摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

虫友们,求推荐你们看过的好看的引人思考电视剧

1 1
szbook 发表于 2022-7-11 13:54:38
天道不看原注,不看解说,单看一次二次是看不明白'
热心市民323 发表于 2022-8-9 11:38:56
87版红楼梦、囚犯医生(韩剧)、我的解放日志(平凡生活的讲解吧算是)、
心悦 发表于 2022-8-9 11:54:25
人世间!应该不错吧
国有疑难可问谁 发表于 2022-8-9 11:57:30
士兵突击  必须有名字
xdxd 发表于 2022-8-11 10:21:21
我的团长我的团

截取两段我喜欢的台词,其实这剧还有很多台词都挺值细想的
1.烦啦:“我整死你!我!我整死你,我!我整死你!你知道最重要的是,你骗我们有了不该有的希望!我们现在明知道不该有还在想,我们想胜利!明知道死还在想胜利!明知道输我们还在想胜利!想胜利!我从第一眼我就看出来了,你心比天高,你命比纸薄!你想带着我们跟你一块儿,从妄想里面灰飞烟灭,死的连个毛都没有,这就是你!是,人活着,总想发点光,散点热,可你不能拿我们当劈柴烧!”

2.小书虫:“等日本人给咱们一个亡国灭族的答案,可问题还在啊,它不会跟日本人一起被你们打跑的。我们民族的创造力、勇敢、智慧,哪去了?啊?我居然要看书才知道,我们曾经那么辉煌,无畏,开阔,包容世界,不拘一格。禅达人,没有桥,也修了和顺镇;我们祖先没有榜样,可走了整整五千年。可我却要读书才知道。不是从你身上看到的,也不是从我身上看到的,这就是问题。有问题怎么办?要改。”

补充内容 (2022-8-11 10:25):
麦师傅离开时,团长和麦师傅对话那一段,比较长。我觉得是整部电视剧内容的浓缩。

补充内容 (2022-8-11 10:27):
浓缩可能不合适,应该称之为注解。
喜东东 发表于 2022-8-11 12:48:44
人世间
蓝小冰 发表于 2022-8-12 10:31:00
<黑镜>
<纸钞屋> (要看西班牙的原版)
<天道>
<去他妈的世界>
拾遗之 发表于 2022-8-12 14:39:02
豆豆三部曲
一路往北-- 发表于 2022-8-12 16:08:37
山海情比较不错
夜沫 发表于 2022-8-12 16:10:01
仙剑奇侠传
 楼主| starss32 发表于 2022-8-14 15:05:02
xdxd 发表于 2022-8-11 10:21
我的团长我的团

截取两段我喜欢的台词,其实这剧还有很多台词都挺值细想的

攒了
钰瑶娘亲 发表于 2022-8-14 15:12:55
士兵突击,百看不厌。
naget 发表于 2022-8-14 15:57:12
走向共和
喜欢KK 发表于 2022-8-14 16:33:11
《我的天才女友》
longql 发表于 2022-8-15 11:50:23
鸡毛飞上天
柚子的pupu 发表于 2022-8-16 10:43:19
《肖申克的救赎》真的引人深思,每看一遍就有不同的见解
牧羊人 发表于 2022-8-17 20:38:25
《创世纪》
《大明王朝1566》
《康熙王朝》
《雍正王朝》
《让子弹飞》
《编辑部的故事》
左手蓝指环 发表于 2022-8-19 10:03:03
刚看完《人世间》电视剧,艺术源于生活,高于生活,很真实,但总感觉怎么那么巧。
leesin 发表于 2022-8-19 11:53:25
天才基本法
班扎古鲁白玛 发表于 2022-8-19 12:52:52
英剧<黑镜><九号秘事>
亓sharik九儿 发表于 2022-8-21 16:09:27
很少看国产的,之前看了重生之门。推荐一下美剧犯罪心理,追了好多年了,从第一季开始学了很多。
freelance 发表于 2022-9-9 17:50:45
左手蓝指环 发表于 2022-8-19 10:03
刚看完《人世间》电视剧,艺术源于生活,高于生活,很真实,但总感觉怎么那么巧。 ...

这部剧很写实,我最近也在看这剧。
wujiong 发表于 2022-9-9 17:53:07
《新三国》
sorso_cbl 发表于 2022-9-9 18:41:59
美剧《风骚律师》,国产《朱元璋》
泉新一 发表于 2022-9-9 20:09:01

这个是泡菜国都限制上映的电影,绝了
独钓寒江雪 发表于 2022-9-9 20:15:22
人间世、大秦帝国四部曲、大宅门都不错。
都值得几刷的。
韩家铭 发表于 2022-9-10 18:17:13
电视剧没小说真实 小说没平淡的生活真实 。。。个人随想
腊肉哥 发表于 2022-9-12 11:18:18
既然楼主都看了觉醒年代了,一定也会喜欢走向共和的
kaiyun 发表于 2022-9-12 22:58:48
以前没看瓦尔登湖的时候总觉得是作者要脱离现实世界,真看了以后那是远离啊,直接就是更加积极