摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[饮食] 00 后养生:早餐应该喝点啥?豆浆 / 咖啡 / 奶粉 / 牛奶?

3 1
简之粥 发表于 2022-7-13 15:49:09
《你是吃出来的》推荐一下 看了书对日常饮食观念冲击还挺大的 OS:新疆麦趣尔不久前翻车了;牛奶还是要喝,因为豆浆里面的营养是不饱和的(忘了 书里有)
zhenzu 发表于 2022-7-13 21:08:24
春天:晚睡早起
夏天:晚睡早起
秋天:早睡早起
冬天:早睡晚起
春夏养阳
秋冬养阴
夏天要出出汗,不要经常吹空调
吃上的话,多吃点天然的,同上喝豆浆吧,牛奶什么的少喝,
睡不醒 发表于 2022-7-21 11:01:30
我也是00后,还年轻吧,平常注意不乱吃东西,不吃太饱,运动。
LionCao 发表于 2022-7-21 12:26:46
俺也00后,我觉得我蛮养生的,可能文不对题,单纯分享下我的生活。
因为还是学生,平常住校的话。
早起练一遍八段锦,然后简单的做些拉伸。神智会清醒很多。(之前是睡醒晨跑,但是我自己的感觉是刚睡醒这种比较缓和的运动舒服些)
然后去吃饭。吃饭的话,早吃好嘛。我家乡那里对小米粥叫,黄金粥。早上小米粥很养胃,因为一晚上没进食,胃酸积累很多了,养胃比较重要。不过每天喝小米粥真的会腻,虽然小米粥煮的好的,真香。 所以不喝小米粥的话,就喝八宝粥或者玉米糊。这几个是我能感觉到,喝下去就很舒服的。(家乡是汤都,从小早上喝各种粥长大的)我的感觉是小米粥细品的话很香,但是八宝粥里面东西多,营养丰富些,而且好喝。玉米糊,我们那里的说法是这个东西可以清洗肠道食道的油腻的脏东西。不知道真的假的,我的感受只能感受到喝下去的时候从喉咙到胃能明显感觉到它是慢慢滑下去的,而且玉米糊密度很大,可能是真的。
然后会再喝一杯豆浆。吃一两个鸡蛋,再吃一块肉(看食堂卖什么了)。
我基本早上就是多吃蛋白质,碳水很少,如果没饱的话在吃一块面包。
饮食的话,我觉得早吃好,中吃饱,晚吃少确实是挺有道理的。晚上和中午就要多吃菜和水果。还有一个很容易忽视的是坚果类,这个经常吃也是很好的。

题外话,老师讲我觉得这个年纪能做到早睡早起就不错了,不用刻意养生,好好吃饭好好生活,好好睡觉,心情好好的,好好锻炼,不要有不良嗜好,身体基本没什么问题了。而且养是以练为前提的,只养,不锻炼,其实没多大意义(我只是提一句,我看到你还有瑜伽了真棒!)。总之,最好的是日常有锻炼,然后再养生。
好了好了,我要睡午觉了,祝你成功。(希望一百年后还能再论坛里看到你,哈哈
仲瞻 发表于 2022-7-21 21:35:39
gengjiajie 发表于 2022-5-10 12:37
00后养生,这是一个悲伤的话题

你这是神评
王怜花Tolly 发表于 2022-7-23 10:56:00
咖啡牛奶鸡蛋。关于咖啡说明一点,不加糖不加植脂末的黑咖,就目前研究来说是利大于弊的,每天4杯以内都是可以的。只是尽量少喝X合一的速溶就行了。
Isaac 发表于 2022-7-25 10:28:51
最近听说光明牛奶他们组织了农垦乳业联盟,标准更高,不和蒙牛伊利一起玩,在这个联盟里的可以考虑一下
vic 发表于 2022-7-25 10:31:36
行路客 发表于 2022-5-16 14:47
牛奶:新疆麦趣尔、光明新鲜牧场、新疆花园、新农,欧亚,爱氏晨曦,新疆天润,科迪 ...

麦趣尔不行咯
STUE 发表于 2022-7-25 16:20:58
老乡好,早饭是稀粥,牛奶(可以用奶粉),咖啡

补充内容 (2022-7-25 16:25):
牛奶没太多建议,我是随便买;奶粉买德运;咖啡辛鹿的豆子自己冲,一般是咖啡每天必喝,牛奶几乎每个早上
STUE 发表于 2022-7-25 16:26:45
对我自己而言,养生的最好方法是锻炼身体,然后根据身体状况调节饮食
zhangsan5421 发表于 2022-7-25 18:38:35
每周至少跑步几公里,学会自我调整心态,让自己的心情有个好心情去迎接每天的阳光,这就是养身秘诀
行路客 发表于 2022-7-26 13:27:08

德亚
百事可乐 发表于 2022-8-23 08:51:46
看了帖子后,决定今天早上吃豆浆油条。
捕风 发表于 2022-8-23 18:45:03
就只有我早上啥也不吃吗
renai1996 发表于 2022-9-28 06:55:13
百事可乐 发表于 2022-8-23 08:51
看了帖子后,决定今天早上吃豆浆油条。

同是豆浆+面食
Scarecrow 发表于 2022-9-28 08:08:17
牛奶推荐完达山、小耗牛,豆浆粉九阳的蛮好喝
McNulty 发表于 2022-9-28 09:38:50
https://github.com/geekan/HowToLiveLonger 推荐阅读 (程序员延寿指南)包含了饮食的注意及相关研究报告
766 发表于 2022-9-28 11:56:26
按这个吃就行。做不到就补维生素
nate 发表于 2022-9-29 00:07:23
《中国居民膳食指南》
药多无语 发表于 2022-9-29 14:07:12
牛奶的话推荐完达山,真的超棒
zhdreamice 发表于 2022-9-30 13:03:12
如果对大品牌牛奶可靠性更高,保障措施完善。实在不放心那就大品牌轮流换,都出问题的概率要低很多。就算真有问题,人很皮实,没有到那个危害的阈值你就换牌子了
山心豆 发表于 2022-9-30 18:19:57
牛奶要喝巴氏鲜奶,就是2℃~4℃冷藏下保质期只有3~7天的那种。这种营养价值才高。别的营养都被高温破坏掉了。
zhangsan5421 发表于 2022-10-2 15:03:30
yesdonono 发表于 2022-5-16 11:19
几天不重样可以试试
比如周一牛奶,周二豆浆,周三咖啡之类的
牛奶的话,可以试试淘宝搜索:冠军牛奶。

冠军牛奶也是澳洲的。