摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

EXCEL 难题 2 - 如何查找批量数据?

class11class 发表于 2022-11-24 18:44:07
已解决 25Bit
各位虫友们,晚上好,有个难题困扰着我,希望虫友们多多指教!

难题1:
如果要一次性去总表查找这些数据,有没有简便的方法,
要在总表里面一次性地定位这些数据,要达到这个目的,求大神指教
附件是 EXCEL 难题      下载地址:EXCEL难题

相关截图:

羚芈 发表于 2022-11-24 18:44:08
class11class 发表于 2022-11-24 23:17
最后一问:最后一问:使用高级筛选后,定位到黄色的,有什么方法可以批量连带将后面产品产地、销售数量一 ...

vlookup 挺方便的,不用这个的话还可以用 index 函数,写法差不多,可以网上搜一下。
羚芈 发表于 2022-11-24 22:10:51
高级筛选 或许是你想要的。
 楼主| class11class 发表于 2022-11-24 23:17:01
羚芈 发表于 2022-11-24 22:10

最后一问:最后一问:使用高级筛选后,定位到黄色的,有什么方法可以批量连带将后面产品产地、销售数量一次性从分表复制、粘贴到总表里呢?
最终这是我想达到目的                          附件:EXCEL难题最后一问

补充内容 (2022-11-24 23:22):
除了用vlookup函数外,还有没有其他方法?
 楼主| class11class 发表于 2022-11-25 12:50:17

工作表1中有A列,B列,C列数据,工作表2是张空工作表

要实现的功能:工作表2中想要同步获取B列,C列数据,如果工作表1中变化,则工作表2中也会同步变化,

请问下这个功能 如何实现?
 楼主| class11class 发表于 2022-11-25 13:13:20
羚芈 发表于 2022-11-24 18:44
vlookup 挺方便的,不用这个的话还可以用 index 函数,写法差不多,可以网上搜一下。 ...

查找值是唯一的,那就用Vlookup是挺方便的,可分表中的查找值不是唯一的,却对应多个产品产地、销售数量,这个时候如何解决呢?
羚芈 发表于 2022-11-25 16:57:36
class11class 发表于 2022-11-25 13:13
查找值是唯一的,那就用Vlookup是挺方便的,可分表中的查找值不是唯一的,却对应多个产品产地、销售数量 ...

可以考虑使用 方方格子 插件,傻瓜式操作。当然也有函数可以实现,见过一个教学视频但忘了。关于同步数据表的内容,可以用复制粘贴,粘贴时选择链接元数据可以实现。关于学习 Excel,个人的技能也只是皮毛,建议从基础学起,B站的拉小登老师可以看一下。

补充内容 (2022-11-25 17:25):
B站搜索 Excel 返回多个结果会找到一些。
 楼主| class11class 发表于 2022-11-26 17:39:16

工作表1 中有 A列,B列,C列数据,工作表2 是张空工作表

要实现的功能:

工作表2 中想要同步获取 B列,C列数据,如果工作表1中变化,则工作表2中也会同步变化,
在工作表2 中没有任何数据,也就是没有查找值,本来我想使用 Vlookup,但似乎行不通。

请问下这个功能如何实现?

|我试了index函数,它还是得要查找值呢,如何在一张空工作表中直接引用表1的B,C列数据,复制,粘贴,太麻烦了
哈哈哈哈哈哈 发表于 2022-11-26 19:10:25
class11class 发表于 2022-11-26 17:39
工作表1 中有 A列,B列,C列数据,工作表2 是张空工作表

要实现的功能:

直接用“=工作表1!B1”、“=工作表1!C1”
哈哈哈哈哈哈 发表于 2022-11-26 19:11:11
数据量不大,可以直接用“标记重复数据”
羚芈 发表于 2022-11-27 09:55:37
class11class 发表于 2022-11-26 17:39

要实现的功能:

只是引用没有条件,复制可以选择列复制,再链接粘贴,算是比较方便吧。用楼上说的〝等于” 也可以,不过要避免循环引用导致数据错误。另外我记得在哪个视频里看到说,vlookup,index 是动态函数(似乎是叫这个名称),每次打开文件时会重新计算匹配,数据多或者特别着急用的话可能不太方便。
 楼主| class11class 发表于 2022-11-28 21:10:15
哈哈哈哈哈哈 发表于 2022-11-26 19:10
直接用“=工作表1!B1”、“=工作表1!C1”

不行啊,这个从头引到尾,不够实用而且得自己往下拉,非常麻烦,而且不方便
cooliceman20 发表于 2022-11-29 09:08:24
class11class 发表于 2022-11-28 21:10
不行啊,这个从头引到尾,不够实用而且得自己往下拉,非常麻烦,而且不方便  ...

做好第一个,然后鼠标点单元格,把鼠标挪到单元格的右下角,变成十字时双击一下不就全部可以填充
 楼主| class11class 发表于 2022-11-29 20:51:17
cooliceman20 发表于 2022-11-29 09:08
做好第一个,然后鼠标点单元格,把鼠标挪到单元格的右下角,变成十字时双击一下不就全部可以填充 ...

你自己试下,就知道可不可以了

补充内容 (2022-11-29 21:45):
我已地解决不同表数据同步的问题,感谢大家的帮助,谢谢,在这种大批量数据处理同步时,真的方便了很多。
羚芈 发表于 2022-11-29 21:08:35
class11class 发表于 2022-11-29 20:51
你自己试下,就知道可不可以了

点不动可以用 Ctrl+D 向下填充,或者在开始选项卡里找到编辑那一栏有一个向下的箭头,里面的向下。(需要头一个用公式,然后框选它和下面一定的范围再填充)
 楼主| class11class 发表于 2022-11-29 21:46:40
羚芈 发表于 2022-11-29 21:08
点不动可以用 Ctrl+D 向下填充,或者在开始选项卡里找到编辑那一栏有一个向下的箭头,里面的向下。(需要 ...

嗯嗯,已解决