈
haishechina 发表于 2022-12-5 16:22:20
闹钟一响,立马叠被子
不罕有 发表于 2022-12-5 18:10:09
不是你起不来,只是你起来的动力不够罢了。如果需要赶火车,你看你能起来不,所以坚定自己早起的信念才是最重要的。
一语呢喃 发表于 2022-12-5 18:35:58
早睡早起
yajun 发表于 2022-12-6 13:22:42
养一只猫试试,每天会在幸福中醒来。
里哈哈 发表于 2022-12-6 16:30:51
我一般似乎五点半~六点半之间起床。(不知道算不算严格意义的早起
首先会保持充足的睡眠。大概六小时到七小时之间。
然后会安排好早期需要干的事情。一般就是看书-工作-运动-做早餐+吃早餐。
比较困,没有完全醒的话,就会去溜达一圈,刷刷牙洗洗脸,吃吃东西。
所以如果你要早起的话,1、需要保证你充足的睡眠,每个人的睡眠周期和时间不一样,需要你自己记录摸索。2、赋予早起的意义,赋予行为动机,比如早起看书,我会找到一本自己很感兴趣的一本书,工具类、个人提升类、小说……3、刚开始早起对你来说有点难,可以循序渐进,比如每天比前一天早起十分钟,犯困的时候就站起身洗把冷水脸,吃两口东西。
最后,早起很爽,是一段不被打扰的时间。给自己足够时间,足够耐心,相信你能够做到。
renai1996 发表于 2022-12-6 16:45:44
里哈哈 发表于 2022-12-6 16:30
我一般似乎五点半~六点半之间起床。(不知道算不算严格意义的早起
首先会保持充足的睡眠。大概六小时到七小 ...

跟我一耶,不过我冬天会晚起一点
pansharemm 发表于 2022-12-7 14:11:08
穷~
Panzertiger 发表于 2022-12-7 16:53:55
薪静自然起
小雨微微下 发表于 2022-12-7 21:58:09
很想看自己昨晚上买的足球赢钱了没有...
yizixuan 发表于 2022-12-8 08:32:05
现在10点-10点半睡,设置闹钟5点20起。
一被闹钟惊醒就立马掀被子起,醒来后不要让赖床的想法有丝毫的温床。
喜欢KK 发表于 2022-12-11 18:39:28
我也想早起,但是做不到。头一天晚上早睡第二天也做不到.....
伍百里守约 发表于 2022-12-12 10:37:38
早起奖励刷抖音;吃好吃的;玩游戏。
把睡觉前干得事情放在睡醒后干
Thechunse 发表于 2022-12-12 15:41:11
7点前要起床。  我的闹钟是6点15  6点半   6点45,至少三个
Liu_Yanwei 发表于 2022-12-12 16:24:46
生活所迫,没心思睡懒觉
无妄 发表于 2022-12-12 17:46:11
感觉睡的越多越醒不来,你可以试试中午小憩10-20分钟,晚上保持7-8小时睡眠,不管是中午还是晚上都别超过睡眠时间,可以略低,慢慢的你会到点自然醒。
920186413 发表于 2022-12-12 18:29:55
唯有早睡
Kofdsk 发表于 2023-1-26 05:57:43
熬夜到天亮。
种星星的人 发表于 2023-1-30 01:57:21
有本书叫 早起的奇迹推荐看下,挺好的
凌晨两三点 发表于 2023-1-30 12:14:28
看一下自己一般睡多长,然后算一下该睡觉的时间
忆梦亦追梦 发表于 2023-1-30 14:02:44
早睡早起细说太复杂,有空发个帖子。先简单说一下
众所周知,绝大数农民是没有早上起不来的困扰的,不信你随便去看看那些务农的,有闹钟叫他们起来吗?没有。所以早睡早起的秘诀你从农民身上找,或者自己去务农几年就知道了。