摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 今年我 18 岁,想着十几年以后我应该会过得挺不错的

导演不会演 发表于 2022-8-29 09:15:41
今年我高三,明年六月我就要高考了 ,我很迷茫,如果按照这条路走下去,我会考取一个大专院校,然后读书、找工作,我不敢往下想。因为会想到我毕业以后的十年的同学聚会,我看到身边同学成功的样子,我有点不服气。加上父母说的那些话,一句句刻骨铭心,让我在迷茫中更加不知所措

所以我做出了一个决定,去当兵,我和很多人不一样,我去部队的目的很简答, 就是退伍后会有 2 万块钱,这是我的目的,这 2 万块钱将是我的创业启动资金,我觉得我可以改变世界,不是我认为我的能力有多强,只因我有 2 万块钱(少年无知真好)然而我和大多数人一样,我通过了体检,政审,也花钱找了关系,憧憬去最好的部队,当最好的兵(一厢情愿)

今天是 12 月的多少号我忘记了,我翻看了 qq 空间的说说,原来是 14 号,这一天,我领到了我的被子,我的绿色新兵衣服,上衣有四个口袋,感觉很土,更多的是迷茫,我不知道我去什么地方,如何熬过这两年。晚上 10 点,我记得我们是 80 个人,分批上了大巴,去市里火车站坐上了一趟去北方城市的火车,除了父母,我不记得谁来送我,我只记得有我认识的人来送别人。

这是 2008 年那一年的事情。因为最近创业又失败了,又亏了 100 多万,有点焦虑。本来想着写写这十几年的创业故事,也许还是太浮躁了,越是写下去越是纠心、扎心、不堪回首。因为说失败吧,也买车买房了,睡后收入也稳定 5 万一个月,好像人生追求不过如此,说成功吧算不上,负债累累,做生意做一个赔一个,所以也就没打算写下去了。
yanyaneboy 发表于 2022-8-29 22:09:38
去找一个你身边你所认识的你认为最厉害的,混的最好的亲戚。诚恳的咨询一下他的意见。
高负荷 发表于 2022-8-29 10:40:32
在写剧本嘛
遇见你的城 发表于 2022-8-29 13:27:20
你写出来,或许从中总结,能够找到成功之道
不想填昵称 发表于 2022-8-29 14:17:10
没怎么看明白
1.到底是今年高三还是2008年高三
2.睡后收入5 万一个月却负债累累
anorther 发表于 2022-8-29 15:18:18
自导自演么
 楼主| 导演不会演 发表于 2022-8-29 17:03:03

这么无聊的剧本应该没有市场吧
 楼主| 导演不会演 发表于 2022-8-29 17:04:13
遇见你的城 发表于 2022-8-29 13:27
你写出来,或许从中总结,能够找到成功之道

现在属于做重大决定的阶段,纯粹调节心态