摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

手机除了微博、知乎,还有什么值得玩的 App 吗?

1 4
一语呢喃 发表于 2022-7-2 17:07:53
攀登读书
 楼主| 小于等于3 发表于 2022-7-4 08:48:51

一般用微信阅读的
宋宋 发表于 2022-7-9 17:56:55
知乎和微博都不推荐,戾气有点重。我现在用微信读书 闲了看看书 去圈子里转转。
werido 发表于 2022-7-9 19:34:01
bilibili+微信读书,社交只有微信
拒绝短视频,慢慢脱离短视频会让自己不那么浮躁
 楼主| 小于等于3 发表于 2022-7-10 09:50:27
werido 发表于 2022-7-9 19:34
bilibili+微信读书,社交只有微信
拒绝短视频,慢慢脱离短视频会让自己不那么浮躁 ...

B站也有视频    躲过了抖音   没躲过B站
 楼主| 小于等于3 发表于 2022-7-10 09:50:58
宋宋 发表于 2022-7-9 17:56
知乎和微博都不推荐,戾气有点重。我现在用微信读书 闲了看看书 去圈子里转转。 ...

什么圈子?书圈吗?
werido 发表于 2022-7-11 07:02:14
小于等于3 发表于 2022-7-10 09:50
B站也有视频    躲过了抖音   没躲过B站

用国际版,不会推竖屏视频(短视频),长视频很多还是值得看的
Dionysus 发表于 2022-7-11 09:09:33
建议不玩手机
 楼主| 小于等于3 发表于 2022-7-12 08:11:34

个人建议你不要建议 0F6D74E9.png
 楼主| 小于等于3 发表于 2022-7-12 08:11:58
werido 发表于 2022-7-11 07:02
用国际版,不会推竖屏视频(短视频),长视频很多还是值得看的

长视频  纪录片吗?
Dionysus 发表于 2022-7-12 09:13:19
小于等于3 发表于 2022-7-12 08:11
个人建议你不要建议

是我错了
 楼主| 小于等于3 发表于 2022-7-12 15:54:10

哎  怎么表情  没有打出来?    开玩笑的  不要介意
oo龍 发表于 2022-7-13 11:31:00
小红书也可以,成为私人微博。
 楼主| 小于等于3 发表于 2022-7-13 14:38:56
oo龍 发表于 2022-7-13 11:31
小红书也可以,成为私人微博。

不好意思   我狭隘了   因为我的小红书全是推荐化妆品的   我以为是给女孩子用的   就卸载了
仲瞻 发表于 2022-7-13 19:39:34
今天阿紫学习了 发表于 2022-6-17 01:04
只是微信读书不能再白嫖了,好多书只能由会员看了,明明想二刷都不行。 ...

经常看的话是送会员的,我都是白嫖,哈哈
仲瞻 发表于 2022-7-13 19:42:32
rocky 发表于 2022-6-8 10:58
知行合一读书是专门针对大学生做的讲书,现在在初步发展阶段,和15年的知乎一样。
...

我刚才下载看了,确实好!缺点是我看有些专栏的书不太多;另外我这一点可能不太好:总是想着白嫖,哈哈
szqcuckoo 发表于 2022-7-14 15:24:29
去b站看看纪录片吧,我比较喜欢看看纪录片什么的,会让自己有中很空灵的感觉
 楼主| 小于等于3 发表于 2022-7-14 15:38:11
szqcuckoo 发表于 2022-7-14 15:24
去b站看看纪录片吧,我比较喜欢看看纪录片什么的,会让自己有中很空灵的感觉 ...

已经在看了   可能心不静   看的比较枯燥  除非看奇人异事或探险 还行点
宋宋 发表于 2022-7-15 17:23:23
小于等于3 发表于 2022-7-10 09:50
什么圈子?书圈吗?

微信读书里面有一个圈子,还很好,有问题大家也会认真解答。
翱翔晨际 发表于 2022-7-17 11:29:50
推荐有时间可以看看纪录片,有历史深沉感的,有知识普及的,也有可作为背景音乐的,……喜欢就行
 楼主| 小于等于3 发表于 2022-7-17 14:54:45
翱翔晨际 发表于 2022-7-17 11:29
推荐有时间可以看看纪录片,有历史深沉感的,有知识普及的,也有可作为背景音乐的,……喜欢就行 ...

睡不醒 发表于 2022-7-21 10:57:51
b站学习挺好的,没事儿多运动多读书也非常不错。
sunnysab 发表于 2022-7-21 17:13:48
知乎、B站上可以关注一些科普的人,以及专业相关的从业人员,并且把不喜欢的内容或话题手动标记为不感兴趣。

我的B站推送现在大部分是课程推荐 + MV, 知乎主要是计算机/经济,因为知乎手机版广告太多,平时只在电脑上看网页版知乎
橘子 发表于 2022-7-22 10:59:52

一夜回到2002年是吧,哈哈
橘子 发表于 2022-7-22 11:01:36
szqcuckoo 发表于 2022-7-14 15:24
去b站看看纪录片吧,我比较喜欢看看纪录片什么的,会让自己有中很空灵的感觉 ...

我也看记录片,不过都是随机看,一般都是看恐龙,海洋,风景的
莫西哥哥 发表于 2022-7-22 17:18:04
Dawn。晨曦 发表于 2022-6-12 13:33
少刷点知乎这类软件了,或者上厕所蹲坑看看还行。

十年以前的人,移动互联网没兴起的时候,并没有这么多 ...

悲剧看多了,人都看麻了。我第一次看哪个视频也没什么感觉,就是一个局外人,幸好我最后还叹了口气,不然我自己都怀疑自己是不是冷血了。失去同情心实在是有些可怕。
宝子 发表于 2022-7-24 08:51:39
保持良好的作息规律,每周至少锻炼三次以上,身体健康要看重,还有要意识到时间的成本。
 楼主| 小于等于3 发表于 2022-7-24 09:48:33
宝子 发表于 2022-7-24 08:51
保持良好的作息规律,每周至少锻炼三次以上,身体健康要看重,还有要意识到时间的成本。 ...

好的  你这个建议  对于我来说 说起来容易 做起来难   哈哈哈  我尽量自律一下
zhangsan5421 发表于 2022-7-24 09:51:01
多看书
赛博空间漫游人 发表于 2022-10-31 16:48:49

识区上的内容全都是机器人搬运工,没啥意思。