摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 随着网络监控管的力度越来越大,未来会怎样?

不想填昵称 发表于 2022-9-7 09:09:32
hygyh 发表于 2022-9-5 15:56
乔治 · 奥威尔小说《1984》。
某种程度上,也和你说的89有关,如果……,就……,则……。 ...

预言类小说

已到来

已到来
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-9-7 14:00:56

曹县咋地了?
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-9-7 14:01:39
小少 发表于 2022-9-6 18:15
网络世界不一直是在裸奔吗?

不是说隐私啦,而是你没有说话的地方了
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-9-7 14:02:50
Dionysus 发表于 2022-9-7 09:03
那你就慢慢想,反正言语不是事实,言语只表达既定事实。

都得死  
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-9-7 14:03:30

圈出来这块很容易被”误解“啊
赵知明 发表于 2022-9-7 18:27:47
不同社会,不同意识形态吧。但是当前看来,世界还是在走向权利集中化,这就会导致,为了保证权利集中,他们会做出任何维护权利的事情。剩下的不敢说了,自己体会,懂意思就行。实在不懂,玩一玩赛博朋克2077,里面的社会形态描绘的就非常符合,非常的赛博(记得查赛博是什么意思)
白夜 发表于 2022-9-8 08:43:06
营销无处不在,广告四处横生
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-9-8 17:39:25
赵知明 发表于 2022-9-7 18:27
不同社会,不同意识形态吧。但是当前看来,世界还是在走向权利集中化,这就会导致,为了保证权利集中,他们 ...

这游戏,不是bug77吗?
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-9-8 17:39:46
白夜 发表于 2022-9-8 08:43
营销无处不在,广告四处横生

这是能看得到的未来,还有没有再深一点的未来?
Taooao 发表于 2022-9-8 19:49:46
这不正是中国特色社会主义吗?富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善
赵知明 发表于 2022-9-8 23:36:58
玄象天玉 发表于 2022-9-8 17:39
这游戏,不是bug77吗?

额,话这么说没错。诶呀,去看这个游戏所描绘的社会啦,和bug无关啦。现在bug也修不少了
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-9-9 14:31:18
Taooao 发表于 2022-9-8 19:49
这不正是中国特色社会主义吗?富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善 ...

老哥你这个这个得看到100年后了
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-9-9 14:31:39
赵知明 发表于 2022-9-8 23:36
额,话这么说没错。诶呀,去看这个游戏所描绘的社会啦,和bug无关啦。现在bug也修不少了 ...

主要是我没有win设备。。。
class11class 发表于 2022-10-2 16:18:33
担忧,焦虑,与不确定性,而且有很多的东西不能说,现在就看接下来的形势呢。
如果真的要...................,那么............................,毕竟失去了,再想拿回来,就太难了
时间也快了,不好说,但又似乎是明确的。
一切且看尔等的时代及命运吧,我们认命!
class11class 发表于 2022-10-2 16:22:56
Taooao 发表于 2022-9-8 19:49
这不正是中国特色社会主义吗?富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善 ...

民主  自由
胡国生 发表于 2022-10-4 09:53:39
召公谏厉王弭谤
左丘明〔先秦〕
  厉王虐,国人谤王。召公告曰:“民不堪命矣!”王怒,得卫巫,使监谤者。以告,则杀之。国人莫敢言,道路以目。
  王喜,告召公曰:“吾能弭谤矣,乃不敢言。”召公曰:“是障之也。防民之口,甚于防川;川壅而溃,伤人必多。民亦如之。是故为川者决之使导;为民者宣之使言。故天子听政,使公卿至于列士献诗,瞽献曲,史献书,师箴,瞍赋,矇诵,百工谏,庶人传语,近臣尽规,亲戚补察,瞽、史教诲,耆艾修之,而后王斟酌焉。是以事行而不悖。民之有口,犹土之有山川也,财用于是乎出;犹其有原隰衍沃也,衣食于是乎生。口之宣言也,善败于是乎兴。行善而备败,其所以阜财用衣食者也。夫民虑之于心,而宣之于口,成而行之,胡可壅也?若壅其口,其与能几何?”
  王弗听,于是国人莫敢出言。三年,乃流王于彘。
星辰无生 发表于 2022-10-4 15:16:35
赛博朋克不一定要等到2077,现在只是让聪明人闭嘴,大家都只能装糊涂,反思党太多了,只会去解决那些提出问题的人,而不会去解决问题,这样问题没人去提出,那么就没有问题
class11class 发表于 2022-10-4 22:24:43
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-10-7 18:45:57
class11class 发表于 2022-10-2 16:18
担忧,焦虑,与不确定性,而且有很多的东西不能说,现在就看接下来的形势呢。
如果真的要................. ...

不!不认!
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-10-7 18:47:57
胡国生 发表于 2022-10-4 09:53
召公谏厉王弭谤
左丘明〔先秦〕
  厉王虐,国人谤王。召公告曰:“民不堪命矣!”王怒,得卫巫,使监谤者 ...

今时不同往日  
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-10-7 18:48:52
星辰无生 发表于 2022-10-4 15:16
赛博朋克不一定要等到2077,现在只是让聪明人闭嘴,大家都只能装糊涂,反思党太多了,只会去解决那些提出问 ...

只有我是真糊涂
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-10-7 18:53:14

城市里的人应该没有这么有胆量
星辰无生 发表于 2022-10-7 21:40:25

历史总是不断的轮回,历史告诉人类最大的问题,就是人类从来不会以史为鉴
“秦人不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。“
星辰无生 发表于 2022-10-7 21:46:48

就最近一个热门话题吧,大众认为《隐入尘烟》是一部好作品,可它为什么会被官方下架呢?再看看这部电影的评论区差评,可以看到现在的人们是有多么傲慢,多么何不食肉糜,这就是网络监管的好坏处,各有利弊
要想了解隐入尘烟这一事件可以点击https://www.bilibili.com/video/B ... 37b619581bbf0cedadb
它只是没有表达当前主旋律,所以它没了,所有文娱创作几乎都在带着镣铐跳舞,限制太多,能出好作品的概率太少,而很多好作品,因为不符合主旋律,禁的禁,下架的下架,点名《十万个冷笑话》,所以现在很多年轻人,都更喜欢看美剧,日漫,韩剧等
星辰无生 发表于 2022-10-7 21:49:05
玄象天玉 发表于 2022-9-6 17:38
敢于说实话的人少了,真话的人还是那些

不只是监管问题,还有网络环境,舆论等等等
可以看看这个https://www.bilibili.com/video/B ... 37b619581bbf0cedadb
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-10-8 18:37:27
星辰无生 发表于 2022-10-7 21:40
历史总是不断的轮回,历史告诉人类最大的问题,就是人类从来不会以史为鉴
“秦人不暇自哀,而后人哀之; ...

信息发达度不同,武器也不同,想要重蹈覆辙,难上加难,历史虽然会轮回,但是变化很大,所以有些时候,难以借鉴
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-10-8 18:38:32
星辰无生 发表于 2022-10-7 21:46
就最近一个热门话题吧,大众认为《隐入尘烟》是一部好作品,可它为什么会被官方下架呢?再看看这部电影的 ...

这电影有说是买断版权了,并不是被迫下架,具体怎么样,还不清楚
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-10-8 18:43:32
星辰无生 发表于 2022-10-7 21:49
不只是监管问题,还有网络环境,舆论等等等
可以看看这个https://www.bilibili.com/video/BV1KP4y1Z7RG/? ...

不同意视频观点,不认为是圣母婊导致的,有阴必有阳,圣母那么多,那也应该形成一个反对组织啊,没有形成,恰恰说明,是官方管控问题,舆论的背后有一只手在操控,圣母婊死多少都没用,因为手还在,再就是,当今社会不是张口就来的,要严谨,教育普及程度越高,越要严谨,假如他说了“一决雌雄”,老师表扬了他,他还会这么想嘛?
黑T黑 发表于 2022-10-8 20:42:19
有感:互联网,即网络。信息通达,沉醉其中。问,蜘蛛在哪?你在哪张蛛网上?
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-10-9 11:15:43
黑T黑 发表于 2022-10-8 20:42
有感:互联网,即网络。信息通达,沉醉其中。问,蜘蛛在哪?你在哪张蛛网上? ...

千人千面,千人千网