摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[LOVE] 我的华为畅享9 0920

kkkkk 发表于 2022-9-21 00:59:22
序言
你好,我的华为畅享9,那天坐车时不觉看了下拥有你的日期,原来已经三年了。
我想如果不是那个最原始的硅胶壳的切口处都裂开,我大概还是不会在意到,虽然你是电子产品,可是你真的被我捏在手里三年了。

好久不见,部落的各位!俺可太喜欢部落了,很喜欢很喜欢!
        今天给大家介绍下俺的随身宝,华为畅享9好吗。
2019-11-08付款成功。明显的,当我下意识的再想点开订单的时候,系统会显示“商品过期不存在”。96.56*12期,含手续费6.73/期。
        那个时候我大概是在大学的食堂里练着口语,语音语调,为了下载一个好多GB的语音包,高中的旧手机一直提示内存不足,19年的大学生活费好像是500,有时候是1000,记不得了,只记得打了几次电话要钱被爸妈说之后,自己出去搞了个兼职。
当时在二饭【二饭堂简称二饭,我们大学有4个饭堂】,蹭着超快的wifi,刚买了新东方的一系列课程,兴致勃勃的看来看去。
后来的旧手机,已经忘了是什么样子了,大概人总是有意识的记住某些东西以后才会在日后想起。
        原来他的价格才1088。
        可是他却承载了我的三年。

Seems like everybody get the price,I don’t know how they sleep at night.When the sales come first and the truth comes second,just for a minute and smile…
        其实我当时挑选手机也挑选了很久的,第一个首选华为机,当时妹妹有一台nova,弟弟应该用的是步步高,在我高三之前,手机的功能是听家里回家的电话以及给听在外打牌的妈妈的催买菜电话,当然了还有看各种玛丽苏小说。
        然后我就开始在搜索框输入“华为手机”,搜索结果已经记不清了,当时购买的时候一定是有好好盘算过的,然后才意识到原来花呗不知不觉已经到达1000的额度了。

好像我从来没有意识过原来我的华为9是这么不起眼。
        是什么时候呢
        应该是在我欣喜的看到美好的东西想起了9的时候,才发现原来他的色彩是这么的暗淡。久而久之,我便不怎么用畅享9拍照了。
        当时大学宿舍有7个人,露露总是做着很好看的指甲,然后在镜子前摆弄,和她的苹果手机。苹果几我已经记不清了,2个摄像头还是3个摄像头,我也记不清了。
        对了,他们还很喜欢玩吃鸡,总是会玩到很晚很晚,或者打电话到很晚,有时候是在客厅,有时候是在4张铁板床的宿舍。
        这个时候,我总是静静的玩着我的华为畅享9,其实也说不上玩,总是把音乐开到最大声,然后看着歌词,有时候会很认真的学,有时候会看书,还有的时候会摘抄上两句。
        后来买了一条宜家的大狗,晚上睡觉不会再孤单了。
        有时候也会把耳机给大狗,然后在电脑旁啪啪啪的打字和学习。现在这条大狗还在我的出租房里。

2022年3月4日,在面试完不知道第几家公司的时候,应该是当天的第3场面试,结果还是不尽人意。
我看着即将下沉的夕阳,没留意脚下的台阶,一甩,把手机彻底摔了出去,我应该是第一次经历这种事情的,过往行人匆匆,没人理会街头这个刚疲惫面试完的生存者以及把她仅有的通讯工具都甩掉的普通人。

我第一次双手合十的祈祷,千万被闪屏千万别闪屏!嘴里念念有词,求求了,人怎么可以怎么惨啊。
我蹲在街头,闭着眼睛。看向远处已经彻底沉没的夕阳,脑袋快速高速运转,手机店手机店,对对对!刚回来的那条街,有一家手机店。
        我平复了下心情,又往回走,看着红灯,我突然就发现我不那么急了,我摸着已经碎裂的玻璃,再次祈祷不要是内屏。
在地铁站口,我站在健康码前摆弄了好久好久,大概和人有回光返照一样,满身碎痕的华为畅享9s也在那一刻苏醒了,在不断的闪屏中,清晰的滴的声音把我拯救,忽略掉看守的大爷奇怪的目光,直冲向手机店。

4月17日在217【上班必坐的车】上丢失了手机,那天刚好把薪水放到支付宝。后来又担心没有核酸码进不了公司,竟然着急忙慌的去报了警,才发现报了水警。警察叔叔说我们不管陆地上的事情。你可以去那边的地上警擦局备案。
听过太多太多,在这件事情上,我还是相信靠自己以及原路追回比较靠谱。
        拦截了另外一辆217,司机要求出示健康码的时候,我竟然急的哭的说不出话。。。像个不会表达语言的小孩一样。
后来乘务员让我先坐,并从我的胡言乱语中得到关键信息-这个小孩丢了手机,在我们的车上,然后找不到了。我激动的一直摇头,眼泪一直掉。
人有时候脆弱的真是自己都难以想象的。
        当然最后是找回来了,不然今天这个就是事故了,不是故事。
        当时整个车队都在好奇,能出动所有的司机都去找的,到底是什么样的手机。

他是我的畅享9。普通又厉害的畅享9。

我想一定有人好奇为什么有人把这样一个东西当成宝,不就1000来块吗,不早应该淘汰了吗。
这个时候,我总是淡淡的一笑,其实我觉得很好,够了。

Yes all I need are keys and guitars and its with in 30 seconds I’m leaving to yeah we leaping across these undefeatable odds.

少有的几次,刷公交车的时候刷不出绿码,会偶尔抱怨几句,后来也刷不了币。我又清理了一下内存!yeah!运行顺畅!他再也没卡过了。

与此同时,还有个破解版本的安卓专用xmind,xmind的所有功能,太爽了。现在也再也找不到那个把一堆安装包发给我只收了8块钱的闲鱼主了,而我的号也被封了。

感谢你!我的华为畅享9,我现在出门会检查钥匙,会带上几包纸巾,会把垃圾带走。也会认真走路,偶尔还是会害怕,但是不会再无助了。

对了,这是今晚吃螺蛳粉的时候的框架
        俺爱部落!各位晚安
 楼主| kkkkk 发表于 2022-9-21 09:27:07
你叫啥 发表于 2022-9-21 09:11
看到你的文字就有了画面感,忽然想到视频的基础是文字,那么有机会的话可以把这些文字转换成视频,也是一种 ...

哈哈哈,视频也是很酷的输出方式,但是文字每个都藏着俺的雀跃与跳动的灵魂,我想我会永远喜欢这一种形式
 楼主| kkkkk 发表于 2022-9-24 15:58:27
随机漫步者 发表于 2022-9-24 15:52
说的是手机,其实是那段美好的时光̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

有笑也有泪哈哈哈
随机漫步者 发表于 2022-9-24 15:52:58
说的是手机,其实是那段美好的时光̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
wujiong 发表于 2022-9-24 11:58:38
幸亏你没买小米,不然就没有啥故事了--MIX 3 碎屏馈电垃圾充电接口版 128GB
很久以后 发表于 2022-9-24 11:50:13
一点也不卡,换过一次电池,换过一次屏幕,还是不舍得换新机(不是因为钱的原因,苹果也换过2个),这个是自己用过最上手的机器。
Isaac 发表于 2022-9-23 08:47:58
我的苹果用了好几年,现在除了插卡槽是原装的,其他部件都是国产的了
北信BeXin 发表于 2022-9-21 12:24:39
看到本人啦,好看。
小橘子 发表于 2022-9-21 10:20:48
上一部华为mate20x和上上部华为p8max都不错,20x 4年了还很流畅,p8max不太行了,都是屏幕摔碎才换的手机,换原装屏实在太贵了
 楼主| kkkkk 发表于 2022-9-21 09:28:21
百事可乐 发表于 2022-9-21 09:13
KK小太阳,小伙伴们“众筹”的图文,不考虑放出来?

哈哈哈,资料在准备了,一天搞一点,今天先搞这一点
Your_backer 发表于 2022-9-21 09:13:53
厚礼蟹,我的上一部手机也是华为畅享9plus,已经记不清用了多少年,现在还躺在我的抽屉里,偶尔会开机看看,里面全是我的大学,我的青春。
雁离 发表于 2022-9-21 01:28:18
看到这个忽然想到我的上一部手机,也是华为畅想9,不过是4+64的。同样伴随我度过了大半个大学时光,因为内存不足,后期更是卡的QQ微信有时都打不开。现在我虽然换了另一部,但他如今还在我床头放着,或许早已没电自动关机了
你叫啥 发表于 2022-9-21 09:11:24
看到你的文字就有了画面感,忽然想到视频的基础是文字,那么有机会的话可以把这些文字转换成视频,也是一种输出途经哈
百事可乐 发表于 2022-9-21 09:13:22
KK小太阳,小伙伴们“众筹”的图文,不考虑放出来?
 楼主| kkkkk 发表于 2022-9-21 09:27:35
Your_backer 发表于 2022-9-21 09:13
厚礼蟹,我的上一部手机也是华为畅享9plus,已经记不清用了多少年,现在还躺在我的抽屉里,偶尔会开机看看 ...

是吧
无妄 发表于 2022-9-21 18:10:34
  果然,kk很美。
Yam001 发表于 2022-9-21 19:33:35
要好好珍惜你的宝贝哦!!!
 楼主| kkkkk 发表于 2022-9-21 21:16:15
Yam001 发表于 2022-9-21 19:33
要好好珍惜你的宝贝哦!!!

等他完全启动不了俺就扔了他哈哈哈
 楼主| kkkkk 发表于 2022-9-23 19:44:19
Isaac 发表于 2022-9-23 08:47
我的苹果用了好几年,现在除了插卡槽是原装的,其他部件都是国产的了

哈哈哈哈哈哈
很久以后 发表于 2022-9-24 11:49:20
荣耀20  用了3年了,
 楼主| kkkkk 发表于 2022-9-24 15:59:00
wujiong 发表于 2022-9-24 11:58
幸亏你没买小米,不然就没有啥故事了--MIX 3 碎屏馈电垃圾充电接口版 128GB

哈哈哈为发烧而生嘛
 楼主| kkkkk 发表于 2022-9-24 15:59:34
很久以后 发表于 2022-9-24 11:50
一点也不卡,换过一次电池,换过一次屏幕,还是不舍得换新机(不是因为钱的原因,苹果也换过2个),这个是 ...

太对了,bro,俺14都摸过了,还是不想换
987 发表于 2022-9-24 16:11:16
恭喜!
Yam001 发表于 2023-4-16 22:41:31
kkkkk 发表于 2022-9-21 21:16
等他完全启动不了俺就扔了他哈哈哈

哈哈哈
不正山 发表于 2023-4-17 08:14:52
俺自费第一台手机上谷歌nexus5,不知道当时怎么那么有执念。陪伴了我刚出来上班的2年。那会就开始各种找破解,打游戏,下载原声视频自己加载字幕。可惜当时还是太少了解互联网了