摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 萤火记忆

renai1996 发表于 2022-8-7 22:02:29
独自徘徊在黄昏后的乡野小溪旁,我看到了一只舞动着的萤火虫。
飞舞在草坪上,飞着,飞着,散发着忽明忽暗的荧光。
幻想出一片布满莹光的山坡,虫儿飞,月光随。
似乎是在记忆深处的一件往事。

隔壁班的文科生说,我想到最浪漫的事情就是和你在一个萤光点缀的山谷里望天琴。
可惜这里没有成群的萤火虫,也没有星辰。
那就让心灵继续向前走去,也许那里会有更多的荧光

楼主| renai1996 发表于 2022-8-7 22:12:15
如果再往前走,我会找到天琴吗?
 楼主| renai1996 发表于 2022-8-7 22:12:00
Yesterday is history,
Tomorrow is mystery,
but
Today is a gift from 老天爷
This is why we call it present.
 楼主| renai1996 发表于 2022-8-7 22:07:24
哈哈,原来你们跟我一样,躲避着夜晚的人造光,在属于自己的黑暗中,散发着自己的丝丝光亮。
这么说来我们也是同道中虫,嘻嘻。
 楼主| renai1996 发表于 2022-8-7 22:05:57
夜深了,我故意走向一条,路灯照不到的月光小径。惊喜的发现,这里的草丛中竟藏着成群的萤火。
 楼主| renai1996 发表于 2022-8-7 22:04:05
晚云退出了它的舞台,芦苇上的小白蜘蛛布下了天罗地网,静候虫儿们的光临。
ssuper 发表于 2022-8-13 14:12:01
文采不错~~~~