摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

求推荐:好看相对冷门一点的电影

楼主| Hoen 发表于 2022-4-26 09:15:39
基于2L推荐,昨天看完了《特工》。完全主观,完全不客观。

这部电影和《共同警备区》一样是描写民族割裂的,但是是从上层人物来体现的,不知是不是前天刚看完《共同警备区》的缘故,对我的冲击没有那么的大,不过也能理解,《特工》是改编电影,戏剧冲突没有没有自己设计那么强烈,还有一个缘故可能是那个高潮的设计,其实像电影中这种敌对国家合作的事情来说,我没有感觉到很惊讶,因为这种情况不但存在与那个半岛,多的我就不多说了。

这个电影在叙事的流畅度上和镜头的使用也是非常好,我单单是对这个剧本不太感冒,其次印象深刻的就是黄政民,我对这位演员印象还停留在《新世界》中那个说着别嘴的“瘦巴巴的老爷们”的丁青,没想到演正经人也这么好。特别是多年后的两人会面,隔着人海重重,两人拿出相互送的礼物,笑中带泪的表情太到位了。

总的来说,这个电影个人感觉还是上乘之作的,可能是由于和《共同警备区》的对比吧,使得它稍显不足,不过依然是个挺不错的片子,推荐大家去看。

下一部应该是《门口的野蛮人》,最后再次感谢2L的推荐,以上。
 楼主| Hoen 发表于 2022-4-26 09:17:14
撩月 发表于 2022-4-26 08:49
近日,豆瓣新晋 250 《浪潮》,被挤下去的是《小萝莉的猴神大叔》。我相信《浪潮》的排名还会继续上升,因 ...

好的,回头就去看。
无用天蓝 发表于 2022-4-27 17:02:11
最终幻想 灵魂深处
最终幻想 王者之剑
诚如神之所说
上帝保佑美国
阿甘正传
大逃杀
见鬼

雾滴滴 发表于 2022-4-28 09:34:42
台湾的一部电影,《赛德克.巴莱》,讲述台湾一个少数民族抗日的,很真实
PQpq 发表于 2022-4-28 20:25:16
推荐一部爱国主义电影,云龙兄主演,《横空出世》,讲的建国初期研发核弹的故事
鲨鱼辣椒 发表于 2022-6-6 15:56:49
贾樟柯的电影
Dus 发表于 2022-6-8 16:12:48
Hoen 发表于 2022-4-26 09:15
基于2L推荐,昨天看完了《特工》。完全主观,完全不客观。

这部电影和《共同警备区》一样是描写民族割裂的 ...

SURF-
不知道阁下近来有什么观影体会呢?
不仅仅是对 >>>门口某某人,或还有其他电影,都可以简单的分享;
桃太郎先生 发表于 2022-6-9 15:07:24
三傻大闹宝莱坞
 楼主| Hoen 发表于 2022-6-14 17:19:16
Dus 发表于 2022-6-8 16:12
SURF-
不知道阁下近来有什么观影体会呢?
不仅仅是对 >>>门口某某人,或还有其他电影,都可以简单的分享 ...

最近几个月太忙了,我看完会继续更的,还有就是最近在看《梦华录》doge
Dus 发表于 2022-6-14 19:09:35
SURF-
梦华录,欣赏他的剧情,还是赏识某个风格下的人物呢?
萧凡、赵盼儿;引章琵琶色、沈如琢;果子大娘、近视博士;等等

宋代东京平民话叙事风格,以及导演等悉心、细心的文服化道呢?
oranges 发表于 2022-6-15 12:00:59
给你推几个电视剧吧, 鸡毛飞上天, 正阳门下,情满四合院,老酒馆, 还有个厨子的电视剧忘了,电影就有艺术气息的,枪火,这个 导演拍的还有个忘了,角头的几部,让子弹飞啊应该看过吧,还有好多都忘了,觉得我推的还可以,可以@我,我仔细在想想,我是电影动画韩剧美剧全都看看,不分种类只看好坏
安抚避开 发表于 2022-6-15 13:26:50
红辣椒,
唐朝豪放女,
变脸,
房间,
东方快车谋杀案,
帕丁顿熊2(看完我哭了好久)
无妄 发表于 2022-6-15 16:00:03
我一般喜欢看一些军事片,但是有些原片蓝光资源不好找,1080又差了点味道:
1、孤独的幸存者
2、父辈的旗帜
3、山2
yancx 发表于 2022-6-15 16:29:34
心迷宫  万能钥匙  不知道算不算冷门
 楼主| Hoen 发表于 2022-6-15 21:13:55
Dus 发表于 2022-6-14 19:09
SURF-
梦华录,欣赏他的剧情,还是赏识某个风格下的人物呢?
萧凡、赵盼儿;引章琵琶色、沈如琢;果子大娘、 ...

实话实说,因为刘亦菲,哈哈哈哈哈哈。更深层次的原因也很简单,我是个俗人,因为她好看,哈哈哈哈哈。可能是因为她是小龙女的缘故吧~
还有就是如果《梦华录》不是刘亦菲演的,对于我个人来说应该看完第一集就看不下去了,因为我个人看来《梦华录》的叙事太不对味了,一个场景切入没有铺垫,平铺直叙,叙事节奏也是,个人感觉一团乱麻,一会到这,一会去那,有种看网文的感觉,没有一个龙骨,也可能是我浅薄了,毕竟剧没放完。
其实,我看这种剧心里是有一个对比的,就是和《知否,知否》进行对比,差距不要太明显,无论是打光,还是音乐,叙事节奏,差的不是一点半点。
不过,我又不是来看剧情的,我是来看刘亦菲的,哈哈哈哈哈。防止被喷,再说一下,以上观点完全主观,完全不客观,完全基于个人的浅薄认知,你有不同意见,欢迎和平讨论。以上。
飞流 发表于 2022-6-15 22:30:49
《提着心吊着胆》没什么大牌演员,剧情和剪辑拍摄都还不错的一个电影;
电视剧我推荐《天道》
 楼主| Hoen 发表于 2023-8-18 11:02:50
昨天刚看完滨口龙介的《夜以继日》前来分享一下:
文艺且狗血,是对这部电影最直观的感受。之前看过《驾驶我的车》,因其过于文学性,实在算不上喜欢,这部完全不同,在剧情上用了类似于《情书》的设定,使得我在看得时候一直在想之后剧情发生的可能性,结果出乎意料的狗血(但我很喜欢,哈哈哈哈)。我本人不太喜欢考究电影中的暗示或者去做多种解读,单纯当做剧情片来看,也是很值得一看的,它存在着独有的趣味性。
镜头绝大部分都是定拍,画面非常好看,随便一截,都是很有故事性的画面,当然男女主的颜值很高,女主确实是初恋的那种长相(虽然说法很俗套,但确实是),男主的话,不多评价了。
这电影我很喜欢,并且通过这个电影对滨口龙介产生了浓厚的兴趣,还是很推荐大家去看的。
小张与阿钰 发表于 2023-8-18 11:57:28
无人区
荒野猎人
jerryvvv 发表于 2023-8-18 13:50:03
《土拨鼠之日》
yumanman123 发表于 2023-8-24 20:54:17
天下第一针,医者童心
牛肉面加肉 发表于 2023-8-24 23:19:11
《小鞋子》
《蓝色大门》
《横道世之介》
泰糙弹 发表于 2023-8-25 14:57:35
金基德
落霞 发表于 2023-8-25 21:13:08
南海十三郎
无用天蓝 发表于 2023-8-26 11:42:12
撩月 发表于 2022-4-26 08:49
近日,豆瓣新晋 250 《浪潮》,被挤下去的是《小萝莉的猴神大叔》。我相信《浪潮》的排名还会继续上升,因 ...

浪潮里面的想法 和 寄生兽里面组合体那种情况很像,个体思想被剥夺,取而代之的是团体思想