摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

高一不会学习,求助

枚宏道 发表于 2022-8-7 14:55:07
坐标江苏,开学考505/650,选拔竞赛。明明很喜欢数理化,发现越在这三门上努力,分数就越低,不关心是反而高。128/150,72/100,72/100。就考这么点。怎么办?
像鸟飞往我的山 发表于 2022-8-11 21:19:07
山东的,开学高三,刚封闭补完课回家。经验之谈,听课第一!!!很多人不屑于这一点,飘飘的,事实上,很多人的成绩低就是从跟不上课开始的。你一定要记住,特别随着课程越来越难,一定要保证别丢了课堂。举个例子,生物课,很多小知识点老师一句话的事,你没听到,越积越多,你都没法补。数学物理更是,老师讲题的过程中,做题的方法就在里面,你大片大片听不懂,丢了很多东西!上课能上好的不多。当年初升高的暑假,中考不错,就飘了,甚至在网上问要不要边写作业边听课,会了能不能不听课,太飘了,没经验,被网上的胡言乱语带偏了,导致我现在高一的内容还很弱。(如果像英语课,老师讲阅读,你可以考虑写作业为主,听课为辅,但我们班大佬有听英语课的,有不听的,根据效果和成绩看)
潜水的嵩小许 发表于 2022-8-7 16:27:21
就是慢慢适应,初中到高中是一个过渡的过程。知识难度也在提升
x278034 发表于 2022-8-7 16:20:38
没啥问题,是没有适应新环境、新老师吧。建议深入学习课本知识,夯实基础,你能把课本完全消化并讲解给别听懂,就足够了。
hjcmq 发表于 2022-8-8 16:38:15
数理化这东西还得靠做题和理解
yancx 发表于 2022-8-8 20:36:05
有自己的错题本, 多回顾错题, 最好能理解知识的基础
玄象天玉 发表于 2022-8-10 12:17:47
多久回一次虫部落?不学习的
其他时间在做什么?
鱼鸟先生 发表于 2022-8-12 00:24:31
错题
baylor 发表于 2022-8-17 16:49:11
B站 YJango 视频都看完 你会收获一定学习“意义”吧(不想被杠,免责声明)
zhangguopeng 发表于 2022-9-20 16:55:00
学的问题还是考的问题?如果平时做题没问题,但考试得分不高,那就是考的问题了。分析下卷面丢分原因,如果卷子做不完那就是熟练度和考试习惯的问题,平时注意让自己养成限时做题的习惯等等。
堀堀罍 发表于 2022-9-20 18:54:45
我高一的状态和楼主一毛一样。我记得我刚高一第一个学期的第一次考试考得还是不错的。之后,我就越发努力。之后,下一次的考试我的成绩断崖式下跌。我渐渐地发现我越努力的科目我的成绩越糟糕(悲伤蛙在线落泪)。之后,我就慢慢开始试着“少努力一点”,用现在的话来说就是摆烂。之后很长一段时间我的成绩还是没有起色。在此过程之后,我还是坚持着学习吧。就是不断地去理解题目、反复地去理解解题思路。最后高考还是考出了自己三年来的最好的成绩。在这里我想说的是,希望楼主不要放弃,一定要坚持到底。高考是一场马拉松,不到最后没有人知道谁会是黑马。还有一点,高考的时候要放松点。你不会的别人也不会。最后一点就是高考是会放水的,不要太焦虑。高三的大量练习会给你带来战胜一切的勇气!加油!加油!加油!
鱼鸟先生 发表于 2022-9-22 12:29:22
次要是整理错题,首先是多看错题
赵知明 发表于 2022-9-22 17:28:06
emmm,错题不重要其实,通过错题来发现自己的思维漏洞,或者思考中的卡壳点是重要的
Isaac 发表于 2022-9-23 09:21:23
先放空,梳理主线,给别人讲讲题,弦不要绷太紧