摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 个人身体问题,求解答

楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2022-4-25 13:51:32
Olaf 发表于 2022-4-25 10:55
建议拍一下,年轻人的气胸等症状一般不那么明显(最近才得过,所以对这玩意有点敏感)拍一下也可以排除下其 ...

好的 ,过几天去看看。就是一阵刺痛
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2022-4-25 13:53:11
一个熊人 发表于 2022-4-25 11:05
以下内容为你提问时的卦象分析,仅供参考,身体不适应及时就医
1. 无反吟和伏吟,病情应该是最近才有
2. 病 ...

大佬受我一拜,嘿嘿
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2022-4-25 13:54:05
andw00d 发表于 2022-4-25 11:16
直接做个全身体检,健康问题别舍不得花钱

准备五一去做个全身检查,毕竟健康第一。
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2022-4-25 15:32:54
王小呆在发呆 发表于 2022-4-25 14:40
你的身体太累了,它在向你倾诉它的疲惫。第一是去看医生,排除看得见问题;第二是复盘自己的生活作息,是否 ...

也有可能是这个问题,我不怎么挑食,但是不喜欢吃主食,经常吃零食,也有可能是这个导致的。
作息的话, 基本都是1点左右才睡, 都习惯了,太早了睡不着。
王小呆在发呆 发表于 2022-4-25 15:39:27
不羡鸳鸯丶 发表于 2022-4-25 15:32
也有可能是这个问题,我不怎么挑食,但是不喜欢吃主食,经常吃零食,也有可能是这个导致的。
作息的话,  ...

对啊,你的身体很忠诚,跟着你已经习惯的习惯走,就算刚开始不适应,也会调整自己来适应,尽管在这个过程中,是以消耗巨大能量和健康的代价为基础~所以啊,倾听自己身体的声音,好好对待它。
老中医丶景天 发表于 2022-4-25 16:31:29
如果想西医治疗,建议先查个心电图、肺部CT,再做下一步分析。中医的话,可能是气虚血瘀,用点补气活血的药物。以上都只是个人想法,不承担任何法律责任。
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2022-4-25 16:51:07
王小呆在发呆 发表于 2022-4-25 15:39
对啊,你的身体很忠诚,跟着你已经习惯的习惯走,就算刚开始不适应,也会调整自己来适应,尽管在这个过程 ...

好的,受教了
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2022-4-25 16:51:56
老中医丶景天 发表于 2022-4-25 16:31
如果想西医治疗,建议先查个心电图、肺部CT,再做下一步分析。中医的话,可能是气虚血瘀,用点补气活血的药 ...

好的,采纳建议,不用你承担任何法律责任。哈哈哈。
老中医丶景天 发表于 2022-4-25 17:29:11
不羡鸳鸯丶 发表于 2022-4-25 16:51
好的,采纳建议,不用你承担任何法律责任。哈哈哈。

开个玩笑。注意要少熬夜,能早点去医院查一下最好,心态要放好,祝早康。
一个熊人 发表于 2022-4-25 18:03:18
不羡鸳鸯丶 发表于 2022-4-25 13:53
大佬受我一拜,嘿嘿

不是大佬,五一检查完 愿意的话可以反馈下结果
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2022-4-25 18:47:25
老中医丶景天 发表于 2022-4-25 17:29
开个玩笑。注意要少熬夜,能早点去医院查一下最好,心态要放好,祝早康。 ...

谢谢
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2022-4-25 18:47:41
一个熊人 发表于 2022-4-25 18:03
不是大佬,五一检查完 愿意的话可以反馈下结果

好的,到时候发出来
徐大力 发表于 2022-4-26 13:13:48
我家孩子有这个问题,毛细血管脆弱,当时在医院开过一种油,冬季滴鼻子里就好,而且孩子是过敏体质,经常打喷嚏,就像鼻炎一样,其实是过敏,吃脱敏药就好了。
kowalski 发表于 2022-4-26 15:51:38
流鼻血,是喷涌那种还是渗血那种,渗血那种可以考虑搞个加湿器,喷涌那种,去测测血压,有没有遗传高血压之类的,另外就是毛细血管的锅了。
胸闷气短,考虑心肺两边,肺活量咋样,心率咋样。
睡觉试试尽量不要侧卧,仰卧试试,侧卧的双臂尽量不要压迫胸口。
睡前饮水,睡前喝杯水(200 300ml就行喝多了起夜)。
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2022-4-26 16:28:14
徐大力 发表于 2022-4-26 13:13
我家孩子有这个问题,毛细血管脆弱,当时在医院开过一种油,冬季滴鼻子里就好,而且孩子是过敏体质,经常打 ...

好的, 我们从小就经常流鼻血,也去过医院检查,但是每次结果都是没什么异常, 就说是上火了, 无奈
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2022-4-26 16:29:13
kowalski 发表于 2022-4-26 15:51
流鼻血,是喷涌那种还是渗血那种,渗血那种可以考虑搞个加湿器,喷涌那种,去测测血压,有没有遗传高血压之 ...

好的, 会注意 , 准备五一去检查一下,谢谢
机械攻城狮 发表于 2022-4-26 19:15:56
楼主是男是女……
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2022-4-27 10:06:58

98年男汉子,嘿嘿
机械攻城狮 发表于 2022-4-27 22:51:43

............
乱炖小土豆 发表于 2022-5-17 15:41:46
楼主跟我一样啊 我也是去年开始这样的 以前从来没有 现在赶上YQ我以前自己得了 去医院什么检查都做了医生说没有问题 求解
无妄 发表于 2022-5-17 16:43:08
  建议看下药食同源的方法,中医讲究固本培元,可以慢慢调理,虽然大不如从前,但瘦死的骆驼比马大,可以试试。
天奇同学 发表于 2022-5-18 14:47:44
你这问题也敢上网问,为啥不上医院问问大夫呢。
里奥梅东 发表于 2022-5-19 08:49:49
去医院拍歌CT,会不会是肺部疾病,比如肺结核
cicifs 发表于 2022-5-19 09:46:45
之前发烧,病了两个星期。那时候突然感觉生病其实蛮好的,生病就是身体对你的提醒,你有些事情不要做了,是损害身体的。
楼主现在怎么样了?
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2022-5-19 10:58:56
cicifs 发表于 2022-5-19 09:46
之前发烧,病了两个星期。那时候突然感觉生病其实蛮好的,生病就是身体对你的提醒,你有些事情不要做了,是 ...

五一去检查了一下, 医生说是生活不规律,长期熬夜或长期长时间焦虑造成。
建议我好好放松,适当每天跑步2公里左右的轻松运动,
慢慢调整自己的生活规律。