摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 一直想买个平板看电子书,但怕吃灰

1 3
dxr 发表于 2022-7-22 12:18:58
大家能不能分享下自己使用平板的心得?或者单纯分享下自己平板的桌面?
百事可乐 发表于 2022-7-22 13:47:45
买吧,都有想法了,不买了试试,总是在念想着。虽然最后很大机率吃灰
酒蕊 发表于 2022-7-24 14:06:03
平板要看你自己对它的定位,我的平板是用来看电子书的和写日记做笔记的,我的平板没有下载任何娱乐软件,因为知道自己的性格。
renai1996 发表于 2022-7-22 14:14:52
看楼主的生活习惯了。
平时会不会用电脑?
我将平板当成一个低配版的电脑来用。
一般用来查查文献,记记笔记,看看影视。
主要用来阅读电子书和听歌以及娱乐。
橘子 发表于 2022-7-22 13:21:06
放心吧,买来也不会看书的,亲身体会,都用来刷剧了
zhangsan5421 发表于 2022-7-22 12:38:42
如果需要看电子书的话,可以考虑二手kindle
爱人YU玫瑰花 发表于 2022-7-22 13:34:52
那就不买,哈哈哈
凌飞 发表于 2022-7-22 13:57:28
不会吃灰,可以盖杯面
眉如远山 发表于 2022-7-22 14:00:45
吃吃灰了,就卖就是了
yancx 发表于 2022-7-22 14:46:08
如果平时没有看书的习惯 那就别买了  大概率吃灰
骆小Q 发表于 2022-7-22 15:49:05
平板已经在吃灰了
似乎有点悲伤 发表于 2022-7-22 15:56:03
当你问这个问题时,那就肯定是买来吃灰了
sap502 发表于 2022-7-24 15:56:24
日常的话,用来记录下自己的一些想法和计划情况、游戏看个人(我本人倒是不爱玩)、还有用来刷课程会用到平板,还有个功能就是可以适当当做电脑的扩展屏来临时使用。如果买有生态的牌子的话,可能会有联动啥的。 供参考
玄象天玉 发表于 2022-7-24 17:58:50
一定会吃灰的,还不如买个三星fold系列,超爽
天奇同学 发表于 2022-7-25 13:36:08
放心吧,完全没用,你要么做着看书,要么浏览器查资料,要么就是躺着刷短视频。
STUE 发表于 2022-7-25 15:23:53
对于想法,我推崇只有自己试了才知道

补充内容 (2022-7-25 15:24):
前提,别对其他造成过大影响
Thechunse 发表于 2022-7-25 16:47:53
zhangsan5421 发表于 2022-7-22 12:38
如果需要看电子书的话,可以考虑二手kindle

芜湖,可别!kindle终究沦为吃灰的泡面神器!啊多么痛的领悟
zhangsan5421 发表于 2022-7-25 18:11:02
Thechunse 发表于 2022-7-25 16:47
芜湖,可别!kindle终究沦为吃灰的泡面神器!啊多么痛的领悟

所以我建议买二手的kindle试试。咸鱼上买一个试试,确实喜欢,用得着,再考虑买新的。
 楼主| dxr 发表于 2022-7-26 00:36:31
最后拼多多买了小米笔记本 Pro 14 3499。

平板是没买,谢谢大家的建议。
姚大雪 发表于 2022-7-29 17:03:36
买的 kindle 已经吃灰了
别有人间行路难 发表于 2022-7-29 18:52:54
我的就已经吃灰了 特么的 早知道就不买了
lin64850 发表于 2022-7-29 20:04:38
ipadmini6
23586685005 发表于 2022-7-29 21:10:00
平板只有iPad,看书的话Kindle,以上说的我都没买过。
喜欢发呆 发表于 2022-7-29 21:35:50
真的会吃灰
冰风凌 发表于 2022-7-30 01:44:14
眼疼,真的,我就用来做笔记来回翻眼都很酸
人间小仙女啦啦 发表于 2022-7-30 01:53:08
平板看电子书真的会吃灰,kindle好一些,我两个都有,亲测kindle好一些,看自己
chengalbert 发表于 2022-7-30 06:47:16
买前生产力,买后爱奇艺
zhangguopeng 发表于 2022-9-20 16:27:45
买呗,保险起见别买太贵的,既然自己说是为了看电子书,2000块(1000多的其实也够用了)淘个二手的IPAD应该是绰绰有余了,就算吃灰了也不会过于心疼,吃着灰的平板也会时刻提醒你以后别再犯这种傻
天奇同学 发表于 2022-9-20 17:22:19
买个二手的,反正肯定是吃灰。
阳光希希妮 发表于 2022-9-20 22:28:36
真的是买前生产力,买后爱奇艺,其实如果只是看看电子书的话,二手的平板也是完全够用了的