摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

本人平时心态佛系,遇事则易烦躁,怎样避免?

徐惜之 发表于 2022-5-18 14:23:01
本人心态平时比较佛系,但是遇到比较赶的事情(一小时内赶作业什么的)就会比较烦躁,或者别人用比较烦躁的语气和我说话的时候就会变得一样,有没有人知道怎样避免烦躁?
是王乐乐啊 发表于 2022-5-19 09:50:58
真佛系的话,你遇到事情也不会慌乱。 慌乱的实质是内心在担忧事情处理不好或者无法完成,本身对事情的一种否定。

没法给你提供建议,但希望有助于你思考。
额好啊 发表于 2022-5-18 22:09:30
心想到最坏的结果也不过如此,但我还能尽力而为的做的更好一点。写下来或者心想,具体事件+当下感受+解决办法

例如,因为作业没完成,所以我感到焦虑害怕责骂,但我还有1小时能写多少写多少,我可以在事情没发生前阻止,就算挨骂或其他处罚也没关系,我理应该承受这后果。
例如,因为别人语气不好,所以他影响了我的心情,但我可以不和他计较忽略掉,或者远离他们。这不是我造成的不能因为别人伤害自己。

先接受已经发生的事实并承担后果,可以写下来坏情绪,但那不是真的发生了,写下来是为了分担一点负面情绪给小纸条,然后选择放弃或继续,或者其他办法,选择继续就立马行动,尽可能在没发生前制止坏结果的发生,选择放弃就把纸条扔了,放下心理包袱。

因为……所以……,但我可以……,或者……。改变能改变的,接受不能改变的。
有各种好的坏的情绪是正常的,要认识到自己为什么这样想,观察自己,接纳自己。
你叫啥 发表于 2022-5-18 14:24:04
净心神咒

太上台星,应变无停。

驱邪缚魅,保命护身。

智慧明净,心神安宁。

三魂永久,魄无丧倾。

急急如律令。
hhhh2043 发表于 2022-5-18 16:01:01
哈哈,多听听“大悲咒”
减个肥 发表于 2023-12-13 21:34:16
一年多了没看你活动了。
风与月108 发表于 2023-12-14 10:35:19
心若冰清,天塌不惊