摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 一直想买个平板看电子书,但怕吃灰

1 3
林虫虫 发表于 2022-9-21 08:47:00
zhangsan5421 发表于 2022-7-25 18:11
所以我建议买二手的kindle试试。咸鱼上买一个试试,确实喜欢,用得着,再考虑买新的。 ...

确实,我也觉得二手kindle可以作为优先考虑项,当初999买了kpw4,功能过剩了属于是
送你一朵小红花 发表于 2022-9-21 09:04:37
99.99%买前生产力,买后爱奇艺+泡面盖
LAN1111 发表于 2022-9-22 10:45:21
当时我朋友考研,计划买平板看书做笔记,还可以看课,犹豫了好久才买,也天天和我说买来要干嘛干嘛的,最后磨叽了一个月买了,刚开始挺用功 后来平板变成看剧神器了,我问他你不是用来学习的吗,怎么……他说劳逸结合,二者都可,而且玩乐更舒服,哈哈哈,我特么……
兰陵笑笑声 发表于 2022-9-22 14:45:45
我的平板去年7月教育优惠买的,已经吃灰半年多了。Kindle刚刚才从泡面上拿下来
17337209407 发表于 2022-11-9 14:51:45
我买了不到500块的mini 2 老机子了,但是还行,能看网课,能用浏览器,能看书,平常除了看书不会碰它
其实我还是觉得买贵了,要是想买个看书,200块就够了
黑夜毒刃 发表于 2022-11-9 16:53:11
十年的kindle 书存了不少,看完的不多
Panyhs 发表于 2022-11-10 11:58:54
平板太适合卡牌游戏了,拿来玩决斗链接,竖在手里刚刚好,哈哈哈哈哈哈
chengalbert 发表于 2022-11-10 13:53:46
平板和kindle都有
平板使用频率高,主要买来看视频,比手机大,比电脑方便
kindle使用频率低,想起来就看一下
johnchowhp 发表于 2022-11-10 15:50:26
最早用kindle后来换了oasis,坦白的说更倾向于压泡面,相较于手里的ipad的看书,确实电子书的屏幕观感上没有那么累。后来还是吧kindle设备送同事了,自己目前看书,基本是实体书和平板电脑,实体书以借阅为主,图书馆去不了的话,有时候先在电脑端看看电子书版本,觉得不错,就直接网上下单买了。平板用的是三星的,看电子杂志很方便。
机械攻城狮 发表于 2022-11-10 19:37:08
我当时买的平板三千多 IPADmini2 至今充电没超过二十次 一直吃灰在 也不晓得干嘛用 当时就想买
一直小金鱼 发表于 2022-11-19 15:31:31
买的第一年还算是用的勤快,后面就是落灰。当然,我也不是一个很自律到能坚持做某件事的人。
王羲之 发表于 2022-11-19 16:19:53
平板不都是用来吃灰和盖泡面的吗
刘之兮 发表于 2022-11-19 16:51:55

其实平板和kindle都可以用来看书,至于吃灰。都吃过灰,不过只要你曾经看过或者在你想看的时候在手边可以用来看,就有价值。平板屏幕大略显笨重,kindle小小的不过反应有些慢。

海歌 发表于 2022-11-19 17:12:22
如果你平时有看书的习惯,那可以买。如果平时没这个习惯,那最后的结局一般都是泡面盖子。
Isaac 发表于 2022-11-19 17:32:22
别糟蹋钱了
提莫炖蘑菇 发表于 2022-11-20 19:59:45
个人有两个墨水屏阅读器
一是入门的kindle paperwhite。用了三年在亚马逊下载一百本书。买书的钱已经超过阅读器本身。最开始是花六十看了《平凡的世界》,之后陆续花了一些。
好的方面:亚马逊的书单质量还可以,kindle的尺寸单手很舒适,续航待机很强。
不好的话:看书要钱,然后亚马逊的网上书店明年也将关闭。
二是今年买的华为的paper。整体感受很差,续航垃圾、页面切换慢、内置阅读app和手机阅读不同步,存在双标情况。
平板的笔记做的还可以,但是墨水屏没平板流畅,感觉很鸡肋。
看书的话安装了当当云阅读,开了两年会员。

楼主要看书的话个人推荐买个小尺寸平板,二手的就可以了。
因为看书不仅要花钱买,更要静下心才能看。
数码这东西闲置率高贬值也快,省电在床头放两本纸质书也好。
王怜花Tolly 发表于 2022-11-23 16:06:37
如果只是看书的话,可以咸鱼买个二手口袋阅之类的,这机器原先打卡0元购,所以普遍价格不高,二三百块就能有不错的体验
kaiyun 发表于 2022-11-23 20:26:53
平板不是盖面用的吗?
不罕有 发表于 2022-12-5 19:45:20
不用看,绝对吃灰。如果想看书,就买纸质版,如果没钱,就买二手kindle,虽然也大概率会吃灰。
Davin 发表于 2022-12-5 21:58:04
买了kindle吃灰了
沐阳2333 发表于 2022-12-5 23:35:43
如果平常看文献搜资料多的话可以考虑入手,毕竟很多书不是当下就能找到纸质版的,电子书还是比较方便,而且存量大,便携,随时随地想看哪本看哪本。