摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

咸鱼上买磁盘靠谱吗,谁买过

jack12345 发表于 2022-8-21 00:03:43
咸鱼上买磁盘(硬盘)靠谱吗,谁买过
jiangtao45 发表于 2022-8-21 10:21:01
我买过,有的还不错
Mr.Wen_BH 发表于 2022-8-21 12:41:18
我课题组上次报废了好多电脑,我偷偷拆了好多机械硬盘下来,装上用用 问题不大。你需要嘛?哈哈
em_joy 发表于 2022-8-21 13:14:29
Mr.Wen_BH 发表于 2022-8-21 12:41
我课题组上次报废了好多电脑,我偷偷拆了好多机械硬盘下来,装上用用 问题不大。你需要嘛?哈哈
...

滴滴
linran 发表于 2022-8-21 13:29:33
硬盘建议买新的。。数据无价。
Veda 发表于 2022-8-21 14:01:47
我最近也在上面买磁盘
存储数据如果重要的话:建议买国行有质保的,0通电的最好不要买(这种0通电的可以通过软件修改),oem版的不要买。
 楼主| jack12345 发表于 2022-8-21 21:55:07
Veda 发表于 2022-8-21 14:01
我最近也在上面买磁盘
存储数据如果重要的话:建议买国行有质保的,0通电的最好不要买(这种0通电的可以通 ...

说具体点啊, 品牌 价位 容量 转速 缓存
还有怎么看有么有坏道
zhangsan5421 发表于 2022-8-21 22:27:43
我在咸鱼上买过。如果是机械硬盘,可以在咸鱼上购买。至于固态硬盘的话,价格也不高了,可以在京东自营上购买,售后服务都有保障的。
Veda 发表于 2022-8-22 00:19:55
jack12345 发表于 2022-8-21 21:55
说具体点啊, 品牌 价位 容量 转速 缓存
还有怎么看有么有坏道

品牌建议选大厂的 希捷 西数等。 转速缓存这些都要看你用途了 机械硬盘二手盘每t价格60左右,卖家要保证国行,带质保,无坏道无警告,序列号官网可查
查坏道有硬盘检测软件可以扫描检测
用途可以去希捷硬盘旗舰店对应找型号就好了
 楼主| jack12345 发表于 2022-8-22 13:04:44
Veda 发表于 2022-8-22 00:19
品牌建议选大厂的 希捷 西数等。 转速缓存这些都要看你用途了 机械硬盘二手盘每t价格60左右,卖家要保证 ...

多谢指教
又来学习啦? 发表于 2022-8-23 13:36:09
咸鱼买了个移动硬盘,自用。摔了下,不能用了,卖家无售后。
不过确实是我自己的问题,不小心磕到了
任孤沉 发表于 2022-8-23 14:08:47
硬盘建议不买二手,有使用寿命的
zsm_08 发表于 2022-8-23 15:59:59
Mr.Wen_BH 发表于 2022-8-21 12:41
...

DD我:297882507
Mr.Wen_BH 发表于 2022-8-23 21:34:51

你需要吗?
拾遗之 发表于 2022-8-24 08:43:04
买过,没有异常,还是需要找到靠谱的人