摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

五六年前的网贷催收怎么解决?

晨曦 发表于 2022-8-28 10:58:56
事情挺复杂的,五六年前我还是个学生,那个时候自己的初中高中的同学,也是女友,被父亲叫去武汉做了CX,因为交往了几年,后来暑假的时候也把我弄过去了,那时候没钱就想各种方式让我凑钱,然后没办法她给我推荐了好几个网贷平台,我现在都忘了这些网贷平台叫什么名字了,她说我没钱还可以帮我,最多半年就可以还清。

但是由于我还是学生,欠款金额也不多一万多的样子,一开始还了几期,后来还不上就一直面临催收,她也没钱给我,搞得家里沸沸扬扬,但是家里也不管这样的事。后面离开武汉回到学校,女友就把我拉黑删除了。

现在过去五六年,手机号换过,现在也还在催收,大概率是外包公司惠普快信。出来工作有一段时间了,想去解决掉,但是网贷平台具体有哪一些不清楚了,想还钱都没入口,而且事情过去了很多年,好怕金额会特别高,就根本无力偿还。

给这个给我发催收的惠普快信打电话,没打通,发信息发不出去联系不上。现在给我公司发信息了,好烦。我该怎么解决,有什么好的方法?

补充内容 (2022-8-29 13:05):
我28号去查了征信,只有一个叫成都维仕的贷款公司欠款不到两千,因为过去了很多年,app名字改了,以前叫啥也不记不清
凌飞 发表于 2022-8-29 16:30:03
成都维仕小额贷款有限公司,官网:www.kakadai.com//       
www.vcredit-cd.com
维信理财有限公司(注册地香港)百分百持股,应该算是维仕的母公司
贷款产品“豆豆钱”和“维信卡卡贷”,你可以下载这两个APP看看有没有借贷记录,实在不行就去官网联系官方电话进行解决
adsltsee 发表于 2022-8-28 21:29:10
可以回忆一下借的是哪些公司的,你可以不承认里面的超额利息部分,因为国家有规定,利息好像超过18%就不受法律保护部分。所以其他部分你可以通过法院判决,免除掉。。。但是你这个已经很多年了。建议协商还款,不要闹到法院,毕竟你的还款能力不强,不要再重蹈覆辙,继续以贷借贷了。协商一个每个月你能接受的金额。万事有商量,看你怎么谈
yaoxutong 发表于 2022-8-28 14:43:04
你可以去查一下个人征信,看一下有记录没,
小小的我 发表于 2022-8-28 14:29:13
可以拨打110

补充内容 (2022-8-28 14:30):
或去银行调取信息
511102349 发表于 2022-8-28 13:58:32
求助公司吧,怎么解决,只能你自己求助专业人士~
511102349 发表于 2022-8-28 13:57:23
数标轴 发表于 2022-8-28 11:38
欠债还钱,天经地义。只要不是高利贷,都得还。别像有些人说的什么凭本事借的钱,为什么要还?人家没跪下来 ...

你在胡说八道些什么
数标轴 发表于 2022-8-28 11:38:03
欠债还钱,天经地义。只要不是高利贷,都得还。别像有些人说的什么凭本事借的钱,为什么要还?人家没跪下来求你借钱,所以还是要还清。
 楼主| 晨曦 发表于 2022-8-28 14:12:53
511102349 发表于 2022-8-28 13:58
求助公司吧,怎么解决,只能你自己求助专业人士~

我刚出来工作没多久,不认识啥专业人士
SetoyeK 发表于 2022-8-28 20:15:40
确实去打印一下征信,只要是最终走银行渠道的借款,征信上都有显示的,除非不正规的!
 楼主| 晨曦 发表于 2022-8-28 22:23:09
小小的我 发表于 2022-8-28 14:29
可以拨打110

补充内容 (2022-8-28 14:30):

今天去了银行打了征信报告,只有一个欠了一千多的上了征信,我想还,但是我找不到还款渠道了,不清楚哪一个app
 楼主| 晨曦 发表于 2022-8-28 22:25:14
yaoxutong 发表于 2022-8-28 14:43
你可以去查一下个人征信,看一下有记录没,

查过征信今天,有一个一千多的逾期上了征信。但是过去了这么久不清楚哪一个app了
指尺小生 发表于 2022-8-29 08:01:45
数标轴 发表于 2022-8-28 11:38
欠债还钱,天经地义。只要不是高利贷,都得还。别像有些人说的什么凭本事借的钱,为什么要还?人家没跪下来 ...

你是不是看了一半就来发消息了,后面他说了想还找不到地方
导演不会演 发表于 2022-8-29 09:29:13
很多平台都倒闭了,有些平台没倒闭的,代理商挂靠资质倒闭的也和平台没关系,如果是正规的一定会找上你还的,找不到你的也不上征信的就算了吧,没必要纠结
 楼主| 晨曦 发表于 2022-8-29 13:02:04
导演不会演 发表于 2022-8-29 09:29
很多平台都倒闭了,有些平台没倒闭的,代理商挂靠资质倒闭的也和平台没关系,如果是正规的一定会找上你还的 ...

我昨天去查了征信,只有一个叫成都维仕的贷款公司欠款不到两千,但是app名字改了,因为过去这么多年,具体以前叫啥也不清楚,现在想解决都无从下手,然后发信息的叫普惠快信,应该是中介,很担心会不会骗人的或者是很高的罚息,以前那时候我被骗了6000报警也没给处理,就录了口供没了
yaoxutong 发表于 2022-8-31 08:27:35
晨曦 发表于 2022-8-28 22:25
查过征信今天,有一个一千多的逾期上了征信。但是过去了这么久不清楚哪一个app了 ...

征信没有显示吗,不应该啊
二慧 发表于 2022-9-2 15:04:03
查征信,一年2次免费的,拿上身份证去当地的央行查,打明细,网上的征信太简洁,不要多次查询