摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 随着网络监控管的力度越来越大,未来会怎样?

玄象天玉 发表于 2022-9-5 11:44:59
目前网络监管越来越严格,比如某平台分享视频的连接中会偷偷加入自己的 ID,某平台截图分享的图片中会偷偷加入隐藏水印,以便于后期追踪,某些词汇的屏蔽,等等问题,无一不显示网络不是法外之地,正在加速收紧中,那么作为一个资深网民,请发表你对未来网络的看法:

网络最终的走向是什么呢?比如 rb 房地产兴起衰落,可作为前车之鉴,网络的前车之鉴是什么呢?
胡国生 发表于 2022-10-4 09:53:39
召公谏厉王弭谤
左丘明〔先秦〕
  厉王虐,国人谤王。召公告曰:“民不堪命矣!”王怒,得卫巫,使监谤者。以告,则杀之。国人莫敢言,道路以目。
  王喜,告召公曰:“吾能弭谤矣,乃不敢言。”召公曰:“是障之也。防民之口,甚于防川;川壅而溃,伤人必多。民亦如之。是故为川者决之使导;为民者宣之使言。故天子听政,使公卿至于列士献诗,瞽献曲,史献书,师箴,瞍赋,矇诵,百工谏,庶人传语,近臣尽规,亲戚补察,瞽、史教诲,耆艾修之,而后王斟酌焉。是以事行而不悖。民之有口,犹土之有山川也,财用于是乎出;犹其有原隰衍沃也,衣食于是乎生。口之宣言也,善败于是乎兴。行善而备败,其所以阜财用衣食者也。夫民虑之于心,而宣之于口,成而行之,胡可壅也?若壅其口,其与能几何?”
  王弗听,于是国人莫敢出言。三年,乃流王于彘。
一语呢喃 发表于 2022-9-5 23:15:13
Hehia123 发表于 2022-10-9 22:05:29
写完以后发觉有点过头了( ̄□ ̄||),但敲了这些字还是硬着发吧。

大框架:《1984》+《美丽新世界》+《使女的故事》+《华氏451》
填充:《动物农场》《逃离地下天堂》《妙想天开》《绿色食品》

无人技术发展成熟的话《黑客帝国》、“赛博朋克”

原本打算加上“老鼠乌托邦”的,但是感觉新技术的发展让高阶层控制的力量完全可以把低阶层的当成具有内外统一意义上的“耗材”且可以轻易碾碎所谓反抗的时候,工具人是真的打不过工具的o(╥﹏╥)o,低阶层连拖到“老鼠乌托邦”实现那天的资格都没有,可能跟现在我们养殖的动物一样吧,好看新奇的当宠物,不好看的有的可能当牲畜力,但大多数可能就变成血肉资源了吧。。。

最后是诡秘?古神?暗黑?血肉地狱?战锤?基因养殖厂?......?
谁知道呢,我们的有生之年系列,可能也就是新中国锤爆旧秩序,重建比以往都牛的中央王朝这一系列事情吧。
赋山河 发表于 2022-9-5 16:56:45
数据资源好比古时候的以物易物,数据为王
迷人的小约翰 发表于 2022-9-5 18:00:05
你只能看到想让你看到的
hygyh 发表于 2022-9-5 15:56:03
凌飞 发表于 2022-9-5 15:40
84年有啥大事件发生吗,我怎么记得是89

乔治 · 奥威尔小说《1984》。
某种程度上,也和你说的89有关,如果……,就……,则……。
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-10-7 18:53:14

城市里的人应该没有这么有胆量
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-10-7 18:47:57
胡国生 发表于 2022-10-4 09:53
召公谏厉王弭谤
左丘明〔先秦〕
  厉王虐,国人谤王。召公告曰:“民不堪命矣!”王怒,得卫巫,使监谤者 ...

今时不同往日  
Dionysus 发表于 2022-9-7 09:03:39
玄象天玉 发表于 2022-9-6 17:43
那要是核污染的沧浪之水呢?

那你就慢慢想,反正言语不是事实,言语只表达既定事实。
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-9-6 17:46:00
北晨水岸 发表于 2022-9-5 22:10
收紧管理,其实也从某方面体现出某些人也害怕作为双刃剑的网络

收紧管理应该是大势所趋吧
hhhh2043 发表于 2022-9-5 13:03:16
猜测冰下世界会日益增大
em_joy 发表于 2022-9-5 13:59:11
快进到反对实名制上网浪潮
hygyh 发表于 2022-9-5 15:02:33
参考1984,终极形态莫过于此了吧
CBLZX 发表于 2022-9-5 15:22:28
>>没办法,毕竟实名上网,尽量不要在敏感区域操作,一般问题不大吧。
  -截图/视频。通过重新编码的方式,应该可以去除吧?看具体的追踪方法才可以进行具体的对策。
  -最后的话,个人信息被诸多大公司掌握,并量身定做的一日三餐、吃喝住行吧.....
  没办法,人脸识别可能是最后的底线了......>
凌飞 发表于 2022-9-5 15:40:52
hygyh 发表于 2022-9-5 15:02

84年有啥大事件发生吗,我怎么记得是89
Dionysus 发表于 2022-9-5 16:40:08
沧浪之水
wujiong 发表于 2022-9-5 17:36:33
真正的活在虚拟世界里
Isaac 发表于 2022-9-5 19:55:43
原创的东西越来越少了
王网友9527 发表于 2022-9-5 21:11:32
方便管理
北晨水岸 发表于 2022-9-5 22:10:36
收紧管理,其实也从某方面体现出某些人也害怕作为双刃剑的网络
热心市民323 发表于 2022-9-5 22:19:50
感觉有点像游戏watch dog 里面这种趋势
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-9-6 17:38:15
一语呢喃 发表于 2022-9-5 23:15
敢于说真话的人越来越少

敢于说实话的人少了,真话的人还是那些
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-9-6 17:38:36
hhhh2043 发表于 2022-9-5 13:03
猜测冰下世界会日益增大

可是普通人是不可能成为深井冰的
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-9-6 17:38:52
em_joy 发表于 2022-9-5 13:59
快进到反对实名制上网浪潮

你ID没了   
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-9-6 17:39:58
hygyh 发表于 2022-9-5 15:02

哦,你是说人类第一次太空行走!,我似乎明白了
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-9-6 17:41:44
CBLZX 发表于 2022-9-5 15:22
>>没办法,毕竟实名上网,尽量不要在敏感区域操作,一般问题不大吧。
  -截图/视频。通过重新编码的方式, ...

有点难,某公司直接在文件中隐藏一段小代码,隐藏水印必须要通过调色才可以看到,就算是翻拍也去不掉,要是每个都去除,那太麻烦了
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-9-6 17:43:01

那要是核污染的沧浪之水呢?
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-9-6 17:43:33
赋山河 发表于 2022-9-5 16:56
数据资源好比古时候的以物易物,数据为王

分分钟抓起来,敢倒卖数据
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-9-6 17:43:55
wujiong 发表于 2022-9-5 17:36
真正的活在虚拟世界里

西部世界现实玩家?
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-9-6 17:44:29
迷人的小约翰 发表于 2022-9-5 18:00
你只能看到想让你看到的

这没有前瞻性,目前即使如此,陈述事实而已
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-9-6 17:45:19
热心市民323 发表于 2022-9-5 22:19
感觉有点像游戏watch dog 里面这种趋势

绿茶狗?狗婊?怎么翻译?可否详细讲讲
老詹四万分 发表于 2022-9-6 18:14:09
曹县那样子吧
小少 发表于 2022-9-6 18:15:07
网络世界不一直是在裸奔吗?