摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

手机除了微博、知乎,还有什么值得玩的 App 吗?

1 4
白鸽 发表于 2022-6-8 19:14:53
B站、小红书,反向利用平台的算法,在不同app搭建自己的“信息茧房”哈哈哈
眉如远山 发表于 2022-6-8 21:44:00
看csdn比较多,看一看别人对某块知识的理解
winmer 发表于 2022-6-8 21:49:37
看书,现在也不知道要看啥书了,很多推荐的书感觉也,偏门一点的都不会被推荐给我们看了~
GCB 发表于 2022-6-9 02:49:06
都还好还好,来我的公众号,刚仔砸谈,不仅仅有天文地理,主要还有全是美女。。。哈哈哈哈哈哈 其实是会偶尔推荐有相对价值书纪录片的。以及后面会每日打卡一个俯卧撑,养成微习惯》
 楼主| 小于等于3 发表于 2022-6-9 08:18:40
gggrrrxxx 发表于 2022-6-8 19:06
多看看书,学习养生知识

倒是时时刻刻在注重养生,但又是熬夜等不养生的习惯
 楼主| 小于等于3 发表于 2022-6-9 08:20:29
白鸽 发表于 2022-6-8 19:14
B站、小红书,反向利用平台的算法,在不同app搭建自己的“信息茧房”哈哈哈 ...

看来你这"意志力”很强啊  反向利用数据算法   佩服 ^_^
 楼主| 小于等于3 发表于 2022-6-9 08:21:01
眉如远山 发表于 2022-6-8 21:44
看csdn比较多,看一看别人对某块知识的理解

是计算机领域的吗  有点看不懂
逍遥叹 发表于 2022-6-9 15:16:47
小于等于3 发表于 2022-6-8 15:09
有无推荐?也是天天刷B站  就看看推荐的

大家能分享下各平台自己关注喜欢的 up 主吗?

你可以去看看
玄空五行 发表于 2022-6-9 17:01:32
能不能少玩点手机?
 楼主| 小于等于3 发表于 2022-6-9 22:18:47
玄空五行 发表于 2022-6-9 17:01
能不能少玩点手机?

可以听  但是玩啥   学习。。。?
天奇同学 发表于 2022-6-10 11:21:54
如果想静下来,推荐一个胶囊软件吧,hopen
送你一朵小红花 发表于 2022-6-11 09:29:14
圈X,YouTube,阅读,波点音乐
chill 发表于 2022-6-11 11:27:43
来知识星球啊,干净简单
 楼主| 小于等于3 发表于 2022-6-11 14:20:46
送你一朵小红花 发表于 2022-6-11 09:29
圈X,YouTube,阅读,波点音乐

第一个是?
 楼主| 小于等于3 发表于 2022-6-11 14:22:12
chill 发表于 2022-6-11 11:27
来知识星球啊,干净简单

下载过  半个知乎   可能不太吸我^_^
不羡鸳鸯丶 发表于 2022-6-11 15:49:47
皮皮虾吧,
不正山 发表于 2022-6-11 18:05:40
sunqb 发表于 2022-6-8 18:28
豆瓣干净????个人感觉:戾气很重,女权很多

真的么,目前刷的小组还是很干净啊。没有那个重的戾气
 楼主| 小于等于3 发表于 2022-6-12 08:42:00

我玩最右的,皮皮虾  也是下载过  可能用惯了最右   感觉用不习惯
辰鑫 发表于 2022-6-12 10:47:55
Dawn。晨曦 发表于 2022-6-8 14:23
知乎开个会员吧,推荐的东西都不一样了,质量高很多。我会员刚过期,推荐的和之前简直就是天壤之别。会员也 ...

真的吗?
Dawn。晨曦 发表于 2022-6-12 13:33:32

少刷点知乎这类软件了,或者上厕所蹲坑看看还行。

十年以前的人,移动互联网没兴起的时候,并没有这么多软件,大部分他们能接触到的也就是周围的生活和人,现在嘛,各种层出不穷的短视频,文字平台。会把原来那些根本接触不到的层面展现出来。比如我一个平平无奇的,也很努力才考上双非的本科生,到现在还没谈过恋爱,某天刷视频,看见人家清华的一对情侣,男生优雅帅气,女生温婉美丽,还都能歌善舞。看完心理什么滋味,嫉妒,焦虑,难受等等五味杂陈。看这些东西纯粹是给自己添堵,这些软件很大程度上都给我们带来了焦虑和恐惧,它们只把最顶层的那些放出来,凭空制造焦虑。

其实细想一下,视频里的那俩人关我屁事啊,我都不认识他们,不和他们比就完事了。爱谁谁       

说句不那么zzzq的话,唐山最近的事,我什么感觉都没有,因为这件事离我很远,和我也没关系,在网上义愤填膺也没用。愤怒的都是网友,冷漠的全是路人,明哲保身,做一个精致利己主义者,才是目前这个社会比较适合普通人的一种活法。社会风气不是我辈需要操心的,那是上面的事。我更关心的事是自己生活中的事,自己的事。
Dawn。晨曦 发表于 2022-6-12 13:35:31

知乎会员的东西还行吧,如果你爱看小说的话,而且会员可以屏蔽关键词。我强烈建议屏蔽 如何看待 和 为什么 这两个关键词。这类问题啊,大部分都没啥营养,和自己也没啥关系,开个会员能推荐点有意义的东西
Simon-9 发表于 2022-6-13 00:23:58
即刻,知识星球
 楼主| 小于等于3 发表于 2022-6-13 08:52:26
Dawn。晨曦 发表于 2022-6-12 13:33
少刷点知乎这类软件了,或者上厕所蹲坑看看还行。
十年以前的人,移动互联网没兴起的时候,并没有这么多 ...

表示  很认同   
 楼主| 小于等于3 发表于 2022-6-13 08:53:17
Simon-9 发表于 2022-6-13 00:23
即刻,知识星球

好多人推荐  知识星球 我试试去
Dawn。晨曦 发表于 2022-6-13 12:40:22
小于等于3 发表于 2022-6-13 08:53
好多人推荐  知识星球 我试试去

这软件还可以,如果有兴趣,在知乎上搜一下 娱乐至死1984
这是宇宙区长孙连城的小号,他在知识星球上办了个圈子,知乎上有链接
这人总讲一些大实话,以至于总被封号
如果你才大二,一定要看一看他的回答
可惜我明白一些道理的时候,已经太晚了。
否则我一定不会执着于我自己现在的专业,早点准备跨专业考研,将来等着考公了
 楼主| 小于等于3 发表于 2022-6-13 14:46:41
Dawn。晨曦 发表于 2022-6-13 12:40
这软件还可以,如果有兴趣,在知乎上搜一下 娱乐至死1984
这是宇宙区长孙连城的小号,他在知识星球上办了 ...

我这工作都两年了
Dawn。晨曦 发表于 2022-6-13 16:12:19

那就算了哈哈
送你一朵小红花 发表于 2022-6-13 17:43:38

一个梯子,可以薅京豆
爱爱 发表于 2022-6-13 18:02:02
抖音,小红书,豆瓣,贴吧
 楼主| 小于等于3 发表于 2022-6-13 22:33:10
爱爱 发表于 2022-6-13 18:02
抖音,小红书,豆瓣,贴吧

好是好   但是  浪费时间的  APP