摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

对于最新房贷政策的理解

HardLucker 发表于 2022-5-16 14:20:45
万能的虫有,遇到了点疑惑 想咨询一下听听大家的看法
本人正好在5.4购买了一套房子,正在办理房贷中,看到了5月15日发布的关于调整差别化住房信贷政策
正好房贷也是在银行各种证件要求中补充了几次,刚交齐不久.正在办理中.听说这个政策后咨询信贷经理,给予我的
答复是他们没收到这个通知,银行是邮政银行,我说15不是发布了这个政策吗,给我的回答是发布是发布
地方响应还得一段时间,而且银行还得向上反应反正是办不了而且感觉得到是嫌麻烦.我想着估计也降不了
多少我是4.8办理的,就没在和她继续说,但是我就是好奇真如她说的一样吗,这个东西发布了也不是一下子就能给你办理的
我的条件也都是符合首套住房的.而且感觉这些银行办理房贷的信贷经理都好牛逼的样子,我带着户口本各种证件去办理
按照她给的要求去的完事了还要这要那的让我又给了几个材料,这不听说了这个政策问了一下不仅不给详细解答给出的
反馈就是办不了.这银行给个人办理房贷是承担一定的风险但是我觉得还是利益大于风险吧,毕竟房子没还完贷款的时候
也不好交易,而老百姓们承担的房贷是不能逾期太久吧.好比一个愿打一个愿挨,但是现在就体现出一种我求着她的感觉
让人很不爽.想问问大家有懂的说说是这么会事吗,办理房贷就得当冤大头越冤越好办
正版仔恒 发表于 2022-5-16 17:18:23
一般政策性法规出台到落实是有一段时间的,因为中央出台政策,落实到地方的话,地方需要根据实际情况进行政策分解,让政策符合本地的民情,不能完全生搬硬套,还要进行细化,得设置一些限制条件,如果你要知道是不是满足政策条件,你得看当地ZF什么时候把落实政策的细化通知发出来,然后看政策生效时间

补充内容 (2022-5-16 17:53):
所以不一定是经理把你当冤大头啥的,他可能确实不知道,地方细化通知没出来的前提下,当地的行长从程序上来说都不能直接按中央文件落实
 楼主| HardLucker 发表于 2022-5-17 14:19:39
keke3366 发表于 2022-5-17 10:04
邮政我个人是不太喜欢,可能存在主观感受,我们这边浙江地方县城,邮政存储定期存款会被忽悠成风险基金或其 ...

谢了,我也仔细核算了一下,就算是享受到政策也优惠不了多少。北方四线城市,房价不算太高,各种银行办个事也挺麻烦的,4.8的利率较目前当地的行情算比较低的了。人们已经很认可潜规则这一套了,都是花钱或找关系办事,挺悲哀的,折腾下来也费劲浪费时间。
 楼主| HardLucker 发表于 2022-5-17 09:37:48
正版仔恒 发表于 2022-5-16 17:18
一般政策性法规出台到落实是有一段时间的,因为中央出台政策,落实到地方的话,地方需要根据实际情况进行政 ...

好的,谢谢您,我也可以理解,毕竟看到了这个新政策,难免想享受一下.估计是赶不上了,只是银行怎么说也是个金融服务机构,有它的特殊性但是作为服务行业态度属实是有点太不好了,让人有点恼火.
keke3366 发表于 2022-5-17 10:04:59
邮政我个人是不太喜欢,可能存在主观感受,我们这边浙江地方县城,邮政存储定期存款会被忽悠成风险基金或其他投资,送米油给老年人,忽悠老年人,所以在选择上我不会第一时间选他们,我的房贷选的是农行。
看到这个最新的政策,要我肯定会第一想法先让贷款先暂停下申批,等政策明朗下来再说,个人建议这个时间多找几个银行赶紧多问问,真的不行换家贷款的银行,这些贷款经理是牛,讨厌和他们沟通,虽然我们差贷款买房,但也是给银行送钱的,利息都交的。也可以问下房开看,如果你的房子销售顾问人品好负责靠谱的话那房子买的更放心,或是问下当地房管局,或是其他的房子楼盘多方打听,不太懂只能多问问了
正版仔恒 发表于 2022-5-17 10:26:17
HardLucker 发表于 2022-5-17 09:37
好的,谢谢您,我也可以理解,毕竟看到了这个新政策,难免想享受一下.估计是赶不上了,只是银行怎么说也是个金 ...

服务态度确实是不太行,金融服务业尤其是,有种花钱当孙子的感觉